03 ноя 2023 · 21:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё одно очень вкусное блюдо из баранины, которым славится туркменская кухня. Очень интересно узнавать, как питаются народы Азии и Европы, а также народы других стран. А когда это можно самим приготовить и попробовать - ещё интереснее. Многие национальные блюда настолько вкусны и просты в приготовлении, что такие рецепты становятся и частью нашего русского рациона. По крайней мере, шурпу многие люди знают и готовят у нас в России. Но как ее готовят в Туркменистане я хочу поделиться с вами ниже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт я взяла из вот такого набора открыток:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-03_22-02-50.png", "filesize": 402254, "height": 563, "pic_id": 744348, "url": "/files/article_image/2023/11/03/2023-11-03_22-02-50.jpeg", "width": 420}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все эти рецепты, которые есть в наборе, мы готовим, и нам они очень нравятся. Обязательно их все выложу на своем канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, перейдем к рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-03_21-34-12.png", "filesize": 639828, "height": 448, "pic_id": 744352, "url": "/files/article_image/2023/11/03/2023-11-03_21-34-12.jpeg", "width": 795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кости бараньи - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо-баранина - 75 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 20 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут (местный сорт гороха) - 20 г, можно положить обычный горох столько же;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры красные - 40 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат-пюре - 10 г, или красные помидоры- 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 25 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1/3 часть;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте нет лаврового листа, но я добавляю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из костей и мяса варим бульон. Для этого кости и мясо промываем водой, кладём в кастрюлю, заливаем водой в два раза больше объема продуктов и варим, после закипания, на среднем огне бульон, снимая пенку, примерно 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть и отварить до полуготовности отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сваренное мясо достаем, бульон процеживаем от костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо два раза прокручиваем через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бульон добавляем горох и варим его до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш смешиваем с рисом, частью сырого яйца, солью и перцем. Лепим кюфту - небольшие продолговатые котлетки-сардельки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим, снова моем, нарезаем мелкими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бульон добавляем картофель, даём закипеть, добавляем лук, морковь, кюфту, красные помидоры, порезанные кусочками или томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и довариваем до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании в конце можно добавить лавровый лист и укроп, или другую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/sup-poturkmenski-kiuftashurpa-6545248590699e44bc7f087d"}, "string": " Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2048, 2053]}
Комментарии 12