3
Жизнь как окрошка | Паблико
146 подписчики

Жизнь как окрошка


23 авг 2023 · 06:00    

Или - как пицца? И то, и другое (и третье) делается из подручного материала. Из того, что было, я ее слепила, а потом, что было, то и полюбила!

Ввязалась опять в литературный марафон ВКонтакте - в группе «Пиши за гроши» - «Тридцать дней вокруг света». Каждый день - новая страна. Но писать нужно не столько о самой стране, сколько используя «страновые техники». Например, сегодня о России - в виде матрёшки: три в одном. 

Хотя мне кажется, такая форма, скорее, западноевропейская, чем русская. Скажем, «Декамерон», который тоже слеплен из многих кусочков, сложен из слоев, состоит из рассказов в рассказах.

Мозаичность и непринуждённость - такие хорошие вещи! 



Окрошку съели, осталась дежурная пицца!


Без них ни текста читабельного не напишешь, ни... окрошки не сделаешь! 

Кстати говоря, в нашей Нижегородской области окрошку готовят с килькой в томатном соусе. Окрошку ведь выдумали бурлаки, которые ходили по Волге и по Оке, и питались квасом с размоченной в нем сухой рыбой. Полагаю, килька как раз выполняет роль этого древнего ингредиента. 

То есть, делают классическую окрошку на квасе, с колбасой, например, или с мясом. Но в финале в обязательном порядке добавляют кильку: просто берут из баночки рыбки и выкладывают либо в общую кастрюлю, либо в каждую тарелку. 

И что удивительно: получается вкусно! 

Хотя мы в нашей семье этой старинной традиции не придерживаемся: у нас вообще окрошка на кефире.

У каждого - своя жизнь и своя окрошка!

По правде говоря, сомневаюсь, что получилась у меня матрёшка! Скорее уж - просто крошка! Но - пускай будет! Крошечка к крошечке, буковка к буковке...

Или - как пицца? И то, и другое (и третье) делается из подручного материала. Из того, что было, я ее слепила, а потом, что было, то и полюбила!

Ввязалась опять в литературный марафон ВКонтакте - в группе «Пиши за гроши» - «Тридцать дней вокруг света». Каждый день - новая страна. Но писать нужно не столько о самой стране, сколько используя «страновые техники». Например, сегодня о России - в виде матрёшки: три в одном. 

Хотя мне кажется, такая форма, скорее, западноевропейская, чем русская. Скажем, «Декамерон», который тоже слеплен из многих кусочков, сложен из слоев, состоит из рассказов в рассказах.

Мозаичность и непринуждённость - такие хорошие вещи! 



Окрошку съели, осталась дежурная пицца!


Без них ни текста читабельного не напишешь, ни... окрошки не сделаешь! 

Кстати говоря, в нашей Нижегородской области окрошку готовят с килькой в томатном соусе. Окрошку ведь выдумали бурлаки, которые ходили по Волге и по Оке, и питались квасом с размоченной в нем сухой рыбой. Полагаю, килька как раз выполняет роль этого древнего ингредиента. 

То есть, делают классическую окрошку на квасе, с колбасой, например, или с мясом. Но в финале в обязательном порядке добавляют кильку: просто берут из баночки рыбки и выкладывают либо в общую кастрюлю, либо в каждую тарелку. 

И что удивительно: получается вкусно! 

Хотя мы в нашей семье этой старинной традиции не придерживаемся: у нас вообще окрошка на кефире.

У каждого - своя жизнь и своя окрошка!

По правде говоря, сомневаюсь, что получилась у меня матрёшка! Скорее уж - просто крошка! Но - пускай будет! Крошечка к крошечке, буковка к буковке...

Читайте также

Комментарии 37

Войдите для комментирования
■ Владимир Меркулов 24 авг 2023 в 00:29
Я свой канал в ТГ тоже строю по принципу мозаичности
■ Записки пассажира 24 авг 2023 в 01:53
К телеграмму никак не привыкну, кажется очень сложным!
■ Владимир Меркулов 24 авг 2023 в 07:28
А по-моему наоборот, как бумага для заметок. Проще некуда
■ Жизнь в движении 23 авг 2023 в 18:43
Обожаю на квасе окрошку со сметаной, огурцами, колбасой, яйцом, картошкой
■ Записки пассажира 23 авг 2023 в 21:49
Только квас, наверное, лучше домашний!
■ сосмыслом 23 авг 2023 в 18:25
СЕгодня у вас окрошка как раз и получилась, в смысле, литературная
■ Записки пассажира 23 авг 2023 в 21:49
Боюсь, даже с килькой!)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ