12 июл 2023 · 17:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-12_17-52-49.png", "filesize": 609925, "height": 570, "pic_id": 638251, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/2023-07-12_17-52-49.jpeg", "width": 484}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена перца я заказывала на одном из интернет-магазинов семян. Взошли быстро, проблем с выращиванием рассады не было. Выращивала его немного, чисто на пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-12_17-54-22.png", "filesize": 461087, "height": 567, "pic_id": 638252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/2023-07-12_17-54-22.jpeg", "width": 484}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой был пакетик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-12_17-55-50.png", "filesize": 527232, "height": 567, "pic_id": 638256, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/2023-07-12_17-55-50.jpeg", "width": 489}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экзотика! Сладкий перец выглядит как острый и еще в спелом состоянии становится фиолетово-черным, а потом краснеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорт раннеспелый, примерно от 100 до 110 дней от момента посадки до сбора первого урожая. Форма плода напоминает плоды острого перца сорта «Астраханский». Они небольшие, имеют хоботовидную форму, и три вида окраса: зеленый (не зрелый), темно-фиолетовый, практически черный - когда достигают не полного созревания, и красный. Вид этого перца весьма привлекателен. Я его могла бы даже посадить рядом с цветочными культурами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как заявляет производитель, что растение облиственное, высокое (до 2 м в теплице), междоузлия средней длины. Но у меня перец был гораздо меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды двухкамерные, толщиной 4–5 мм, длиной 15–17 см - это как заявляет производитель. Но у меня они были поменьше:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-12_17-58-19.png", "filesize": 561031, "height": 565, "pic_id": 638257, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/2023-07-12_17-58-19.jpeg", "width": 485}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высаживала на рассаду я его в середине февраля, учитывая, что я живу на юге России, и в открытый грунт я его переместила уже в самом начале мая, когда у нас уже не бывает заморозков по ночам. Если Вы живете севернее, то и высаживайте перец на рассаду немного позднее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Про грунт: семена я всегда сажаю в пол литровые стаканчики, из пластика, которые обычно делают для пива и кваса. Покупаю почвогрунт в магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-12_18-03-31.png", "filesize": 498834, "height": 562, "pic_id": 638259, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/2023-07-12_18-03-31.jpeg", "width": 487}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сажаю семена, по три в каждый стаканчик. Потом, когда всходят, оставляю один, или два. И выращиваю в этом же стаканчике до момента высаживания в огород."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-12_18-05-14.png", "filesize": 502430, "height": 567, "pic_id": 638260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/2023-07-12_18-05-14.jpeg", "width": 490}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масса плодов может доходить до 50 - 80 г. Окраска недозревшего плода темная, а дозревшего - красно - вишневая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-12_18-06-26.png", "filesize": 336662, "height": 367, "pic_id": 638261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/2023-07-12_18-06-26.jpeg", "width": 483}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять можно как в свежем виде (салаты, бутерброды), так и в консервации и кулинарии. На вкус он слаще, чем толстостенный перчик, но суховатый, не хватает в нем сочности. В точности напоминает острый перец, но лишь нет жгучести, а наоборот, он даже нравится детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выращивать его можно и в теплице, и в открытом грунте. Я пробовала и так, и так. Разница лишь в размерах растения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот сорт перца требует формирования: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена перца не теряют своих качеств, поэтому со своих плодов можно оставить семена для посадки на следующий год. Я так и сделала, и уже посадила их. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году мечтаю вырастить побольше сладкого перца «Джигит» и сделать из него консервацию. Мне интересно, как он будет выглядеть в баночках, и попробовать его маринованным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2308, 2308]}
Комментарии 37