23 авг 2023 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или - как пицца? И то, и другое (и третье) делается из подручного материала. Из того, что было, я ее слепила, а потом, что было, то и полюбила!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ввязалась опять в литературный марафон ВКонтакте - в группе «Пиши за гроши» - «Тридцать дней вокруг света». Каждый день - новая страна. Но писать нужно не столько о самой стране, сколько используя «страновые техники». Например, сегодня о России - в виде матрёшки: три в одном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя мне кажется, такая форма, скорее, западноевропейская, чем русская. Скажем, «Декамерон», который тоже слеплен из многих кусочков, сложен из слоев, состоит из рассказов в рассказах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мозаичность и непринуждённость - такие хорошие вещи! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Окрошку съели, осталась дежурная пицца!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG20230715200031.jpg", "filesize": 3649793, "height": 4080, "pic_id": 677281, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/23/IMG20230715200031.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без них ни текста читабельного не напишешь, ни... окрошки не сделаешь! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати говоря, в нашей Нижегородской области окрошку готовят с килькой в томатном соусе. Окрошку ведь выдумали бурлаки, которые ходили по Волге и по Оке, и питались квасом с размоченной в нем сухой рыбой. Полагаю, килька как раз выполняет роль этого древнего ингредиента. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То есть, делают классическую окрошку на квасе, с колбасой, например, или с мясом. Но в финале в обязательном порядке добавляют кильку: просто берут из баночки рыбки и выкладывают либо в общую кастрюлю, либо в каждую тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И что удивительно: получается вкусно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя мы в нашей семье этой старинной традиции не придерживаемся: у нас вообще окрошка на кефире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У каждого - своя жизнь и своя окрошка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По правде говоря, сомневаюсь, что получилась у меня матрёшка! Скорее уж - просто крошка! Но - пускай будет! Крошечка к крошечке, буковка к буковке..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1559, 1559]}
Комментарии 37