3
Суп куриный с гречневой крупой | Паблико
130 подписчики

Суп куриный с гречневой крупой


15 янв 2025 · 23:23    



2025-01-16_00-19-08.png 551.75 KB


Очень простой в приготовлении и веселенький супчик, который готовится на курином бульоне. Гречка придаёт супчику необычный и приятный вкус. Сам по себе суп очень сытный, и моим очень нравится. Предлагаю вам рецепт этого супчика!

Ингредиенты

(на кастрюлю 3 л):

  • куриная грудка - 500-600 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • гречка - 150 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление



2025-01-16_00-20-09.png 860.77 KB


Куриную грудку вымыть, снять шкуру и поставить вариться, налив в кастрюлю 2/3 ее части воды. Когда бульон закипит, необходимо снять пенку и убавить огонь наполовину.

Пока варится бульон, помыть картофель и морковку, почистить. Помыть еще разок. Морковь нарезать соломкой, а картофель - небольшими кубиками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел.

Лук репчатый почистить, помыть, порезать мелким кубиком.

Приготовить поджарку. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем сливочное и ждем, чтобы оно распустилось по сковороде. Насыпаем порезанный лук и поджариваем до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Затем добавляем морковку и поджариваем все вместе на среднем огне еще пару минут, тоже помешивая.

Гречневую крупу пересмотреть, убрать, если есть, черные зерна промыть в воде обязательно! Воду слить.

Как только бульон прокипит около получаса, можно будет вытащить куриную грудку и с помощью вилки и ножа, чтобы не обжечься, нарезать ее на небольшие порционные кусочки. Снова отправить в бульон.

С картофеля сливаем воду в раковину и отправляем его в суп. Через 5 минут добавляем 150 г промытой гречневой крупы. Варим еще 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку. Варим еще 7-10 минут.

В это время помоем укроп и мелко его нарежем.

В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу и положить лавровый лист. Еще через минуту добавляем укроп, все хорошо перемешиваем и выключаем.

Разливаем по тарелочкам. К супу по желанию можно подать сметану.

Приятного аппетита! 

Мой Дзен



2025-01-16_00-19-08.png 551.75 KB


Очень простой в приготовлении и веселенький супчик, который готовится на курином бульоне. Гречка придаёт супчику необычный и приятный вкус. Сам по себе суп очень сытный, и моим очень нравится. Предлагаю вам рецепт этого супчика!

Ингредиенты

(на кастрюлю 3 л):

  • куриная грудка - 500-600 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • гречка - 150 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление



2025-01-16_00-20-09.png 860.77 KB


Куриную грудку вымыть, снять шкуру и поставить вариться, налив в кастрюлю 2/3 ее части воды. Когда бульон закипит, необходимо снять пенку и убавить огонь наполовину.

Пока варится бульон, помыть картофель и морковку, почистить. Помыть еще разок. Морковь нарезать соломкой, а картофель - небольшими кубиками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел.

Лук репчатый почистить, помыть, порезать мелким кубиком.

Приготовить поджарку. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем сливочное и ждем, чтобы оно распустилось по сковороде. Насыпаем порезанный лук и поджариваем до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Затем добавляем морковку и поджариваем все вместе на среднем огне еще пару минут, тоже помешивая.

Гречневую крупу пересмотреть, убрать, если есть, черные зерна промыть в воде обязательно! Воду слить.

Как только бульон прокипит около получаса, можно будет вытащить куриную грудку и с помощью вилки и ножа, чтобы не обжечься, нарезать ее на небольшие порционные кусочки. Снова отправить в бульон.

С картофеля сливаем воду в раковину и отправляем его в суп. Через 5 минут добавляем 150 г промытой гречневой крупы. Варим еще 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку. Варим еще 7-10 минут.

В это время помоем укроп и мелко его нарежем.

В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу и положить лавровый лист. Еще через минуту добавляем укроп, все хорошо перемешиваем и выключаем.

Разливаем по тарелочкам. К супу по желанию можно подать сметану.

Приятного аппетита! 

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
Поджарку никогда не делаю поджаркой, скорее подтушёнкой. И куриный суп нам нельзя((((
■ Сельская завалинка 21 янв 2025 в 04:12
Я себя часто жалею, что я такая несчастная, и мне многое нельзя, так как у меня лишний вес, а оказывается людям ещё хуже приходится...
Почему хуже? Мы уже привыкли, жирная, масленая еда в нас просто не полезет))))А еда, приготовленная на парУ, совсем даже неплоха...
■ Анна Николавна 17 янв 2025 в 18:43
Супчик из гречки? Гречку люблю, но супчик из нее не готовила, надо попробовать ваш рецепт
■ Сельская завалинка 19 янв 2025 в 01:57
Попробуйте!
■ Lira - Vision 16 янв 2025 в 23:09
Спасибо большое, интересно ...
■ Сельская завалинка 17 янв 2025 в 01:07
Благодарю!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ