10 май 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-25-45.png", "filesize": 769669, "height": 534, "pic_id": 559217, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-25-45.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это мой очень старый рецепт. Много лет назад я его сделала в экспериментальном виде. Родился этот рецепт не на пустом месте, а после того, как на работе у нас сотрудница отмечала юбилей, и принесла такую вкуснятину, чтобы угостить нас в честь своего Дня рождения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я попросила дать рецепт, и она обещала, но как - то все забывала, а потом и вовсе наши судьбы разошлись. Она переехала в другой город. Но мне так хотелось сотворить на своей кухне это чудо, и я стала экспериментировать. Как ни странно, у меня все получилось с первого раза, и мне даже кажется, что мой вариант получился и лучше, и вкуснее! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-30-01.png", "filesize": 458688, "height": 540, "pic_id": 559219, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-30-01.jpeg", "width": 602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для кетчупа мне понадобилось 5 кг помидор, желательно имеющих более плотную мякоть, например сорт «Дамские пальчики», или похожие продолговатые помидоры. Круглые и сочные помидоры дадут много жидкости, и кетчуп получится слишком жидкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5 кг помидор остальные овощи берутся по 1, 5 кг:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук -1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец сладкий болгарский - 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 3-4 головки полностью."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-31-48.png", "filesize": 404782, "height": 547, "pic_id": 559222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-31-48.jpeg", "width": 453}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный молотый - 1ст. ложка без горки (сравнять ножом);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец красный молотый - 1 чайн. ложка (с горкой, или без - на ваш вкус);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 3 ст. ложки с небольшой горкой (опять же пробуйте по вкусу, как нравится, кто - то любит покрепче посолить);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 12 - 15 ст. ложек с горкой (тоже по вкусу, так как кетчуп должен иметь сладковато - кислый привкус);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное, желательно без явного запаха подсолнечника - 5 - 6 ст. ложек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 70% - 1 ст. ложка. Если любите покислее, то можно еще 1 чайную ложку добавить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-33-28.png", "filesize": 530350, "height": 553, "pic_id": 559224, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-33-28.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи моем, лук промыть после очистки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь вымыть и почистить, перец болгарский (сладкий) очистить от семян и плодоножек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок также очистить и промыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-34-56.png", "filesize": 555068, "height": 549, "pic_id": 559225, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-34-56.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также для приготовления кетчупа понадобится либо мясорубка, либо измельчитель для овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь перекрутим чеснок и уберем его отдельно. Он понадобится лишь в самом конце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-36-13.png", "filesize": 698248, "height": 551, "pic_id": 559226, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-36-13.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить я буду в алюминиевом тазу. Мне он очень нравится. Хоть уже и старенький. И все остальные овощи в любом порядке я перекручу и сложу сразу в таз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-37-20.png", "filesize": 826305, "height": 550, "pic_id": 559228, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-37-20.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-38-21.png", "filesize": 809094, "height": 549, "pic_id": 559233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-38-21.jpeg", "width": 602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-40-45.png", "filesize": 763260, "height": 456, "pic_id": 559236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-40-45.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат (помидоры). Теперь сразу все смешиваю, но не трогаю чеснок. Пока без него. Добавляю сразу все специи, соль и сахар и т. д. И еще раз хорошо перемешиваю. Даю постоять 20 минут. Чтобы можно было понять, чего не хватает, досолить, или доперчить по вкусу. А пока можно подготовить банки по пол литра, либо 650 граммовые. И крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышки я заливаю кипятком и они в нем лежат. Банки всегда мою лишь с пищевой содой. Хорошо ополаскиваю и заливаю наполовину кипящей водой, накрыв крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат надо попробовать еще разочек, и если все положили в самый раз, по вкусу, то пора ставить на огонь и время от времени помешивать. Как томат (кетчуп) начнет хорошо кипеть, добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и через минуты 3, хорошо кипящий кетчуп начинаем закладывать в баночки, выливая из них воду, и сразу закатывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-42-48.png", "filesize": 885048, "height": 548, "pic_id": 559238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-42-48.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую продукцию убираем вверх дном под одеяло на 3 часа. Потом банки переворачиваем и остужаем полностью. Хранить в темном месте при температуре не выше 25 градусов С, и не ниже 2 градусов С. Храниться может до 7 лет. Но крышки столько не выдерживают, поэтому лучше всего делать такие припасы на год, максимально на два. Но у нас, обычно, до Нового года разлетаются все баночки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-09_23-46-09.png", "filesize": 722919, "height": 551, "pic_id": 559272, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/2023-05-09_23-46-09.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход продукции должен быть примерно 9-10 литров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YUY_BIVs0iL-PevA?share_to=link"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3539, 3549]}
Комментарии 37