03 сен 2023 · 23:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_00-33-25.png", "filesize": 564754, "height": 565, "pic_id": 689128, "url": "/files/article_image/2023/09/03/2023-09-04_00-33-25.jpeg", "width": 644}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень люблю баклажанную икру, и хочу показать один из способов ее приготовления на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны - 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский (сладкий) - 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры 3 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 9 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 3 ст. л. с горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное: 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 1 ч. л. с горкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем и режем полукольцами или, если лук крупный - четвертинками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_00-35-03.png", "filesize": 432596, "height": 484, "pic_id": 689129, "url": "/files/article_image/2023/09/03/2023-09-04_00-35-03.jpeg", "width": 649}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_00-36-05.png", "filesize": 553985, "height": 559, "pic_id": 689130, "url": "/files/article_image/2023/09/03/2023-09-04_00-36-05.jpeg", "width": 642}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим, ещё раз ополаскиваем и натираем на крупной тёрке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_00-36-38.png", "filesize": 700404, "height": 562, "pic_id": 689131, "url": "/files/article_image/2023/09/03/2023-09-04_00-36-38.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_00-37-49.png", "filesize": 610359, "height": 562, "pic_id": 689132, "url": "/files/article_image/2023/09/03/2023-09-04_00-37-49.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский (сладкий) моем, удаляем плодоножки и семена, и режем полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры моем, режем на половинки, убираем плодоножки и нарезаем также, как и перец, вот так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_00-38-46.png", "filesize": 546160, "height": 471, "pic_id": 689133, "url": "/files/article_image/2023/09/03/2023-09-04_00-38-46.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и моем чеснок и тоже измельчаем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_00-39-34.png", "filesize": 500854, "height": 488, "pic_id": 689134, "url": "/files/article_image/2023/09/03/2023-09-04_00-39-34.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в таз, или в антипригарную посуду масло и жарим сначала лук до золотистой корочки. Масло можно наливать небольшими порциями, по необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавляем перец, тоже обжариваем минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем кладём морковь, добавляем еще масло и тоже обжариваем минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее - баклажаны, ещё жарим 5 минут, а затем помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра пустит сок и в этом соку овощи нужно продолжать тушить на медленном огне:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "ИКРА ещё находится в процессе тушения, но очень красиво смотрится!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_00-40-30.png", "filesize": 643756, "height": 562, "pic_id": 689135, "url": "/files/article_image/2023/09/03/2023-09-04_00-40-30.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока икра тушится, готовим пол литровые банки. Их тщательно моем и стерилизуем над паром. Крышки - тоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность икры определяем по овощам: они должны стать мягкими. Тогда добавляем чеснок, соль, сахар, перец и уксус и все хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём массе хорошо закипеть и быстро раскладываем по горячим стерильным баночкам и закрываем крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим дополнительно самостерилизоваться под одеяло на 6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в темном прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_00-41-31.png", "filesize": 465663, "height": 555, "pic_id": 689136, "url": "/files/article_image/2023/09/03/2023-09-04_00-41-31.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайк, подписка, комментарии - буду счастлива!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/ikra-baklajannaia-na-zimu-64f4defb72d5ff59117be7ed"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1720, 1724]}
Комментарии 16