3
Огурчики сладко-кислые | Паблико
130 подписчики

Огурчики сладко-кислые


29 авг 2023 · 22:55    



2023-08-29_23-49-47.png 500.79 KB


Замечательный рецепт от моей родственницы. Очень вкусные салатные огурчики, в которых превалирует сладковатый вкус. Эти огурцы мы приготовим без стерилизации. То есть способ приготовления самый простой и быстрый.

Ингредиенты:

На банку 3 л

  • Огурцы небольшого размера - 2 кг;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Укроп - 2-3 зонтика с семенами;
  • Лист хрена - 1 шт.;
  • Лист дуба (необязательно) - 2-3 шт.;
  • Лист смородины (необязательно) - 2-3 шт.;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Перец черный горошек - 1 ч. л.;
  • Перец острый красный стручок - по вкусу (я кладу половинку маленького астраханского острого перца);
  • Перец душистый - 5 горошин;
  • Семена горчицы - 1 ч. л.;
  • Соль - 1 ст. л. с горкой;
  • Сахар - 3-4 ст. л. с горкой;
  • Уксус 70% - 1 ст. л.;
  • Вода - сколько понадобится.

Приготовление

Огурцы промываем под проточной водой и замачиваем в тазу с водой на 5-6 часов. Затем у огурцов, перед закладкой в банки, отрезают кончики.

Банки хорошо намыть с пищевой содой, сполоснуть и перевернуть, чтобы стекла вода из них. Крышки подержать в кипятке.

На дно каждой банки кладём почищенный и вымытый чеснок, разрезанный вдоль напополам. Затем укладываем вымытые листики, а у листа хрена надломить грубую жилку в нескольких местах.

Укладываем зонтики укропа, специи, кроме соли, сахара и уксуса, и плотно закладываем огурцы.

Кипятим воду (у меня - чайник). Заливаем кипятком банки на 15 минут.

Сливаем с банок воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль и сахар, размешиваем и вновь доводим до кипения.

Заливаем кипящим рассолом банки до самого «горлышка» и добавляем уксус. Закатываем и несколько раз переворачиваем, немного встряхивая, чтобы рассол равномерно заполнил банку.

Ставим под одеяло на крышку и закатываем для дополнительной самостерилизации на 5 часов.

Открываем и остужаем банки, и храним в прохладном темном месте.

Употреблять рекомендуется не ранее, чем через 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Статья на Дзен



2023-08-29_23-49-47.png 500.79 KB


Замечательный рецепт от моей родственницы. Очень вкусные салатные огурчики, в которых превалирует сладковатый вкус. Эти огурцы мы приготовим без стерилизации. То есть способ приготовления самый простой и быстрый.

Ингредиенты:

На банку 3 л

  • Огурцы небольшого размера - 2 кг;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Укроп - 2-3 зонтика с семенами;
  • Лист хрена - 1 шт.;
  • Лист дуба (необязательно) - 2-3 шт.;
  • Лист смородины (необязательно) - 2-3 шт.;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Перец черный горошек - 1 ч. л.;
  • Перец острый красный стручок - по вкусу (я кладу половинку маленького астраханского острого перца);
  • Перец душистый - 5 горошин;
  • Семена горчицы - 1 ч. л.;
  • Соль - 1 ст. л. с горкой;
  • Сахар - 3-4 ст. л. с горкой;
  • Уксус 70% - 1 ст. л.;
  • Вода - сколько понадобится.

Приготовление

Огурцы промываем под проточной водой и замачиваем в тазу с водой на 5-6 часов. Затем у огурцов, перед закладкой в банки, отрезают кончики.

Банки хорошо намыть с пищевой содой, сполоснуть и перевернуть, чтобы стекла вода из них. Крышки подержать в кипятке.

На дно каждой банки кладём почищенный и вымытый чеснок, разрезанный вдоль напополам. Затем укладываем вымытые листики, а у листа хрена надломить грубую жилку в нескольких местах.

Укладываем зонтики укропа, специи, кроме соли, сахара и уксуса, и плотно закладываем огурцы.

Кипятим воду (у меня - чайник). Заливаем кипятком банки на 15 минут.

Сливаем с банок воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль и сахар, размешиваем и вновь доводим до кипения.

Заливаем кипящим рассолом банки до самого «горлышка» и добавляем уксус. Закатываем и несколько раз переворачиваем, немного встряхивая, чтобы рассол равномерно заполнил банку.

Ставим под одеяло на крышку и закатываем для дополнительной самостерилизации на 5 часов.

Открываем и остужаем банки, и храним в прохладном темном месте.

Употреблять рекомендуется не ранее, чем через 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Статья на Дзен

Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ Надежда 30 авг 2023 в 21:12
Я готовую смесь "Для маринования огурцов" засыпаю.
■ Сельская завалинка 31 авг 2023 в 23:22
Я не пробовала покупать такую смесь.
■ skona57🌿Мир вам!🌿 30 авг 2023 в 18:13
Спасибо, попробую!
■ Сельская завалинка 31 авг 2023 в 23:38
Буду рада, надеюсь Вам понравятся.
■ В смысле 30 авг 2023 в 11:20
Спасибо за рецепт
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ