3
Суп по-деревенски с клецками | Паблико
130 подписчики

Суп по-деревенски с клецками


06 окт 2023 · 20:13    



2023-10-06_21-08-37.png 501.29 KB


Этот вкусный и питательный суп, приготовленный из самых простых продуктов, порадует ваших близких своим вкусом и насыщенностью. Приготовить его совсем несложно, и можно отнести его к разряду бюджетных блюд.

Ингредиенты:

На кастрюлю 3-4 л (у нас большая семья, нас трое, и ещё мои родители, которые в преклонном возрасте, а также наш пёс Марс и кошки - все хотят супчик! Если у вас семья поменьше, то ингредиентов берите меньше: на кастрюлю 2 л все ингредиенты делите на 2).

  • Грудка куриная - 1 шт. (600 - 700 г);
  • Картофель - 5 шт. среднего размера;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 1 стакан;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 головка больше среднего;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сливочное масло или маргарин - 50-75 г;
  • Лавровый лист, зелень - по желанию.

Приготовление

Куриную грудку моем, шкуру можно не снимать, но если не любите, то удалите её после варки.

Ставим грудку вариться целиком в кастрюлю, налив воды на 3/4 объема кастрюли. Варим на среднем огне, снимая пенку, 45 минут.

За это время сделаем тесто для клецок. Для этого в отдельной миске забьем яйца, добавим соль - 1 чайную ложку и хорошо размешаем до однородности. Высыпаем стакан муки и начинаем смешивать ее с яйцами. Тесто нужно сделать немного жидковатым, похожим на сметану, поэтому добавляем к муке понемногу воды и продолжаем вымешивать. Не переборщите с водой! По консистенции тесто также напоминает тесто для оладий, или чуть-чуть погуще. Тесто приготовили и накрыли пленочкой, пусть постоит.

Картофель и морковь моем, у моркови обрезаем концы, чистим и то и другое и снова моем. Картофель, как обычно, нарезаем кубиком. Я люблю помельче, а вы можете нарезать так, как вам нравится.

Морковь можно натереть на крупной тёрке, а можно нарезать тонкими брусочками или кубиком.

Лук чистим, моем, мелко нарезаем.

Делаем поджарку лука на сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и одну минуту все вместе обжариваем и выключаем. Пусть остаётся пока все на сковороде.

Вынимаем куриную грудку из бульона и ставим ее в самое прохладное место для быстрого охлаждения.

В бульон забрасываем картофель, ждём, когда закипит, снимаем пенку.

Через 5 минут закладываем в суп поджарку, и начинаем делать клецки. Для этого берём чайную или десертную ложечку и отбираем ею от теста небольшие порции, отправляя их в кипящий суп. Помните, клецки в супе развариваются и становятся больше, поэтому отбирать нужно очень маленькие «кусочки» теста. Густоту супа регулируйте сами, как вы любите. Чем больше клецок вы положите в суп, тем гуще он у вас выйдет.

Теперь, пока суп варится на небольшом огне, куриную грудку нарезаем на доске кубиком или небольшими кусочками и тоже отправляем в суп.

За 5 минут до выключения кладём лавровый лист, зелень, перец и соль. Все перемешиваем.

После выключения нужно дать супчику постоять пять минут под полотенцем. Так он станет более насыщенным (настоянным) по вкусу.

Суп готов! Приятного аппетита!

Октябрь

За окном листопад, лист осенний кружится...

В нашем доме уютно, тепло и светло.

Мне по нраву октябрь, и дымками искрится

Мое самое милое сердцу село.

Мне по нраву листва, что лежит у порога,

Мне по нраву на лужицах тонкий ледок!

Не судите меня за октябрь очень строго,

Я люблю этот самый волнительный срок.

Я люблю тишину, ветерок из проулка,

Я люблю это солнце, что греет слегка.

По осенней тропе выхожу на прогулку,

И листочки от кленов держу я в руках.

Не судите меня, что мне нравится осень,

Мы с ней просто похожи: блестит седина...

У меня - в волосах, у нее, между прочим,

По утрам в виде легких морозцев видна.

Только этот период совсем уж недолог,

Скоро сменится осень холодной зимой.

И природа уснет, и уснет мой поселок,

Погрузившись уже до весны в белый сон...

01. 10. 2023 г 

Статья на Дзене



2023-10-06_21-08-37.png 501.29 KB


Этот вкусный и питательный суп, приготовленный из самых простых продуктов, порадует ваших близких своим вкусом и насыщенностью. Приготовить его совсем несложно, и можно отнести его к разряду бюджетных блюд.

Ингредиенты:

На кастрюлю 3-4 л (у нас большая семья, нас трое, и ещё мои родители, которые в преклонном возрасте, а также наш пёс Марс и кошки - все хотят супчик! Если у вас семья поменьше, то ингредиентов берите меньше: на кастрюлю 2 л все ингредиенты делите на 2).

  • Грудка куриная - 1 шт. (600 - 700 г);
  • Картофель - 5 шт. среднего размера;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 1 стакан;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 головка больше среднего;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сливочное масло или маргарин - 50-75 г;
  • Лавровый лист, зелень - по желанию.

Приготовление

Куриную грудку моем, шкуру можно не снимать, но если не любите, то удалите её после варки.

Ставим грудку вариться целиком в кастрюлю, налив воды на 3/4 объема кастрюли. Варим на среднем огне, снимая пенку, 45 минут.

За это время сделаем тесто для клецок. Для этого в отдельной миске забьем яйца, добавим соль - 1 чайную ложку и хорошо размешаем до однородности. Высыпаем стакан муки и начинаем смешивать ее с яйцами. Тесто нужно сделать немного жидковатым, похожим на сметану, поэтому добавляем к муке понемногу воды и продолжаем вымешивать. Не переборщите с водой! По консистенции тесто также напоминает тесто для оладий, или чуть-чуть погуще. Тесто приготовили и накрыли пленочкой, пусть постоит.

Картофель и морковь моем, у моркови обрезаем концы, чистим и то и другое и снова моем. Картофель, как обычно, нарезаем кубиком. Я люблю помельче, а вы можете нарезать так, как вам нравится.

Морковь можно натереть на крупной тёрке, а можно нарезать тонкими брусочками или кубиком.

Лук чистим, моем, мелко нарезаем.

Делаем поджарку лука на сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и одну минуту все вместе обжариваем и выключаем. Пусть остаётся пока все на сковороде.

Вынимаем куриную грудку из бульона и ставим ее в самое прохладное место для быстрого охлаждения.

В бульон забрасываем картофель, ждём, когда закипит, снимаем пенку.

Через 5 минут закладываем в суп поджарку, и начинаем делать клецки. Для этого берём чайную или десертную ложечку и отбираем ею от теста небольшие порции, отправляя их в кипящий суп. Помните, клецки в супе развариваются и становятся больше, поэтому отбирать нужно очень маленькие «кусочки» теста. Густоту супа регулируйте сами, как вы любите. Чем больше клецок вы положите в суп, тем гуще он у вас выйдет.

Теперь, пока суп варится на небольшом огне, куриную грудку нарезаем на доске кубиком или небольшими кусочками и тоже отправляем в суп.

За 5 минут до выключения кладём лавровый лист, зелень, перец и соль. Все перемешиваем.

После выключения нужно дать супчику постоять пять минут под полотенцем. Так он станет более насыщенным (настоянным) по вкусу.

Суп готов! Приятного аппетита!

Октябрь

За окном листопад, лист осенний кружится...

В нашем доме уютно, тепло и светло.

Мне по нраву октябрь, и дымками искрится

Мое самое милое сердцу село.

Мне по нраву листва, что лежит у порога,

Мне по нраву на лужицах тонкий ледок!

Не судите меня за октябрь очень строго,

Я люблю этот самый волнительный срок.

Я люблю тишину, ветерок из проулка,

Я люблю это солнце, что греет слегка.

По осенней тропе выхожу на прогулку,

И листочки от кленов держу я в руках.

Не судите меня, что мне нравится осень,

Мы с ней просто похожи: блестит седина...

У меня - в волосах, у нее, между прочим,

По утрам в виде легких морозцев видна.

Только этот период совсем уж недолог,

Скоро сменится осень холодной зимой.

И природа уснет, и уснет мой поселок,

Погрузившись уже до весны в белый сон...

01. 10. 2023 г 

Статья на Дзене

Читайте также

Комментарии 31

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 09 окт 2023 в 21:43
А я и забыла, что когда-то такой супчик готовила!
Отличный рецепт. Спасибо за стихотворение.
■ Амалия Литвинова 08 окт 2023 в 00:37
А клецки делаю по другому: больше яиц, воды вообще не добавляю, маслица только растительного.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ