3
Очень вкусный шашлык, который можно приготовить дома. | Паблико
26 подписчики

Очень вкусный шашлык, который можно приготовить дома.


17 апр 2023 · 08:00    



20211225_160521.jpg 5.43 MB


Сегодня я расскажу Вам способ маринования шашлыка из филе бедра индейки. Маринуя его таким образом – Вы получите очень сочный и вкусный шашлык. 

Готовить можете на свое усмотрение. Хоть на природе, хоть в домашних условиях с использованием электрошашлычницы. Я готовила дома, так как в зимний период на природу выбираться не любитель. 

Итак, для приготовления 2-3 порций нам потребуются следующие ингредиенты: 

- филе бедра индейки (1 кг.); 

- лук репчатый (1 шт.); 

- чеснок (5 зубчиков); 

- перец чили (1 шт.); 

- лавровый лист (4 шт.); 

- подсолнечное масло; 

- соль (по вкусу); 

- перец черный молотый (по вкусу); 

- перец красный молотый (по вкусу); 

- чеснок сушеный молотый (по вкусу); 

- орегано сушеный (по вкусу); 

- аджика сухая (по вкусу). 



20211225_112644.jpg 6.85 MB


Берем глубокую миску, которую можно поставить в микроволновку. 

Кладем в нее лавровый лист и перец чили. 

Чистим чеснок и мелко нарезаем или давим при помощи чеснокодавки. 

Добавляем в миску чеснок. 

Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый и немного соли. 

Наливаем в нее подсолнечного масла. 



20211225_113804.jpg 4.54 MB


Ставим в микроволновку примерно на 40 секунд, чтобы масло чуть вскинуло. Тогда она впитает аромат чеснока и специй. 

Чистим репчатый лук. 

Промываем под холодной водой. Это поможет тому, чтобы меньше слезились глаза. 

Нарезаем небольшими кусочками. 



20211225_113710.jpg 5.83 MB


Берем большую миску, в которой будет мариноваться шашлык. Желательно с крышкой. 

Высыпаем лук в миску. 



20211225_113954.jpg 4.57 MB


Филе бедра индейки хорошо моем. Нарезаем кусочками небольшого размера. 



20211225_114129.jpg 6.03 MB


Кладем в миску к луку. 



20211225_115302.jpg 4.24 MB


Выливаем в миску наше масло с чесноком и специями. 



20211225_115330.jpg 5.09 MB


Еще немного солим и добавляем остальные специи. 



20211225_115520.jpg 5.83 MB


Хорошо перемешиваем. 



20211225_115608.jpg 4.3 MB


Убираем в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь! 

Дальше насаживаем на шампур и жарим на костре либо в электрошашлычнице до готовности. 

Вот и все готово! 

Приятного аппетита! 

Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий) 



20211225_160521.jpg 5.43 MB


Сегодня я расскажу Вам способ маринования шашлыка из филе бедра индейки. Маринуя его таким образом – Вы получите очень сочный и вкусный шашлык. 

Готовить можете на свое усмотрение. Хоть на природе, хоть в домашних условиях с использованием электрошашлычницы. Я готовила дома, так как в зимний период на природу выбираться не любитель. 

Итак, для приготовления 2-3 порций нам потребуются следующие ингредиенты: 

- филе бедра индейки (1 кг.); 

- лук репчатый (1 шт.); 

- чеснок (5 зубчиков); 

- перец чили (1 шт.); 

- лавровый лист (4 шт.); 

- подсолнечное масло; 

- соль (по вкусу); 

- перец черный молотый (по вкусу); 

- перец красный молотый (по вкусу); 

- чеснок сушеный молотый (по вкусу); 

- орегано сушеный (по вкусу); 

- аджика сухая (по вкусу). 



20211225_112644.jpg 6.85 MB


Берем глубокую миску, которую можно поставить в микроволновку. 

Кладем в нее лавровый лист и перец чили. 

Чистим чеснок и мелко нарезаем или давим при помощи чеснокодавки. 

Добавляем в миску чеснок. 

Добавляем перец черный молотый, перец красный молотый и немного соли. 

Наливаем в нее подсолнечного масла. 



20211225_113804.jpg 4.54 MB


Ставим в микроволновку примерно на 40 секунд, чтобы масло чуть вскинуло. Тогда она впитает аромат чеснока и специй. 

Чистим репчатый лук. 

Промываем под холодной водой. Это поможет тому, чтобы меньше слезились глаза. 

Нарезаем небольшими кусочками. 



20211225_113710.jpg 5.83 MB


Берем большую миску, в которой будет мариноваться шашлык. Желательно с крышкой. 

Высыпаем лук в миску. 



20211225_113954.jpg 4.57 MB


Филе бедра индейки хорошо моем. Нарезаем кусочками небольшого размера. 



20211225_114129.jpg 6.03 MB


Кладем в миску к луку. 



20211225_115302.jpg 4.24 MB


Выливаем в миску наше масло с чесноком и специями. 



20211225_115330.jpg 5.09 MB


Еще немного солим и добавляем остальные специи. 



20211225_115520.jpg 5.83 MB


Хорошо перемешиваем. 



20211225_115608.jpg 4.3 MB


Убираем в холодильник минимум на пару часов, но лучше на ночь! 

Дальше насаживаем на шампур и жарим на костре либо в электрошашлычнице до готовности. 

Вот и все готово! 

Приятного аппетита! 

Буду благодарна, если поставите лайк и напишите комментарий) 

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ студия "MAKSIMUS" 17 апр 2023 в 16:24
Надеюсь на взаимность.
■ студия "MAKSIMUS" 17 апр 2023 в 16:24
Блюдо просто супер, пальчики оближешь.
Спасибо, буду пробовать.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ