3
Соседка научила делать вкусный салат из огурцов по-корейски | Паблико
130 подписчики

Соседка научила делать вкусный салат из огурцов по-корейски


08 сен 2023 · 22:52    



2023-09-08_23-47-02.png 749.43 KB


Такой салат из огурцов я попробовала впервые! Это так вкусно и необычно! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 0, 5 кг;
  • Лук зелёный - 10-12 листьев;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Перец острый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло оливковое - 50 г;
  • Паприка - 0, 5 ст. л.;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соус соевый - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем кончики, режем на брусочки.

Лук моем, нарезаем крупными сегментами.

Морковь моем, чистим и снова моем, трем на тёрке для корейской моркови.

Чеснок чистим, моем, трем на мелкой тёрке.

Перец болгарский моем, удаляем семена и нарезаем полосками.

Перец горький моем и используем без семян, нарезаем очень мелко.

Все овощи складываем в миску. Перемешиваем.

Масло оливковое наливаем в сковороду, нагреваем его до кипения, добавляем в него паприку и натёртый чеснок и быстро выливаем в салат.

Сразу же в салат добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и молотый перец и снова все перемешиваем.

Теперь миску с салатом накрываем крышкой или пленкой и убираем на 2 часа в холодильник. Салат готов!

Попробуйте приготовить. Вкус немного остренький, но его можно регулировать по желанию, убавляя, или прибавляя количество горького перца.

Статья на Дзен



2023-09-08_23-47-02.png 749.43 KB


Такой салат из огурцов я попробовала впервые! Это так вкусно и необычно! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 0, 5 кг;
  • Лук зелёный - 10-12 листьев;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Перец острый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло оливковое - 50 г;
  • Паприка - 0, 5 ст. л.;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соус соевый - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем кончики, режем на брусочки.

Лук моем, нарезаем крупными сегментами.

Морковь моем, чистим и снова моем, трем на тёрке для корейской моркови.

Чеснок чистим, моем, трем на мелкой тёрке.

Перец болгарский моем, удаляем семена и нарезаем полосками.

Перец горький моем и используем без семян, нарезаем очень мелко.

Все овощи складываем в миску. Перемешиваем.

Масло оливковое наливаем в сковороду, нагреваем его до кипения, добавляем в него паприку и натёртый чеснок и быстро выливаем в салат.

Сразу же в салат добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и молотый перец и снова все перемешиваем.

Теперь миску с салатом накрываем крышкой или пленкой и убираем на 2 часа в холодильник. Салат готов!

Попробуйте приготовить. Вкус немного остренький, но его можно регулировать по желанию, убавляя, или прибавляя количество горького перца.

Статья на Дзен

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Пенсионер онлайн 20 сен 2023 в 23:37
Вкусно, но остренько. Пока воздерживаюсь от острого. Но рецепт возьму на заметку.
■ Сельская завалинка 22 сен 2023 в 02:19
Благодарю!
■ Пенсионер онлайн 22 сен 2023 в 10:56
🌼
Не когда заниматься закатками.
■ В смысле 10 сен 2023 в 08:50
Часто делаю корейские салаты!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ