3
Ты не грусти, ведь осень так прекрасна! | Паблико
130 подписчики

Унаш - суп по-туркменски с фасолью и лапшой


28 окт 2023 · 23:52    



2023-10-29_00-47-41.png 532.46 KB


Мне нравится находить вкусные рецепты у других народов мира. Особенно люблю блюда из наших бывших союзных республик. В Азии, как и на Кавказе, очень любят баранину. Я тоже отношусь к этому мясу хорошо. И этот рецепт супа тоже будет на основе баранины.

Суп очень вкусный, готовится не сложно, и поэтому советую попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Баранина - 200 г;
  • Фасоль белая или красная - 80 г;
  • Мука пшеничная - 60 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сало баранье - 50 г;
  • Молоко квашеной (простокваша) - 300 г;
  • Перец красный молотый и соль - по вкусу.

Приготовление

Фасоль промыть и замочить в воде комнатной температуры за три часа до приготовления супа-унаш.

Мясо (баранину) промыть, залить холодной водой и поставить на огонь варить бульон. Как только мясо начнет кипеть, снимаем пенку.

Через 15 минут добавляем к бульону фасоль. Все вместе варим ещё час на среднем огне.

Пока варится бульон с бараниной и фасолью, приготовим тесто. Для этого замешиваем из муки, яйца, небольшого количества соли и воды крутое тесто. Даём ему постоять под пленочкой минут 15.

Пока тесто «отдыхает», мы почистим лук, порежем его мелкими кубиками и пассируем, то есть обжарим его на бараньем сале. Для этого баранье сало нужно порезать тонкими полосками и расплавить на горячей сковороде. Лук обжарить до золотистости.

Теперь очередь лапши. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, шириной 1-2 мм, и нарезаем его на полоски шириной 7-10 см, а потом эти полоски нарезаем на тонкие полосочки.

В оригинальном рецепте ничего не говорится про соль. Но я добавлю соль, так как без соли я не понимаю вкуса. Бульон посолить, мясо вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова отправить в бульон. Добавить лапшу и поджарку из лука и бараньего сала.

Через пять минут поперчить красным перцем на свой вкус, и варить ещё пять минут.

Выключаем суп и даём настояться.

Разливаем по тарелочкам. По желанию добавляем несколько ложек свежей простокваши прямо в тарелочки.

Это так вкусно, а главное - супчик без картофеля. Я не очень люблю картофель, и такой рецепт меня очень порадовал!

Приятного аппетита!

Статья на Дзен

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ Lana_swet 01 ноя 2023 в 15:06
Вкусно! Мне тоже баранина нравится.
■ Сельская завалинка 01 ноя 2023 в 15:08
Большое спасибо!
■ Рецепты на Ура! 31 окт 2023 в 16:10
Спасибо за рецепт!
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 30 окт 2023 в 09:11
Рецепт хороший, но я не люблю баранину
Развернуть комментарии

Ты не грусти, ведь осень так прекрасна!


29 окт 2023 · 21:02    



2023-10-29_21-48-06.png 334.74 KB


Осень ворвалась в наш уютный теплый мир холодом, ветрами и дождем. Но вот снова засветило солнышко, заливая ярким светом и теплом нашу жизнь. И, как говорится, у природы нет плохой погоды, всякая погода - благодать.

Ещё будет множество осенних теплых дней, которые порадуют нас не только солнечным светом, но и осенними красками.

В такие дни есть особое желание что-то писать, творить, создавать. Просто там, где-то сбоку, сидит муза и нашёптывает: «Сделай то, напиши это, создай то, придумай это...» И я вслед за ней спешу, пока есть идеи, пока душа лежит, пока осенняя хондра не пристала. Хотя, от хондры никуда не уйти. Раньше я болела намного реже. Ну не будем о плохом.

Я хочу рассказать, что у меня болеет муж, и теперь в первую очередь - заботы о нем, о ребенке, о престарелых родителях, и в интернет выхожу только поздно вечером. И засыпаю прямо около клавиатуры. Простите, если не ко всем успеваю заходить. Стараюсь, как могу, бегу за уходящим поездом. Очень жаль терять наработанное. Но как есть...

И для вас публикую свое стихотворение об осени, о маленьком лесном осеннем чуде:

ГРИБОК

Скоро будут снежные метели,

А пока под листиком примолк

Весь блестящий, из росы в капели,

Осени - затейницы грибок!

И растет он быстро, торопливо, -

Бабье лето - лишь недельный срок!

Поднимает шляпкою игриво

Желтый, к ней прижавшийся, листок!

23. 09. 2015г

© Copyright: Светлана Золотарева 2, 2016

Свидетельство о публикации №116112210428 



2023-10-29_00-47-41.png 532.46 KB


Мне нравится находить вкусные рецепты у других народов мира. Особенно люблю блюда из наших бывших союзных республик. В Азии, как и на Кавказе, очень любят баранину. Я тоже отношусь к этому мясу хорошо. И этот рецепт супа тоже будет на основе баранины.

Суп очень вкусный, готовится не сложно, и поэтому советую попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Баранина - 200 г;
  • Фасоль белая или красная - 80 г;
  • Мука пшеничная - 60 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сало баранье - 50 г;
  • Молоко квашеной (простокваша) - 300 г;
  • Перец красный молотый и соль - по вкусу.

Приготовление

Фасоль промыть и замочить в воде комнатной температуры за три часа до приготовления супа-унаш.

Мясо (баранину) промыть, залить холодной водой и поставить на огонь варить бульон. Как только мясо начнет кипеть, снимаем пенку.

Через 15 минут добавляем к бульону фасоль. Все вместе варим ещё час на среднем огне.

Пока варится бульон с бараниной и фасолью, приготовим тесто. Для этого замешиваем из муки, яйца, небольшого количества соли и воды крутое тесто. Даём ему постоять под пленочкой минут 15.

Пока тесто «отдыхает», мы почистим лук, порежем его мелкими кубиками и пассируем, то есть обжарим его на бараньем сале. Для этого баранье сало нужно порезать тонкими полосками и расплавить на горячей сковороде. Лук обжарить до золотистости.

Теперь очередь лапши. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, шириной 1-2 мм, и нарезаем его на полоски шириной 7-10 см, а потом эти полоски нарезаем на тонкие полосочки.

В оригинальном рецепте ничего не говорится про соль. Но я добавлю соль, так как без соли я не понимаю вкуса. Бульон посолить, мясо вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова отправить в бульон. Добавить лапшу и поджарку из лука и бараньего сала.

Через пять минут поперчить красным перцем на свой вкус, и варить ещё пять минут.

Выключаем суп и даём настояться.

Разливаем по тарелочкам. По желанию добавляем несколько ложек свежей простокваши прямо в тарелочки.

Это так вкусно, а главное - супчик без картофеля. Я не очень люблю картофель, и такой рецепт меня очень порадовал!

Приятного аппетита!

Статья на Дзен

Читайте также

Комментарии 15

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 02 ноя 2023 в 17:27
Осень прекрасна!
Как хорошо, когда в душе есть место для прекрасного!
■ Надежда 31 окт 2023 в 21:37
Света, держитесь... 💕
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ