2025-01-20_00-37-27.png 1002.4 KB
Зима уже наполовину позади, но пока еще не сдает свои права. На улице все признаки весны, но все же еще холодно, и будет холодно ещё пару месяцев. В это время нашим организмам очень нужны витамины, но и от мяса отказываться еще рановато. И я предлагаю приготовить пару вкусных и витаминных салатиков, которые многим понравятся.
Салат «Мясное чудо»
Ингредиенты:
говядина - 200 г; помидоры-черри - 12 шт.; яйца - 3 шт.; листья салата; соль и перец по вкусу Заправка:
масло растительное - 3 ст. л.; уксус 6 % - 1 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; чеснок - 2-3 зубчика; сметана - 3 ст. л. Приготовление
Нежирную говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать вдоль волокон тонкими полосками.
Помидоры-черри вымыть, разрезать на половинки. Если нет черри, можно использовать обычные свежие помидоры, которые нарезаются произвольно.
Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую и остудить в проточной воде. Почистить, разрезать пополам и нарезать полосочками.
Приготовить заправку: смешать в стеклянной посуде масло растительное, сметану, горчицу, уксус и добавить растертые очищенные зубчики чеснока (можно пропустить через пресс). Все компоненты интенсивно размешать вилкой до получения однородной массы.
Салат выложить в блюдо, посолить по вкусу, поперчить, добавить заправку и аккуратно перемешать. Дать постоять в миске полчаса в холодильнике.
На красивое блюдо выложить листья салата, а сверху выложить мясной салат горкой. По желанию, сверху можно посыпать зеленью, кунжутом или украсить веточками петрушки.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Зимний»
https://montisbar.ru/wp-content/uploads/8/1/d/81dac5586b7fd5c974839eed6253a9c8.jpeg
Хоть салат и называется «Зимний», но он чем-то напоминает «Оливье».
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.; яйца куриные - 4 шт.; говядина 250 г; морковь - 1 шт.; огурцы бочковые соленые или маринованные - 2 шт.; горошек зеленый консервированный - 0, 5 банки; лук репчатый - 1 маленькая головка; соль, перец по вкусу; майонез для заправки. Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды и остудить.
Картофель и морковь варятся отдельно, так как у них разное время варки, до готовности. Овощи остудить и почистить.
Яйца отварить вкрутую, остудить под проточной водой и тоже почистить.
Лук почистить и помыть.
Мясо нарезать вдоль волокон продолговатыми кусочками. Картофель, морковь и яйца - примерно одинаковым кубиком.
Лук порезать мелким кубиком.
Огурцы - тоже небольшим кубиком.
Все ингредиенты сложить в общее блюдо, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Заправить майонезом. Салат готов! Но лучше его перед подачей убрать ненадолго в холодильник.
Подавать можно прямо в салатнике, или выложить на блюдо горкой, украсив листиками салата.
Приятного аппетита!
Мой Дзен
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-01-20_00-37-27.png", "filesize": 1026459, "height": 591, "pic_id": 949750, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/19/2025-01-20_00-37-27.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250119%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250119T203747Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ddf587e811b41b0c56ba7a259b40467077b42ef38afff7d6c578138ec88668e5", "width": 935}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зима уже наполовину позади, но пока еще не сдает свои права. На улице все признаки весны, но все же еще холодно, и будет холодно ещё пару месяцев. В это время нашим организмам очень нужны витамины, но и от мяса отказываться еще рановато. И я предлагаю приготовить пару вкусных и витаминных салатиков, которые многим понравятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат «Мясное чудо» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "говядина - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры-черри - 12 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 6 % - 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежирную говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать вдоль волокон тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры-черри вымыть, разрезать на половинки. Если нет черри, можно использовать обычные свежие помидоры, которые нарезаются произвольно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую и остудить в проточной воде. Почистить, разрезать пополам и нарезать полосочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить заправку: смешать в стеклянной посуде масло растительное, сметану, горчицу, уксус и добавить растертые очищенные зубчики чеснока (можно пропустить через пресс). Все компоненты интенсивно размешать вилкой до получения однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат выложить в блюдо, посолить по вкусу, поперчить, добавить заправку и аккуратно перемешать. Дать постоять в миске полчаса в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На красивое блюдо выложить листья салата, а сверху выложить мясной салат горкой. По желанию, сверху можно посыпать зеленью, кунжутом или украсить веточками петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат «Зимний» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "https://montisbar.ru/wp-content/uploads/8/1/d/81dac5586b7fd5c974839eed6253a9c8.jpeg", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-01-20_00-39-46.png", "filesize": 1105615, "height": 582, "pic_id": 949751, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/19/2025-01-20_00-39-46.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250119%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250119T204005Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=91a1413ccdc4fd9676925471b48771d5908cf1466077859405fbcb16f087b351", "width": 959}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хоть салат и называется «Зимний», но он чем-то напоминает «Оливье»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца куриные - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "говядина 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы бочковые соленые или маринованные - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горошек зеленый консервированный - 0, 5 банки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 маленькая головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез для заправки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды и остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и морковь варятся отдельно, так как у них разное время варки, до готовности. Овощи остудить и почистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварить вкрутую, остудить под проточной водой и тоже почистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить и помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать вдоль волокон продолговатыми кусочками. Картофель, морковь и яйца - примерно одинаковым кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порезать мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы - тоже небольшим кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты сложить в общее блюдо, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Заправить майонезом. Салат готов! Но лучше его перед подачей убрать ненадолго в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно прямо в салатнике, или выложить на блюдо горкой, украсив листиками салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZenkTjjEVWzVJRRB"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [244, 329]}
Комментарии 14