21 июн 2023 · 16:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-21_16-42-56.png", "filesize": 339257, "height": 535, "pic_id": 617113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/21/2023-06-21_16-42-56.jpeg", "width": 474}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришли гости? Или взять с собой на природу? - Очень вкусная закуска! А готовится легко и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я закручивала огурцы в трехлитровые банки, а несколько огурчиков осталось. Мои их уже наелись досыта, и не хотят, а я не могу ничего выкидывать. Да и зимой все вкусно! И я решила закатать такую закуску из огурцов и поделиться с вами рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этой закуски понадобятся обычные, не переросшие огурцы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-21_16-46-11.png", "filesize": 509817, "height": 549, "pic_id": 617117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/21/2023-06-21_16-46-11.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня примерно 300 г огурцов на 0, 5 литровую банку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошек - 0, 5 чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый - 0, 5 чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький (острый) перец стручок - маленький кусочек (буквально кончик), но можно и не добавлять;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы - 0, 5 чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка с небольшой горкой соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 чайных ложки сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка уксусной эссенции 70%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы необходимо тщательно вымыть, отрезать с двух сторон кончики, и разрезать вдоль на четвертинки, а при необходимости эти четвертинки порезать еще на половинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-21_16-47-45.png", "filesize": 421275, "height": 557, "pic_id": 617119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/21/2023-06-21_16-47-45.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порезать колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чистые простерилизованные пол литровые банки на дно кладем зубчики чеснока (их можно тоже разрезать на дольки), перцы двух видов, лавровый лист, дольку горького (острого) перца, семена горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем укладываем вертикально кусочки огурцов, и кружочки лука. Важно, чтобы огурцы были уложены плотно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-21_16-48-45.png", "filesize": 465510, "height": 550, "pic_id": 617121, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/21/2023-06-21_16-48-45.jpeg", "width": 610}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем кипятком на 10 минут и накрываем крышкой, а в это время в эмалированную кастрюлю нужно налить пол стакана кипятка (с учетом на выкипание)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первую заливку сливаем из банки в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем кипящей заливкой и накрываем крышкой на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле останется немного заливки. Кладем в нее соль и сахар и размешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем вторую заливку из банки и снова ее доводим до кипения. Добавляем в заливку подсолнечное, или горчичное (растительное) масло и уксусную эссенцию, и перемешиваем. И так кипящую заливку снова вливаем в банки. Сразу же закатываем. Время приготовления такой закуски 30 - 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуску хорошо встряхнуть и перевернуть вверх дном. Укутать в одеяло, или полотенце на пару часов. Затем открыть, перевернуть в нормальное положение и дождаться остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в темном месте, при температуре не выше 24 градусов и не ниже 2-5 градусов С. Хранится закуска 1 год. Употреблять можно уже дня через 3-4. Но лучше подождать дней 6-7. Потому, что сначала заготовка будет казаться малосольной. Я открываю баночки не раньше второй половины октября, когда в огороде уже ничего нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В прошлом году делала несколько баночек такой закуски. Пара баночек дождались весны. И на майские праздники пожарили шашлык, со своего огорода нарезали зеленого лука, укропа, и вот эта закуска, да отварная картошка! Как же это было вкусно! По-деревенски! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/zakuska-ogurechnaia-salatnaia-na-zimu-60ec99808d5a52195b534170"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2218, 2218]}
Комментарии 15