25 авг 2023 · 21:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-25_22-11-20.png", "filesize": 399430, "height": 429, "pic_id": 680444, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/25/2023-08-25_22-11-20.jpeg", "width": 646}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти советы обязательно пригодятся хозяюшкам, особенно тем, которые только начинают свой кулинарный путь. Пусть эти советы научат вас некоторым кулинарным штучкам, за которые вы потом мне скажете спасибо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи для салатов лучше варить в кожуре, это не только сохраняет витамины, но и делает их более вкусными."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы готовите салат с картофелем, то чистить, нарезать и отправлять в салат его следует последним, так как он имеет свойства темнеть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно украсить салат огурцами. Соленые, или свежие огурцы всегда придают салату аппетитный вид. Можно создать «веер» из огурцов: для этого небольшой огурец нарезают на кружочки, не дорезая до конца, а потом концы огурца соединяют вместе."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы салату добавить немного чесночного аромата, можно натереть корочку хлеба чесноком и подержать ее в салате, а перед подачей убрать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салаты бывают горячими, и для них кубики овощей нарезают немного больше, чем для обычных салатов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы готовите салат с добавлением соуса, майонеза или маринада, то его необходимо приготовить за несколько часов до подачи. Это время нужно, чтобы салат в холодильнике пропитался соусом или майонезом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У салатов очень маленький срок хранения, поэтому не рекомендуется их готовить сразу на несколько дней."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы готовите салат с куриным мясом, то курицу лучше варить, положив сразу в кипяток."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В салат сначала кладут специи и лишь потом заправляют маслом, сметаной или майонезом (соусом)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочные овощи в свежем виде (например помидоры или огурцы), нарезают более крупно, чем суховатые и более жёсткие, (например, морковь). Их можно либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салаты из свежих овощей желательном нарезать перед употреблением. В противном случае они наполняются соком, и вкус изменяется. Нарезанные салаты, которые не будут сразу подаваться к столу, следует держать в холодильнике."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи на салат не следует отваривать заранее, так как они быстро теряют свои полезные свойства."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в воду, где варятся овощи, добавить немножечко сахара (1 ч. л.), то это улучшит их вкус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженные или консервированные овощи приобретут свежесть, если их сбрызнуть соком лимона. Также лимон улучшает их вкус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы лук не так сильно горчил в салате, его нарезают очень тонкими «пёрышками» и предварительно заливают водой. Затем воду сливают."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезанная, но не до конца использованная луковица будет хорошо храниться, если срез намазать растительным маслом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нужно сделать очень красивым жареный лук, то в него либо добавляют немного муки, либо сахар."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы лук не заставил вас плакать, намочите нож холодной водой, а когда начнет резать - дуйте на лук. Так эфирные масла не смогут попасть к вам в нос."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы собираетесь хранить свежие овощи в холодильнике, то кладите их туда в сухом виде. Если есть необходимость вымыть их, то перед хранением их просушивают."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук нельзя мыть перед хранением в холодильнике - он быстро испортится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку, укроп, мяту можно хранить в холодильнике, если поставить стебли в баночку с водой, а зелень будет находиться над банкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увядшую зелень можно порезать и подсушить, а потом использовать для супов, борщей, подливок и т. д."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья салата можно реанимировать, если положить их на 15 минут в прохладную, но не холодную воду."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки, укропа, сельдерея и т. д. нарезают непосредственно перед употреблением. Иначе, она быстро вянет и высыхает, теряя свои ароматические свойства."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук, нарезанный кубиками, окатите кипятком, и он не будет горчить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, что эти советы помогут вам готовить вкусно и правильно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/poleznye-sovety-dlia-hoziaiki-64e7b34875f9963927630629"}, "string": " Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2871, 2871]}
Комментарии 13