3
Вкусный борщ по-деревенски со сметаной | Паблико
130 подписчики

Вкусный борщ по-деревенски со сметаной


15 июл 2023 · 10:59    



2023-07-15_11-53-29.png 432.36 KB


Такой борщ варят не только в деревне, но и в городе, но отличается он только тем, что приготовлен из овощей собственного выращивания, да и курочка домашняя.

Курочку я купила на рынке, и разница между магазинной курицей и домашней очень большая.

Сметану я тоже купила на рынке. А все остальное - свое.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка от домашней птицы - 800 г;
  • Картофель молодой - 350 г;
  • Капуста белокочанная молодая - 1 небольшой вилок;
  • Морковь молодая - 2 шт.;
  • Перец сладкий - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Помидоры свои, красные, спелые - 4-5 шт.;
  • Масло сливочное 80-100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана порционно - по 1 ст. ложке.

Приготовление

Для приготовления борща по-деревенски возьмём куриную грудку от домашней птицы. Шкуру я снимаю и использую в других блюдах. Грудку промываю и нарезаю небольшими кусочками.

Беру кастрюлю на 5 л и ставлю варить грудку, снимая появляющуюся пенку.

Пока грудка варится я мою молодой картофель, очень тонко скоблю кожицу, снова мою и режу мелким кубиком.

Морковку мою, чищу и тоже нарезаю мелким кубиком.

Перец сладкий разрезаю пополам, вынимаю семена и цветоножку, промываю и нарезаю тонко соломкой.

Лук и чеснок чищу, мою и измельчаю. Можно смешать их вместе.

Капусту шинкую тоненькой соломкой.

Помидоры кладу в миску, заливаю их на пять минут кипятком. Сливаю кипяток и снимаю кожицу. Протираю на мелкой тёрке.

Делаю на сковороде поджарку. Для этого распускаю кусочек сливочного масла и жарю лук с чесноком до золотистого оттенка. Затем выливаю получившийся томат из свежих помидоров и тушу вместе с луком минуты три, помешивая. Затем добавляю в поджарку морковь и ещё три минуты. Поджарка готова.

В бульон отправляю картофель и капусту одновременно. Через пять минут добавляю перец сладкий.

Ещё через пять минут заправляю борщ поджаркой.

Теперь кладу соль и перец по вкусу, лавровый лист и, по желанию, зелень (я без зелени). Все вместе ещё должно покипеть на небольшом огне минут пять.

Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться борщу 10 минут. Борщ готов!

Разливаем вкусный и ароматный борщ по тарелочкам, добавляем деревенскую сметану. Это не борщ, а объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Всем Мира и Добра!



2023-07-15_11-53-29.png 432.36 KB


Такой борщ варят не только в деревне, но и в городе, но отличается он только тем, что приготовлен из овощей собственного выращивания, да и курочка домашняя.

Курочку я купила на рынке, и разница между магазинной курицей и домашней очень большая.

Сметану я тоже купила на рынке. А все остальное - свое.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка от домашней птицы - 800 г;
  • Картофель молодой - 350 г;
  • Капуста белокочанная молодая - 1 небольшой вилок;
  • Морковь молодая - 2 шт.;
  • Перец сладкий - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Помидоры свои, красные, спелые - 4-5 шт.;
  • Масло сливочное 80-100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана порционно - по 1 ст. ложке.

Приготовление

Для приготовления борща по-деревенски возьмём куриную грудку от домашней птицы. Шкуру я снимаю и использую в других блюдах. Грудку промываю и нарезаю небольшими кусочками.

Беру кастрюлю на 5 л и ставлю варить грудку, снимая появляющуюся пенку.

Пока грудка варится я мою молодой картофель, очень тонко скоблю кожицу, снова мою и режу мелким кубиком.

Морковку мою, чищу и тоже нарезаю мелким кубиком.

Перец сладкий разрезаю пополам, вынимаю семена и цветоножку, промываю и нарезаю тонко соломкой.

Лук и чеснок чищу, мою и измельчаю. Можно смешать их вместе.

Капусту шинкую тоненькой соломкой.

Помидоры кладу в миску, заливаю их на пять минут кипятком. Сливаю кипяток и снимаю кожицу. Протираю на мелкой тёрке.

Делаю на сковороде поджарку. Для этого распускаю кусочек сливочного масла и жарю лук с чесноком до золотистого оттенка. Затем выливаю получившийся томат из свежих помидоров и тушу вместе с луком минуты три, помешивая. Затем добавляю в поджарку морковь и ещё три минуты. Поджарка готова.

В бульон отправляю картофель и капусту одновременно. Через пять минут добавляю перец сладкий.

Ещё через пять минут заправляю борщ поджаркой.

Теперь кладу соль и перец по вкусу, лавровый лист и, по желанию, зелень (я без зелени). Все вместе ещё должно покипеть на небольшом огне минут пять.

Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться борщу 10 минут. Борщ готов!

Разливаем вкусный и ароматный борщ по тарелочкам, добавляем деревенскую сметану. Это не борщ, а объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 16 июл 2023 в 14:30
Хороший рецепт
■ старое кино 15 июл 2023 в 17:43
Люблю такой борщ, только у нас помидоры еще не спеют.
■ Сельская завалинка 15 июл 2023 в 18:54
Скоро и у Вас поспеют. А мы уже и нашлись, и объелись, и даже немножко закрыли на зиму.
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 15 июл 2023 в 15:39
Борщ , любой , всегда вкусно .
■ Сельская завалинка 15 июл 2023 в 16:48
Я из всех первых блюд больше всего люблю борщ.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ