Шпинат не только легко выращивать, это еще и очень полезный продукт для весны и начала лета, когда еще организму человека требуются витамины, а на огороде еще почти ничего нет. Со шпинатом варят суп, делают салаты, кладут на бутерброды, и просто его можно есть в свежем виде. Особенно шпинат полезен тем людям, которые стремятся похудеть, поэтому его часто используют те люди, которые трепетно относятся к своему здоровью и питанию.
Шпинат, который получил прозвище «Короля зелени», является однолетним травянистым растением семейства Амарантовых. Это один из самых распространенных видов овощной зелени. Считается, что он близкий родственник лебеды. Пришла эта зелень в нашу страну в давние времена из Персии, где он произрастает в диком виде. В России его начали подавать к столу в начале XVIII века. Считалось, что шпинат очень богат железом. И на самом деле употребление этого продукта быстро и хорошо повышает гемоглобин.
Этот овощной продукт наиболее богат питательными веществами. В нем имеется железо, кальций, магний, а также витамины А, С и Е.
2024-10-08_22-22-51.png1.15 MB
В свежем шпинате имеется большое количество антиоксидантов. Это один из источников фолиевой кислоты. В нем содержится не только большое количество железа, но и кальций, так что этот овощ хорош для людей с анемией, а также для детей.
Шпинат можно заготавливать на зиму. Есть несколько способов его заготовки:
консервирование;
прессование, скатывание в шарики и заморозка (последующее использование в супах);
сушение и использование как приправы.
2024-10-08_22-23-35.png742.72 KB
Необходимо помнить, что в магазинном шпинате могут содержаться пестициды. У некоторых людей на шпинат может проявиться аллергическая реакция. Но такие случаи довольно редки.
Выращивают шпинат весной или во второй половине августа, так как это растение короткого светового дня и может быстро пойти в цветение. При угрозе ночных заморозков шпинат следует укрывать.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-10-08_22-21-58.png", "filesize": 1165129, "height": 627, "pic_id": 912072, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/08/2024-10-08_22-21-58.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241008%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241008T182216Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2b1ab26707c948246abaaa947922fac3990fccf3b95ab317df0a82c925458eb2", "width": 971}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат не только легко выращивать, это еще и очень полезный продукт для весны и начала лета, когда еще организму человека требуются витамины, а на огороде еще почти ничего нет. Со шпинатом варят суп, делают салаты, кладут на бутерброды, и просто его можно есть в свежем виде. Особенно шпинат полезен тем людям, которые стремятся похудеть, поэтому его часто используют те люди, которые трепетно относятся к своему здоровью и питанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат, который получил прозвище «Короля зелени», является однолетним травянистым растением семейства Амарантовых. Это один из самых распространенных видов овощной зелени. Считается, что он близкий родственник лебеды. Пришла эта зелень в нашу страну в давние времена из Персии, где он произрастает в диком виде. В России его начали подавать к столу в начале XVIII века. Считалось, что шпинат очень богат железом. И на самом деле употребление этого продукта быстро и хорошо повышает гемоглобин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот овощной продукт наиболее богат питательными веществами. В нем имеется железо, кальций, магний, а также витамины А, С и Е."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-10-08_22-22-51.png", "filesize": 1201402, "height": 637, "pic_id": 912073, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/08/2024-10-08_22-22-51.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241008%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241008T182313Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6b4c9e9f516fd56a6929f6403faf1eec95036eaeb91c75a5f9e89037100b0f39", "width": 974}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В свежем шпинате имеется большое количество антиоксидантов. Это один из источников фолиевой кислоты. В нем содержится не только большое количество железа, но и кальций, так что этот овощ хорош для людей с анемией, а также для детей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат можно заготавливать на зиму. Есть несколько способов его заготовки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "консервирование;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "прессование, скатывание в шарики и заморозка (последующее использование в супах);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сушение и использование как приправы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-10-08_22-23-35.png", "filesize": 760544, "height": 553, "pic_id": 912074, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/08/2024-10-08_22-23-35.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241008%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241008T182353Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ad429470a948eff11cefeab44aea717ce5aa83ec3b9b8d407e6dcf527ecf4488", "width": 974}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо помнить, что в магазинном шпинате могут содержаться пестициды. У некоторых людей на шпинат может проявиться аллергическая реакция. Но такие случаи довольно редки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выращивают шпинат весной или во второй половине августа, так как это растение короткого светового дня и может быстро пойти в цветение. При угрозе ночных заморозков шпинат следует укрывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Добра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой Байтопик"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/3914"}, "string": " https: //bytopic. ru/post/3914"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1897, 1926]}
Комментарии 4