29 авг 2023 · 21:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-29_22-54-12.png", "filesize": 357724, "height": 558, "pic_id": 684274, "url": "/files/article_image/2023/08/29/2023-08-29_22-54-12.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный сорт томата, у которого жёлтые сладковатые плоды, я высаживаю уже второй год. И в прошлом году я уже испробовала его в консервированном виде. Мне эти помидоры понравились больше, чем красные сорта. Шкурка тонкая, вкус нежный и приятный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для консервации эти помидоры просто идеальны. Плоды имеют одинаковую округлую форму среднего размера, созревают дружно и не трескаются во время консервирования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт консервированных томатов сорта «Хуторской засолочный» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На банку 3 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4 средних зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошек - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый - 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - 1-2 зонтика с семенами;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист хрена - 0, 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист винограда - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист смородины - 3-4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3 ст. л. с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ст. л. с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - сколько потребуется."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки вымыть с содой и хорошо прополаскать. Слить лишнюю воду. Крышки подержать в кипятке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно режем пополам почищенные и помытые зубчики чеснока, кладём все специи, кроме сахара, соли и уксуса, и не забываем помыть листики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры берём только крепкие, здоровые и упругие. Хорошо промываем под проточной водой и укладываем в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду вскипятить. Я кипячу чайник 1, 5 л, и мне хватает на 1 банку. Заливаем кипятком. Ждём минут 10-15 и сливаем будущий рассол из банки через перфорированную крышку в эмалированную кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость доводим до кипения, кладём сахар и соль, и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящий рассол снова заливаем в банку до самого верха, добавляем прямо в банку уксус и закатываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку нужно немного потрясти, чтобы уксус и все остальное распространились равномерно по всей банке. Ставим на одеяло на крышку и укутываем на 4-5 часов. Потом можно открыть и остудить банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в темном месте с прохладной или комнатной температурой. Я храню в подвале дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открывают не ранее, чем через две недели после закрутки. Помидоры должны просолиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/tomat-hutorskoi-zasolochnyi-zakryla-na-zimu-64ee2d71fd9f77285378a054"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1968, 1972]}
Комментарии 14