Очень вкусный шашлык, который можно приготовить дома.
17 апр 2023 · 08:00
20211225_160521.jpg5.43 MB
Сегодня я расскажу Вам способ маринования шашлыка из филе бедра индейки. Маринуя его таким образом – Вы получите очень сочный и вкусный шашлык.
Готовить можете на свое усмотрение. Хоть на природе, хоть в домашних условиях с использованием электрошашлычницы. Я готовила дома, так как в зимний период на природу выбираться не любитель.
Итак, для приготовления 2-3 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе бедра индейки (1 кг.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чеснок (5 зубчиков);
- перец чили (1 шт.);
- лавровый лист (4 шт.);
- подсолнечное масло;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный молотый (по вкусу);
- орегано сушеный (по вкусу);
- аджика сухая (по вкусу).
20211225_112644.jpg6.85 MB
Берем глубокую миску, которую можно поставить в микроволновку.
Кладем в нее лавровый лист и перец чили.
Чистим чеснок и мелко нарезаем или давим при помощи чеснокодавки.
Добавляем в миску чеснок.
Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый и немного соли.
Наливаем в нее подсолнечного масла.
20211225_113804.jpg4.54 MB
Ставим в микроволновку примерно на 40 секунд, чтобы масло чуть вскинуло. Тогда она впитает аромат чеснока и специй.
Чистим репчатый лук.
Промываем под холодной водой. Это поможет тому, чтобы меньше слезились глаза.
Нарезаем небольшими кусочками.
20211225_113710.jpg5.83 MB
Берем большую миску, в которой будет мариноваться шашлык. Желательно с крышкой.
Высыпаем лук в миску.
20211225_113954.jpg4.57 MB
Филе бедра индейки хорошо моем. Нарезаем кусочками небольшого размера.
20211225_114129.jpg6.03 MB
Кладем в миску к луку.
20211225_115302.jpg4.24 MB
Выливаем в миску наше масло с чесноком и специями.
20211225_115330.jpg5.09 MB
Еще немного солим и добавляем остальные специи.
20211225_115520.jpg5.83 MB
Хорошо перемешиваем.
20211225_115608.jpg4.3 MB
Убираем в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь!
Дальше насаживаем на шампур и жарим на костре либо в электрошашлычнице до готовности.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий)
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_160521.jpg", "filesize": 5692175, "height": 4248, "pic_id": 487602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_160521.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я расскажу Вам способ маринования шашлыка из филе бедра индейки. Маринуя его таким образом – Вы получите очень сочный и вкусный шашлык. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить можете на свое усмотрение. Хоть на природе, хоть в домашних условиях с использованием электрошашлычницы. Я готовила дома, так как в зимний период на природу выбираться не любитель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления 2-3 порций нам потребуются следующие ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- филе бедра индейки (1 кг.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук репчатый (1 шт.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок (5 зубчиков); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец чили (1 шт.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лавровый лист (4 шт.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- подсолнечное масло; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль (по вкусу); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец черный молотый (по вкусу); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец красный молотый (по вкусу); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок сушеный молотый (по вкусу); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- орегано сушеный (по вкусу); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- аджика сухая (по вкусу). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_112644.jpg", "filesize": 7185026, "height": 4248, "pic_id": 487603, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_112644.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем глубокую миску, которую можно поставить в микроволновку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем в нее лавровый лист и перец чили. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим чеснок и мелко нарезаем или давим при помощи чеснокодавки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в миску чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый и немного соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в нее подсолнечного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_113804.jpg", "filesize": 4758605, "height": 4248, "pic_id": 487609, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_113804_nb95Ab3.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в микроволновку примерно на 40 секунд, чтобы масло чуть вскинуло. Тогда она впитает аромат чеснока и специй. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим репчатый лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываем под холодной водой. Это поможет тому, чтобы меньше слезились глаза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем небольшими кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_113710.jpg", "filesize": 6114741, "height": 4248, "pic_id": 487611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_113710.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем большую миску, в которой будет мариноваться шашлык. Желательно с крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем лук в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_113954.jpg", "filesize": 4796509, "height": 4248, "pic_id": 487623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_113954.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе бедра индейки хорошо моем. Нарезаем кусочками небольшого размера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_114129.jpg", "filesize": 6322001, "height": 4248, "pic_id": 487612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_114129.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем в миску к луку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_115302.jpg", "filesize": 4449177, "height": 4248, "pic_id": 487614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_115302.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем в миску наше масло с чесноком и специями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_115330.jpg", "filesize": 5339157, "height": 4248, "pic_id": 487615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_115330.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще немного солим и добавляем остальные специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_115520.jpg", "filesize": 6115059, "height": 4248, "pic_id": 487617, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_115520.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211225_115608.jpg", "filesize": 4504459, "height": 4248, "pic_id": 487618, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20211225_115608.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше насаживаем на шампур и жарим на костре либо в электрошашлычнице до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все готово! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий) "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1478, 1478]}
Комментарии 6