08 июл 2022 · 04:18    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Свежие ягоды - это сезонное лакомство. Для сохранения их на зиму существуют разные способы. Их варят, консервируют, делают компоты. Но самый оптимальный - заморозка, так как при этом лучше всего сохраняются витамины и другие полезные свойства ягод. Замораживать можно практически все ягоды и фрукты. Но существуют некоторые правила, позволяющие добиться максимальной пользы при заморозке, о которых и будет рассказано в этой статье. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото с интернета","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"de23ebc6-1b08-494d-a95d-e37b84c62ad6-(1).jpg","filesize":394826,"height":666,"pic_id":93916,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/08/de23ebc6-1b08-494d-a95d-e37b84c62ad6-1.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1. Подготовка ягод к заморозке"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для заморозки нужно выбирать спелые ягоды, без повреждений, насыщенного цвета. Переспелые или недозрелые выбирать не рекомендуется."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды нужно тщательно помыть в холодной воде, но делать это нужно осторожно. Клубнику вначале моют в дуршлаге, а только потом отделяют плодоножку. Не желательно мыть ягоды под сильным напором воды, а лучше поместить их в дуршлаг, который нужно опустить в воду и немного покачать его, а затем воду слить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем ягоды нужно подсушить. Для этого их раскладывают в один слой на ровной поверхности, постелив матерчатые или бумажные полотенца, и дают просохнуть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Малину можно не мыть, а достаточно перебрать, затем разложить на поддон или блюдо и замораживать в таком виде. А уже замороженную малину можно пересыпать в контейнер или пакет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2. Подготовка упаковки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Замораживать ягоды можно в пластиковых контейнерах, на которых стоит символ разрешающий заморозку, или в новых целлофановых пакетах. Раскладывать рекомендуется небольшими порциями, чтобы за один раз использовать содержимое. Желательно, чтобы контейнеры или пакеты были плотно закрыты, чтобы ягоды не впитывали запаха из морозилки. Если раскладка в пакетах, то для экономии места пакетам нужно придать плоскую форму, но делать это аккуратно, чтобы не помять ягоды. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"3. Сроки хранения замороженных ягод"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сроки хранения зависят от температуры в морозильной камере. Если минус 18 и ниже, то можно хранить до следующего урожая. При более высокой температуре не дольше чем 4 месяца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Нельзя размораживать и повторно замораживать ягоды, так как при этом теряются их полезные свойства. А вода, которая образуется при этом, при повторном замораживании превращается в лёд, и повреждает их структуру."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"4. Что можно приготовить из замороженных ягод"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды перед приготовлением можно разморозить, но иногда это не обязательно. Например, если варить компот, или добавлять в каши, то ягоды можно использовать без размораживания. Процесс размораживания должен быть постепенным, нельзя использовать микроволновки или горячую воду. Из ягод можно делать кисели, морсы, мороженое, запеканки, использовать как начинку в пирогах. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заморозка ягод – это самый быстрый и самый экономичный способ сохранить урожай на зиму, не потеряв при этом полезных и вкусовых свойств. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[445,446]}
Комментарии 44