29 авг 2023 · 22:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-29_23-49-47.png", "filesize": 512805, "height": 501, "pic_id": 684315, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/29/2023-08-29_23-49-47.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замечательный рецепт от моей родственницы. Очень вкусные салатные огурчики, в которых превалирует сладковатый вкус. Эти огурцы мы приготовим без стерилизации. То есть способ приготовления самый простой и быстрый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На банку 3 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы небольшого размера - 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 5 зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - 2-3 зонтика с семенами;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист хрена - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист дуба (необязательно) - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист смородины (необязательно) - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошек - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый красный стручок - по вкусу (я кладу половинку маленького астраханского острого перца);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый - 5 горошин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ст. л. с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3-4 ст. л. с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 1 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - сколько понадобится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы промываем под проточной водой и замачиваем в тазу с водой на 5-6 часов. Затем у огурцов, перед закладкой в банки, отрезают кончики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки хорошо намыть с пищевой содой, сполоснуть и перевернуть, чтобы стекла вода из них. Крышки подержать в кипятке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно каждой банки кладём почищенный и вымытый чеснок, разрезанный вдоль напополам. Затем укладываем вымытые листики, а у листа хрена надломить грубую жилку в нескольких местах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем зонтики укропа, специи, кроме соли, сахара и уксуса, и плотно закладываем огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипятим воду (у меня - чайник). Заливаем кипятком банки на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем с банок воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль и сахар, размешиваем и вновь доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем кипящим рассолом банки до самого «горлышка» и добавляем уксус. Закатываем и несколько раз переворачиваем, немного встряхивая, чтобы рассол равномерно заполнил банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим под одеяло на крышку и закатываем для дополнительной самостерилизации на 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Открываем и остужаем банки, и храним в прохладном темном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять рекомендуется не ранее, чем через 2-3 недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/ogurchiki-sladkokislye-64ee409d28e6611c0b2d6ce8"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1874, 1878]}
Комментарии 18