08 дек 2022 · 09:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, народ! 👋"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада вас видеть на моем канале. Сегодня предлагаю вам приготовить сырники. Но сырники я буду готовить совсем не так, как готовила их раньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот вы когда-нибудь задумывались, почему сырники принято называть сырниками, а не творожниками, ведь они же сделаны не из сыра, а из творога?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Необычный способ приготовления сырников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221208-084324.jpg", "filesize": 660035, "height": 1357, "pic_id": 299207, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/Screenshot_20221208-084324.jpeg", "width": 1053}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, до 18 века свежий домашний творог на Руси называли сыром, поэтому в то время всё, что делалось из творога, называлось «сырным». Отсюда и появилось название всеми любимого блюда - сырники."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 1кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар ½ стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука ⅔ стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 1 штука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенное молоко;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток 1 штука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль на кончике ножа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста я беру сначала одно яйцо плюс один желток, всё это взбиваю с ½ стакана сахара. Сначала взбиваю яйцо с желтком, затем медленно, небольшими порциями добавляю сахар и аккуратно взбиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную емкость помещаю весь творога, высыпаю щепотку соли, выливаю яично-сахарную смесь и перемешиваю до образования однотонной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сырники", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221208-084344.jpg", "filesize": 671269, "height": 1316, "pic_id": 299210, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/Screenshot_20221208-084344.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в емкость добавляю ⅔ стакана муки и замешиваю тесто на сырники. В тесто я стараюсь всегда добавить немного ванилина. Ну нравится мне ванильный аромат, что с этим поделаешь🙂."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из теста формирую сырники и обваливаю их в мукеРазогреваю в сковороде растительное масло. Помещаю сформированные сырники в сковороду и обжариваю с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застилаю противень пекарской бумагой или фольгой и выкладываю сырники. На сырники ложкой выливаю сгущенное молоко и помещаю форму для выпечки в разогретую духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаю сырники 30 минут при температуре 180 градусов. После окончания процесса приготовления даю сырникам немного постоять в закрытой духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырники получаются сверху карамелизированными. Конечно, можно еще добавить при подачи сметану. Но даже без сметаны сырники очень вкусные и ароматные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Карамелизированные сырники", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20221208-084249.jpg", "filesize": 794473, "height": 1405, "pic_id": 299202, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/Screenshot_20221208-084249.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}], "selectedRange": [644, 644]}
Комментарии 12