19 авг 2023 · 13:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-19_13-40-26.png", "filesize": 715434, "height": 552, "pic_id": 673556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/19/2023-08-19_13-40-26.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вы уже поняли из названия - это блюдо азербайджанской кухни. Я хоть и живу в России, но мне очень нравятся разные национальные блюда, а особенно восточные. Ну что поделать, если люблю я что-нибудь необычное?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И я хочу познакомить вас с блюдом, которое часто любят готовить в Азербайджане, и оно очень вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты рассчитанные на 4 порции:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина - 600 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курдючный жир -100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох «нохут» - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис -50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алыча свежая или сушёная - 100 или 50 г соответственно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шафран - 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята сушёная - 4 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец и соль - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох предварительно замочить на часика 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, можно с косточкой, промыть, отделить от кости, и кости баранины залить водой и варить бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезанную мякоть перекрутить на мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, разрезать на части и половину тоже перекрутить. Добавить в фарш. Посолить и поперчить, а потом хорошенько перемешать. Добавить промытый рис и ещё раз все хорошо перемешать. Сформовать шарики. Внутрь каждого шарика положить по 2 кусочка алычи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как сварится бульон, его следует процедить и вновь поставить на огонь. Из замоченного гороха слить воду и варить его до полуготовности, после чего в бульон добавляют шарики фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помыть, почистить и снова помыть. Порезать кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую часть лука тоже мелко порезать и вместе с картофелем отправить в бульон вариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 15 минут до готовности добавляют мелко порезанный курдючный жир, соль, перец, шафран."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлить кюфту-бозбаш по тарелкам и, по желанию, посыпать сверху сушёной мятой. Можно подать отдельно очищенный сырой репчатый лук. Кстати, я всегда предпочитаю первые блюда есть с сырым луком. Это поддерживает иммунитет в организме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кюфта-бозбаж готов, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/kiuftabozbaj-64e081bcd8bb237c1adc99ee"}, "string": " Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1722, 1733]}
Комментарии 13