3
Салат "Огуречное лето" | Паблико
130 подписчики

Салат "Огуречное лето"


15 авг 2023 · 21:54    



2023-08-15_22-33-20.png 420.7 KB


Вот такой чудесный салат на зиму можно приготовить из огурцов. И вкусно, и просто! А зимой этот салатик можно подавать ко вторым блюдам, или как закуску. Прекрасное дополнение к жареному мясу и рыбе. А ещё его можно добавлять в рассольник, вместо соленых огурцов.

Огурчики для салата подойдут любые: нетоварного вида, слегка переросшие, или просто обычные нормальные огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Перец сладкий - 1 кг;
  • Перец горький 2-3 шт.;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу;
  • Уксус 70% - 2 ст. ложки;
  • Масло растительное - 6 ст. ложек.

Понадобятся литровые банки, большой таз, большая кастрюля с крышкой, крышки для банок. Полотенце, или одеяло для укутывания.

Приготовление

Банки и крышки предварительно моем тщательно с пищевой содой и прополаскиваем. Переворачиваем вверх дном, чтобы стекла лишняя вода.

Морковь моем, чистим, снова моем и натираем в таз на крупной тёрке.



2023-08-15_22-34-31.png 515.34 KB


Лук чистим, моем.



2023-08-15_22-35-30.png 276.9 KB


Нарезаем его полукольцами.



2023-08-15_22-36-31.png 310.23 KB


Перец болгарский (у меня свой, с огорода) моем.



2023-08-15_22-37-16.png 280.76 KB


Моем и горький (острый) перчик.



2023-08-15_22-38-04.png 404.84 KB


Срезаем плодоножки, разрезаем весь перец на половинки, удаляем семена и нарезаем полосочками или дольками. Горький перец режем потоньше.



2023-08-15_22-38-56.png 419.95 KB


Отправляем все это в таз.



2023-08-15_22-39-41.png 640.67 KB


Огурцы у нас сейчас не самые красивые. У нас стоит жара, да и в августе они не столь привлекательно смотрятся как в начале лета. Но все же это свои огурчики:



2023-08-15_22-40-28.png 476.02 KB


Их нужно вымыть, обрезать кончики и нарезать любым способом, например так:



2023-08-15_22-41-30.png 394.83 KB


Либо просто полукольцами.

Чеснок тоже почистить, помыть и мелко порезать.



2023-08-15_22-43-04.png 306.7 KB


В салат кладём соль и сахар. Я положила на 6 кг салата 2 с горкой ст. ложки соли, и 4 ст. ложки сахара.



2023-08-15_22-43-49.png 494.34 KB


Все хорошо перемешать и оставить постоять часа три. За это время салат нужно будет несколько раз перемешать. Он должен дать сок.

Затем добавляем уксус, масло и ещё раз хорошо все перемешиваем.



2023-08-15_22-44-48.png 680.25 KB


Накладываем салат в банки, стараясь его приминать, чтобы все ингредиенты были в собственном соку и не оставалось воздуха. Сверху в банку доливаем салатный сок.



2023-08-15_22-45-43.png 404 KB


Сверху на банку надеваем крышку, но не закручиваем. В большую кастрюлю на донышко кладём небольшую тряпочку, или кусок марли, и укладываем банки для стерилизации, сколько влезет. В мою кастрюлю поместилось сразу 4 л банки.

Наливаем холодной воды из-под крана так, чтобы банки по «плечики» были в воде. Ставим кастрюлю на средний огонь, и оставляем сверху полуприкрытую крышку, если в ней нет дырочки для пара.

Как только вода закипит, стерилизуем банки 30 минут. Затем их вынимаем с помощью зажима или прихваток и закатываем крышки. Ставим банки под одеяло или полотенце крышками вниз ещё часа на три погреться.

Затем открываем, переворачиваем и остужаем. Убираем в темное и прохладное место. У нас это погреб. Открывать будем ближе к зиме.

Приятного аппетита!



2023-08-15_22-46-52.png 392.9 KB


Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Статья на Дзен.



2023-08-15_22-33-20.png 420.7 KB


Вот такой чудесный салат на зиму можно приготовить из огурцов. И вкусно, и просто! А зимой этот салатик можно подавать ко вторым блюдам, или как закуску. Прекрасное дополнение к жареному мясу и рыбе. А ещё его можно добавлять в рассольник, вместо соленых огурцов.

Огурчики для салата подойдут любые: нетоварного вида, слегка переросшие, или просто обычные нормальные огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Перец сладкий - 1 кг;
  • Перец горький 2-3 шт.;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу;
  • Уксус 70% - 2 ст. ложки;
  • Масло растительное - 6 ст. ложек.

Понадобятся литровые банки, большой таз, большая кастрюля с крышкой, крышки для банок. Полотенце, или одеяло для укутывания.

Приготовление

Банки и крышки предварительно моем тщательно с пищевой содой и прополаскиваем. Переворачиваем вверх дном, чтобы стекла лишняя вода.

Морковь моем, чистим, снова моем и натираем в таз на крупной тёрке.



2023-08-15_22-34-31.png 515.34 KB


Лук чистим, моем.



2023-08-15_22-35-30.png 276.9 KB


Нарезаем его полукольцами.



2023-08-15_22-36-31.png 310.23 KB


Перец болгарский (у меня свой, с огорода) моем.



2023-08-15_22-37-16.png 280.76 KB


Моем и горький (острый) перчик.



2023-08-15_22-38-04.png 404.84 KB


Срезаем плодоножки, разрезаем весь перец на половинки, удаляем семена и нарезаем полосочками или дольками. Горький перец режем потоньше.



2023-08-15_22-38-56.png 419.95 KB


Отправляем все это в таз.



2023-08-15_22-39-41.png 640.67 KB


Огурцы у нас сейчас не самые красивые. У нас стоит жара, да и в августе они не столь привлекательно смотрятся как в начале лета. Но все же это свои огурчики:



2023-08-15_22-40-28.png 476.02 KB


Их нужно вымыть, обрезать кончики и нарезать любым способом, например так:



2023-08-15_22-41-30.png 394.83 KB


Либо просто полукольцами.

Чеснок тоже почистить, помыть и мелко порезать.



2023-08-15_22-43-04.png 306.7 KB


В салат кладём соль и сахар. Я положила на 6 кг салата 2 с горкой ст. ложки соли, и 4 ст. ложки сахара.



2023-08-15_22-43-49.png 494.34 KB


Все хорошо перемешать и оставить постоять часа три. За это время салат нужно будет несколько раз перемешать. Он должен дать сок.

Затем добавляем уксус, масло и ещё раз хорошо все перемешиваем.



2023-08-15_22-44-48.png 680.25 KB


Накладываем салат в банки, стараясь его приминать, чтобы все ингредиенты были в собственном соку и не оставалось воздуха. Сверху в банку доливаем салатный сок.



2023-08-15_22-45-43.png 404 KB


Сверху на банку надеваем крышку, но не закручиваем. В большую кастрюлю на донышко кладём небольшую тряпочку, или кусок марли, и укладываем банки для стерилизации, сколько влезет. В мою кастрюлю поместилось сразу 4 л банки.

Наливаем холодной воды из-под крана так, чтобы банки по «плечики» были в воде. Ставим кастрюлю на средний огонь, и оставляем сверху полуприкрытую крышку, если в ней нет дырочки для пара.

Как только вода закипит, стерилизуем банки 30 минут. Затем их вынимаем с помощью зажима или прихваток и закатываем крышки. Ставим банки под одеяло или полотенце крышками вниз ещё часа на три погреться.

Затем открываем, переворачиваем и остужаем. Убираем в темное и прохладное место. У нас это погреб. Открывать будем ближе к зиме.

Приятного аппетита!



2023-08-15_22-46-52.png 392.9 KB


Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Статья на Дзен.

Читайте также

Комментарии 25

Войдите для комментирования
Вкусненько.
Именно такой салат не делала, рецепт записала, спасибо.
■ skona57🌿Мир вам!🌿 16 авг 2023 в 18:58
Спасибо, как раз кстати.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ