Такой борщ варят не только в деревне, но и в городе, но отличается он только тем, что приготовлен из овощей собственного выращивания, да и курочка домашняя.
Курочку я купила на рынке, и разница между магазинной курицей и домашней очень большая.
Сметану я тоже купила на рынке. А все остальное - свое.
Ингредиенты:
Куриная грудка от домашней птицы - 800 г;
Картофель молодой - 350 г;
Капуста белокочанная молодая - 1 небольшой вилок;
Морковь молодая - 2 шт.;
Перец сладкий - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Помидоры свои, красные, спелые - 4-5 шт.;
Масло сливочное 80-100 г;
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Лавровый лист - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу;
Сметана порционно - по 1 ст. ложке.
Приготовление
Для приготовления борща по-деревенски возьмём куриную грудку от домашней птицы. Шкуру я снимаю и использую в других блюдах. Грудку промываю и нарезаю небольшими кусочками.
Беру кастрюлю на 5 л и ставлю варить грудку, снимая появляющуюся пенку.
Пока грудка варится я мою молодой картофель, очень тонко скоблю кожицу, снова мою и режу мелким кубиком.
Морковку мою, чищу и тоже нарезаю мелким кубиком.
Перец сладкий разрезаю пополам, вынимаю семена и цветоножку, промываю и нарезаю тонко соломкой.
Лук и чеснок чищу, мою и измельчаю. Можно смешать их вместе.
Капусту шинкую тоненькой соломкой.
Помидоры кладу в миску, заливаю их на пять минут кипятком. Сливаю кипяток и снимаю кожицу. Протираю на мелкой тёрке.
Делаю на сковороде поджарку. Для этого распускаю кусочек сливочного масла и жарю лук с чесноком до золотистого оттенка. Затем выливаю получившийся томат из свежих помидоров и тушу вместе с луком минуты три, помешивая. Затем добавляю в поджарку морковь и ещё три минуты. Поджарка готова.
В бульон отправляю картофель и капусту одновременно. Через пять минут добавляю перец сладкий.
Ещё через пять минут заправляю борщ поджаркой.
Теперь кладу соль и перец по вкусу, лавровый лист и, по желанию, зелень (я без зелени). Все вместе ещё должно покипеть на небольшом огне минут пять.
Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться борщу 10 минут. Борщ готов!
Разливаем вкусный и ароматный борщ по тарелочкам, добавляем деревенскую сметану. Это не борщ, а объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:
Комментарии 17