08 июн 2023 · 22:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-06-07_14-04-38.png", "filesize": 532840, "height": 452, "pic_id": 601303, "url": "/files/article_image/2023/06/08/2023-06-07_14-04-38.jpeg", "width": 602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моей кулинарной книге, с написанными от руки старыми рецептами, есть очень интересный рецепт шницелей. Такие шницели мы готовили в конце 80-х и в 90-х."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы решили с мужем заморочиться, приготовить по рецепту шницели, чтобы вспомнить далёкий советский вкус и запах, как из заправкой столовой тех далёких времён. Ностальгия... Полная!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это, действительно, было вкусно! И я предлагаю рецепт приготовления вкусных советских (столовских) шницелей вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо свинина, или свинина с говядиной не жирные - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб белый - 1/4 часть буханки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное - для жарки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухари панировочные - для обвалки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуется мясорубка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо помыть, порезать кусочками, которые нормально пройдут в мясорубку. Будет лучше, если мясо будет чуть-чуть подмороженное. Так оно лучше перекручивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, разрезать на половинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помыть, почистить от кожуры, снова помыть, разрезать на кусочки, подходящие для перекручивания в мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб - четвертинка от буханки, замочить в теплой кипячёной воде. Дать ему хорошо напитаться водой, затем чистыми руками отжать. Воду слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через мясорубку пропускаем сначала мясо, затем лук, потом картофель и последним - хлеб. В готовый фарш вбиваем яйцо. Оно нужно для клейкости фарша. Солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш, пока он не станет однородным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого начинаем формировать на разделочной доске шницели с помощью ножа и лопатки. Он должен напоминать форму плоского пирожка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время в сковороду наливаем масло, его должно быть около 1 см. И разогреваем его. Когда оно «заскварчит», начинаем жарить шницели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед выкладыванием в сковороду каждый шницель обваливаем в панировочных сухарях и жарим по очереди с обеих сторон, на среднем огне, до золотисто-коричневой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К шницелям, обычно, подавали либо картофельное пюре, либо вермишель - макароны. Но, при желании, можно их подавать и с гречкой, и с гороховым пюре, и с жареной капустой и т. д. Отдельно готовился полив для гарнира из томата и сметаны, или томат с небольшим количеством муки. Можно просто есть шницели с сырыми овощами: помидорами, огурцами и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья! Запах стоит такой... Шницели - это действительно, очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/shnicel-posovetski-6480491c65a8be54b1f5145b"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2486, 2496]}
Комментарии 45