Мне нравится находить вкусные рецепты у других народов мира. Особенно люблю блюда из наших бывших союзных республик. В Азии, как и на Кавказе, очень любят баранину. Я тоже отношусь к этому мясу хорошо. И этот рецепт супа тоже будет на основе баранины.
Суп очень вкусный, готовится не сложно, и поэтому советую попробовать его приготовить.
Ингредиенты:
На 4 порции
Баранина - 200 г;
Фасоль белая или красная - 80 г;
Мука пшеничная - 60 г;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Сало баранье - 50 г;
Молоко квашеной (простокваша) - 300 г;
Перец красный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление
Фасоль промыть и замочить в воде комнатной температуры за три часа до приготовления супа-унаш.
Мясо (баранину) промыть, залить холодной водой и поставить на огонь варить бульон. Как только мясо начнет кипеть, снимаем пенку.
Через 15 минут добавляем к бульону фасоль. Все вместе варим ещё час на среднем огне.
Пока варится бульон с бараниной и фасолью, приготовим тесто. Для этого замешиваем из муки, яйца, небольшого количества соли и воды крутое тесто. Даём ему постоять под пленочкой минут 15.
Пока тесто «отдыхает», мы почистим лук, порежем его мелкими кубиками и пассируем, то есть обжарим его на бараньем сале. Для этого баранье сало нужно порезать тонкими полосками и расплавить на горячей сковороде. Лук обжарить до золотистости.
Теперь очередь лапши. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, шириной 1-2 мм, и нарезаем его на полоски шириной 7-10 см, а потом эти полоски нарезаем на тонкие полосочки.
В оригинальном рецепте ничего не говорится про соль. Но я добавлю соль, так как без соли я не понимаю вкуса. Бульон посолить, мясо вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова отправить в бульон. Добавить лапшу и поджарку из лука и бараньего сала.
Через пять минут поперчить красным перцем на свой вкус, и варить ещё пять минут.
Выключаем суп и даём настояться.
Разливаем по тарелочкам. По желанию добавляем несколько ложек свежей простокваши прямо в тарелочки.
Это так вкусно, а главное - супчик без картофеля. Я не очень люблю картофель, и такой рецепт меня очень порадовал!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-29_00-47-41.png", "filesize": 545241, "height": 554, "pic_id": 739350, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/2023-10-29_00-47-41.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравится находить вкусные рецепты у других народов мира. Особенно люблю блюда из наших бывших союзных республик. В Азии, как и на Кавказе, очень любят баранину. Я тоже отношусь к этому мясу хорошо. И этот рецепт супа тоже будет на основе баранины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп очень вкусный, готовится не сложно, и поэтому советую попробовать его приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль белая или красная - 80 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 60 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало баранье - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко квашеной (простокваша) - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный молотый и соль - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль промыть и замочить в воде комнатной температуры за три часа до приготовления супа-унаш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (баранину) промыть, залить холодной водой и поставить на огонь варить бульон. Как только мясо начнет кипеть, снимаем пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 15 минут добавляем к бульону фасоль. Все вместе варим ещё час на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится бульон с бараниной и фасолью, приготовим тесто. Для этого замешиваем из муки, яйца, небольшого количества соли и воды крутое тесто. Даём ему постоять под пленочкой минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто «отдыхает», мы почистим лук, порежем его мелкими кубиками и пассируем, то есть обжарим его на бараньем сале. Для этого баранье сало нужно порезать тонкими полосками и расплавить на горячей сковороде. Лук обжарить до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь очередь лапши. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, шириной 1-2 мм, и нарезаем его на полоски шириной 7-10 см, а потом эти полоски нарезаем на тонкие полосочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В оригинальном рецепте ничего не говорится про соль. Но я добавлю соль, так как без соли я не понимаю вкуса. Бульон посолить, мясо вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова отправить в бульон. Добавить лапшу и поджарку из лука и бараньего сала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пять минут поперчить красным перцем на свой вкус, и варить ещё пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем суп и даём настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем по тарелочкам. По желанию добавляем несколько ложек свежей простокваши прямо в тарелочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это так вкусно, а главное - супчик без картофеля. Я не очень люблю картофель, и такой рецепт меня очень порадовал!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZTwMrVIvWjyxrOnD"}, "string": " Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2114, 2119]}
Осень ворвалась в наш уютный теплый мир холодом, ветрами и дождем. Но вот снова засветило солнышко, заливая ярким светом и теплом нашу жизнь. И, как говорится, у природы нет плохой погоды, всякая погода - благодать.
Ещё будет множество осенних теплых дней, которые порадуют нас не только солнечным светом, но и осенними красками.
В такие дни есть особое желание что-то писать, творить, создавать. Просто там, где-то сбоку, сидит муза и нашёптывает: «Сделай то, напиши это, создай то, придумай это...» И я вслед за ней спешу, пока есть идеи, пока душа лежит, пока осенняя хондра не пристала. Хотя, от хондры никуда не уйти. Раньше я болела намного реже. Ну не будем о плохом.
Я хочу рассказать, что у меня болеет муж, и теперь в первую очередь - заботы о нем, о ребенке, о престарелых родителях, и в интернет выхожу только поздно вечером. И засыпаю прямо около клавиатуры. Простите, если не ко всем успеваю заходить. Стараюсь, как могу, бегу за уходящим поездом. Очень жаль терять наработанное. Но как есть...
И для вас публикую свое стихотворение об осени, о маленьком лесном осеннем чуде:
Комментарии 13