3
Про Мимозу | Паблико
145 подписчики

Про Мимозу


18 сен 2022 · 22:26    

Разумеется, про салат) Была в гостях у сестры и приготовила это блюдо, удостоившись похвалы племянника!

Вообще-то очень даже люблю на кухне возиться. Когда душа спокойная, все свои дома, а за окнами дождь. Сегодня пусть не все, но многие условия для успешной кулинарии сошлись, вот и результат получился соответствующий. Хотя всегда немного волнуюсь, когда готовлю не только для себя: гурманы в нашей семье ещё те)

Говорят, повар должен обязательно пробовать свои произведения. Но я никогда этого не делаю - потому вкус их и для меня тоже является сюрпризом.

«Мимозу» в нашей семье обычно готовит мама. Салат у нее выходит тонким, изящным и каким-то бодрящим. Мне кажется, если болит голова или плохое настроение, то мамина «Мимоза» всё вылечит и поправит.

Ну, и я тоже решила попробовать этот метод. Правда, рецептом воспользовалась из Интернета. «Мимоза классическая» называется:

  • По четыре картошки, морковки и яичка сварить. 
  • Потом все почистить, белки отделить от желтков - и потереть на мелкой тёрке в отдельные тарелочки. 
  • Пару луковичек и укроп мелко порезать, а рыбную консерву (у нас была сайра) освободить от косточек и размять вилкой.
  • Также в этот салат необходим тертый на мелкой тёрке сыр (граммов 150), соль и майонез.

От рецепта все же немного отступила. Морковки взяла только две, а луковички - полторы и не стала предварительно заливать лук кипятком. И собрала салатик тоже по-своему:

  • Нижним слоем сделала не рыбу, как рекомендовалось, а картошку. 
  • Затем лук, морковь, белки, потом снова картошку (остатки), лук, морковь. 
  • Каждый слой, - который в моем исполнении получался не цельным, а комбинированным - солила и выдавливала несколько горошин майонеза. 
  • Потом рыбка, желток, сырок, горошины майонеза, укроп...

Вот, в принципе, и всё! Действительно, даже получилось на мимозу похоже! И вкус вполне нежный.

- А посолила хорошо! - добавил племянник. - Как мне нравится!

Ну, слава Богу! В следующий раз нужно, пожалуй, к этой «Мимозе» добавить «Хризантемы» - печенье из крутого песочного теста, прокрученного через мясорубку. Чтоб уж полная цветочная трапеза получилась!

А какими «цветочными» рецептами вы поделитесь?



IMG-20220918-WA0000.jpg 194.86 KB



Разумеется, про салат) Была в гостях у сестры и приготовила это блюдо, удостоившись похвалы племянника!

Вообще-то очень даже люблю на кухне возиться. Когда душа спокойная, все свои дома, а за окнами дождь. Сегодня пусть не все, но многие условия для успешной кулинарии сошлись, вот и результат получился соответствующий. Хотя всегда немного волнуюсь, когда готовлю не только для себя: гурманы в нашей семье ещё те)

Говорят, повар должен обязательно пробовать свои произведения. Но я никогда этого не делаю - потому вкус их и для меня тоже является сюрпризом.

«Мимозу» в нашей семье обычно готовит мама. Салат у нее выходит тонким, изящным и каким-то бодрящим. Мне кажется, если болит голова или плохое настроение, то мамина «Мимоза» всё вылечит и поправит.

Ну, и я тоже решила попробовать этот метод. Правда, рецептом воспользовалась из Интернета. «Мимоза классическая» называется:

  • По четыре картошки, морковки и яичка сварить. 
  • Потом все почистить, белки отделить от желтков - и потереть на мелкой тёрке в отдельные тарелочки. 
  • Пару луковичек и укроп мелко порезать, а рыбную консерву (у нас была сайра) освободить от косточек и размять вилкой.
  • Также в этот салат необходим тертый на мелкой тёрке сыр (граммов 150), соль и майонез.

От рецепта все же немного отступила. Морковки взяла только две, а луковички - полторы и не стала предварительно заливать лук кипятком. И собрала салатик тоже по-своему:

  • Нижним слоем сделала не рыбу, как рекомендовалось, а картошку. 
  • Затем лук, морковь, белки, потом снова картошку (остатки), лук, морковь. 
  • Каждый слой, - который в моем исполнении получался не цельным, а комбинированным - солила и выдавливала несколько горошин майонеза. 
  • Потом рыбка, желток, сырок, горошины майонеза, укроп...

Вот, в принципе, и всё! Действительно, даже получилось на мимозу похоже! И вкус вполне нежный.

- А посолила хорошо! - добавил племянник. - Как мне нравится!

Ну, слава Богу! В следующий раз нужно, пожалуй, к этой «Мимозе» добавить «Хризантемы» - печенье из крутого песочного теста, прокрученного через мясорубку. Чтоб уж полная цветочная трапеза получилась!

А какими «цветочными» рецептами вы поделитесь?



IMG-20220918-WA0000.jpg 194.86 KB



Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
Вот это я точно буду готовить. Подписался на ваш канал. Приходите и вы ко мне.
■ Записки пассажира 25 янв 2023 в 14:17
спасибо! приду. надеюсь, у вас несложные рецепты )
■ ПЕНСИОНЕР. RU 11 ноя 2022 в 01:16
Вкусный салатик!
■ Жизнь 19 сен 2022 в 15:24
Эт я Люблю)
■ Путёвые заметки 21 сен 2022 в 23:58
только хотела именно так написать!)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ