3
Блинчики с яблоками | Паблико
130 подписчики

Блинчики с яблоками


09 июн 2024 · 10:59    



2024-06-09_11-55-52.png 608.12 KB


Яблоки круглый год бывают в продаже, и с ними можно приготовить к чаю очень вкусные блинчики. Вкуснее не бывает. К чаю - самое то, что нужно. Порадуйте себя и свою семью такими замечательными блинчиками с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное или жир для жарки блинов;
  • масло сливочное для обжаривания.

Начинка:

  • яблоки - 5-6 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • вода - 30 г;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Тесто:

Яйца моем, разбиваем в миску, где будем наводить тесто на блины.

Добавляем сахар и соль, и немного воды. Взбиваем венчиком до растворения сахара.

Муку просеиваем сквозь сито, чтобы она наполнилась кислородом. Так блинчики будут более нежными. Засыпаем муку в тесто и все хорошо размешиваем. Если тесто густоватое, то можно добавить еще немножечко воды. Консистенция теста на блины должна быть как у жирных сливок: оно должно хорошо разливаться по сковороде. Если тесто слишком густое, то блинчики будут толстыми и будут неудобными для сворачивания, а если слишком жидкое, то блинчики могут вообще не получиться.

Жарим блины:

На жиру сейчас мало кто готовит блинчики, но в оригинальном рецепте, которым я с вами делюсь из своего архива, (моя кулинарная тетрадь), предлагается жарить блины именно на жиру. Для этого на вилочку накалывается несоленое сало (небольшой кусочек), и им смазывается раскаленная сковорода.

Но гораздо проще и привычнее взять растительное масло и кисточку. Смазать кисточкой сковороду маслом, промазывая даже ее края и жарить.

Но предварительно сковородку накаливают на огне и потом смазывают. Сразу половником наливают тесто, а другой рукой берут сковороду с огня и наклоняют в разные стороны, чтобы тесто растеклось кружочком по всему дну.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы блинчики не подгорели. Как только низ блина начинает становиться румяным, его, с помощью длиной лопатки подхватывают снизу и переворачивают на другую сторону. Через некоторое время блин снимают на тарелку, снова мажут сковородку маслом и жарят следующий. Блины не следует сильно зажаривать!

Готовим яблочную начинку:

Яблоки моем, удаляем ножом кожицу и сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими брусочками или квадратиками.

Складываем яблоки в небольшую кастрюлю, посыпаем их сахаром и добавляем немного ванилина.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, добавив водичку. Через 10 минут яблоки выключить и остудить. Начинка готова. Лучше всего ее приготовить заранее, а потом уже начинать жарить блины.

На каждый блинчик (лучше всего, чтобы он уже не был «с пылу с жару», но еще и не остывший, кладем по 1 ст. ложке яблочной начинки и заворачиваем «конвертиком».

Готовые блинчики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле с обеих сторон.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Мой Дзен

Приглашаю подписаться на мой канал на Дзене!



2024-06-09_11-55-52.png 608.12 KB


Яблоки круглый год бывают в продаже, и с ними можно приготовить к чаю очень вкусные блинчики. Вкуснее не бывает. К чаю - самое то, что нужно. Порадуйте себя и свою семью такими замечательными блинчиками с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное или жир для жарки блинов;
  • масло сливочное для обжаривания.

Начинка:

  • яблоки - 5-6 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • вода - 30 г;
  • ванилин - на кончике ножа.

Приготовление

Тесто:

Яйца моем, разбиваем в миску, где будем наводить тесто на блины.

Добавляем сахар и соль, и немного воды. Взбиваем венчиком до растворения сахара.

Муку просеиваем сквозь сито, чтобы она наполнилась кислородом. Так блинчики будут более нежными. Засыпаем муку в тесто и все хорошо размешиваем. Если тесто густоватое, то можно добавить еще немножечко воды. Консистенция теста на блины должна быть как у жирных сливок: оно должно хорошо разливаться по сковороде. Если тесто слишком густое, то блинчики будут толстыми и будут неудобными для сворачивания, а если слишком жидкое, то блинчики могут вообще не получиться.

Жарим блины:

На жиру сейчас мало кто готовит блинчики, но в оригинальном рецепте, которым я с вами делюсь из своего архива, (моя кулинарная тетрадь), предлагается жарить блины именно на жиру. Для этого на вилочку накалывается несоленое сало (небольшой кусочек), и им смазывается раскаленная сковорода.

Но гораздо проще и привычнее взять растительное масло и кисточку. Смазать кисточкой сковороду маслом, промазывая даже ее края и жарить.

Но предварительно сковородку накаливают на огне и потом смазывают. Сразу половником наливают тесто, а другой рукой берут сковороду с огня и наклоняют в разные стороны, чтобы тесто растеклось кружочком по всему дну.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы блинчики не подгорели. Как только низ блина начинает становиться румяным, его, с помощью длиной лопатки подхватывают снизу и переворачивают на другую сторону. Через некоторое время блин снимают на тарелку, снова мажут сковородку маслом и жарят следующий. Блины не следует сильно зажаривать!

Готовим яблочную начинку:

Яблоки моем, удаляем ножом кожицу и сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими брусочками или квадратиками.

Складываем яблоки в небольшую кастрюлю, посыпаем их сахаром и добавляем немного ванилина.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, добавив водичку. Через 10 минут яблоки выключить и остудить. Начинка готова. Лучше всего ее приготовить заранее, а потом уже начинать жарить блины.

На каждый блинчик (лучше всего, чтобы он уже не был «с пылу с жару», но еще и не остывший, кладем по 1 ст. ложке яблочной начинки и заворачиваем «конвертиком».

Готовые блинчики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле с обеих сторон.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Мой Дзен

Приглашаю подписаться на мой канал на Дзене!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Надежда 15 июн 2024 в 21:25
Отличный рецепт! Спасибо 🌷
Спасибо за рецепт!
Когда много яблок я делаю проще: тесто как на оладьи, яблоки кружочками вынимаю середину , высушиваю, макаю в тесто и обжариваю! Очень вкусно, либо прямо в тесто оладий добавляю, дети обожают
■ Надежда 15 июн 2024 в 21:26
Очень быстро, вкусно и легко!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ