29 дек 2022 · 07:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "корабль 7.JPG", "filesize": 148384, "height": 794, "pic_id": 338422, "url": "/files/article_image/2022/12/29/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C_7.jpeg", "width": 1407}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Питание в нашей бригаде было как у подводников"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Служивые с «боевиков» (так мы называли все корабли, которые не относились к кораблям ОСНАЗ) удивлялись — за какие такие подвиги нам такая честь. Я тоже поначалу не понимал — вроде бы ничем не примечательные суденышки, да еще и не ощетинившиеся никаким палубным вооружением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Куда я попал-то?"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Классификация «Гидрографы». Ну и что? Совершенно не брутальные с виду. А кормят просто сказочно! Настолько сказочно, что я до сих пор не люблю гречку. Потому что наелся ее тогда. А на «гражданке» эта крупа считалась самой желанной, и в магазинах ее трудно было купить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будете смеяться, но с тех пор я люблю перловку. Да-да, ту самую, которой перекармливали десантников. Для них она была самой надоедливой, а вот гречку они уважали, знаю не понаслышке, у меня старший брат служил в ВДВ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычный день начинался с завтрака: каша на молоке, сливочное масло, вкусный белый хлеб, рыбные консервы, повидло, хороший крепкий чай с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На обед: наваристый суп с мясом, причем бульон, как положено, сварен на косточке. Раз в неделю обязательно борщ, гороховый суп, уха, рассольник, щи, суп с лапшой. На второе — картофельное пюре с большой котлетой или бефстроганов. Хотя часто давали и жареную печень, и курицу, и тефтели. Ну и рыба, конечно же. Хорошая, но не красная. Красную в море давали. На третье обычно компот из сухофруктов. И в дополнение ко всему — какие-нибудь рыбные консервы или кабачковую икру. Всегда на баках (столах) был чеснок и свежий репчатый лук. Летом много овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После «адмиральского часа» был полдник, состоящий из пряников и стакана киселя или чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ужин: обычно или лапша или гарнир из какой-нибудь крупы, плюс рыбные консервы или баклажанная икра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Так кормили, когда корабль не выходил в море"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В походе же питание намного усиливалось, об этом я расскажу позже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет еды на корабле все было более чем хорошо. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1807, 1807]}
Комментарии 2