09 июн 2024 · 10:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2024-06-09_11-55-52.png", "filesize": 622714, "height": 515, "pic_id": 869482, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/2024-06-09_11-55-52.jpeg", "width": 965}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки круглый год бывают в продаже, и с ними можно приготовить к чаю очень вкусные блинчики. Вкуснее не бывает. К чаю - самое то, что нужно. Порадуйте себя и свою семью такими замечательными блинчиками с яблочной начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 70 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное или жир для жарки блинов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное для обжаривания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки - 5-6 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 30 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин - на кончике ножа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца моем, разбиваем в миску, где будем наводить тесто на блины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сахар и соль, и немного воды. Взбиваем венчиком до растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеиваем сквозь сито, чтобы она наполнилась кислородом. Так блинчики будут более нежными. Засыпаем муку в тесто и все хорошо размешиваем. Если тесто густоватое, то можно добавить еще немножечко воды. Консистенция теста на блины должна быть как у жирных сливок: оно должно хорошо разливаться по сковороде. Если тесто слишком густое, то блинчики будут толстыми и будут неудобными для сворачивания, а если слишком жидкое, то блинчики могут вообще не получиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим блины:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На жиру сейчас мало кто готовит блинчики, но в оригинальном рецепте, которым я с вами делюсь из своего архива, (моя кулинарная тетрадь), предлагается жарить блины именно на жиру. Для этого на вилочку накалывается несоленое сало (небольшой кусочек), и им смазывается раскаленная сковорода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но гораздо проще и привычнее взять растительное масло и кисточку. Смазать кисточкой сковороду маслом, промазывая даже ее края и жарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но предварительно сковородку накаливают на огне и потом смазывают. Сразу половником наливают тесто, а другой рукой берут сковороду с огня и наклоняют в разные стороны, чтобы тесто растеклось кружочком по всему дну."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить нужно на среднем огне, чтобы блинчики не подгорели. Как только низ блина начинает становиться румяным, его, с помощью длиной лопатки подхватывают снизу и переворачивают на другую сторону. Через некоторое время блин снимают на тарелку, снова мажут сковородку маслом и жарят следующий. Блины не следует сильно зажаривать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим яблочную начинку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки моем, удаляем ножом кожицу и сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими брусочками или квадратиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем яблоки в небольшую кастрюлю, посыпаем их сахаром и добавляем немного ванилина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю ставим на небольшой огонь, добавив водичку. Через 10 минут яблоки выключить и остудить. Начинка готова. Лучше всего ее приготовить заранее, а потом уже начинать жарить блины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый блинчик (лучше всего, чтобы он уже не был «с пылу с жару», но еще и не остывший, кладем по 1 ст. ложке яблочной начинки и заворачиваем «конвертиком»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые блинчики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блинчики готовы! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZXDA0wlxh1Eg5Ljz"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой канал на Дзене!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 225]}
Комментарии 7