3
Как приготовить вкусный, ароматный шашлык | Паблико
114 подписчики

Как приготовить вкусный, ароматный шашлык


12 сен 2023 · 13:55    

Осень в самом разгаре, но иногда выдаются солнечные деньки. А когда они выпадают на выгодные, грех не выйти на природу с приготовлением шашлыков. 

Существует множество рецептов приготовления шашлыка, но самое главное - это мясо и маринад.



Screenshot_20230910-132709_Yandex Start.jpg 328.5 KB


Для приготовления маринада для шашлыка можно использовать различные ингредиенты, такие как лук, чеснок, уксус, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, специи и т. д. Вот несколько рецептов маринада для шашлыка:

1. Маринад на основе уксуса и лука:

- 500 мл уксуса (6%)

- 4-5 луковиц

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кольцами, добавьте его в уксус и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

2. Маринад с соевым соусом и медом:

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка меда

- 3 зубчика чеснока

- 0, 5 лимона

- соль и перец по вкусу.

Измельчите чеснок и смешайте его с соевым соусом, медом, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте мясо в этом маринаде на 3-4 часа.

Мясо для шашлыка может быть разным, в зависимости от предпочтений и доступности ингредиентов. Вот несколько вариантов:

1. Свинина: свиная шея, корейка, ребра.

2. Говядина: вырезка, филе, ребра, лопатки.

3. Баранина: лопатка, окорок, ребро.

4. Курица: филе грудки, бедра, крылья.

А также можно приготовить шашлык из: 

1. Рыба: лосось, форель, скумбрия, треска.

2. Овощи: лук, помидоры, перец, грибы.

3. Фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы.



Screenshot_20230910-133004_Yandex Start.jpg 413.21 KB


Важно помнить, что мясо должно быть свежим и качественным, а также правильно приготовленным.

1. Выберите свежее мясо. Лучше всего использовать свинину, так как она более мягкая и сочная, чем говядина или баранина.

2. Нарежьте мясо на кусочки размером 3-4 см. Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

3. Добавьте специи. Классический рецепт шашлыка включает в себя соль, перец и лук. Вы можете добавить также другие специи по своему вкусу.

4. Обжарьте мясо на гриле или мангале. Регулярно переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

5. Подавайте шашлык с овощами и зеленью. Это добавит свежести и аромата вашему блюду.

Осень в самом разгаре, но иногда выдаются солнечные деньки. А когда они выпадают на выгодные, грех не выйти на природу с приготовлением шашлыков. 

Существует множество рецептов приготовления шашлыка, но самое главное - это мясо и маринад.



Screenshot_20230910-132709_Yandex Start.jpg 328.5 KB


Для приготовления маринада для шашлыка можно использовать различные ингредиенты, такие как лук, чеснок, уксус, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, специи и т. д. Вот несколько рецептов маринада для шашлыка:

1. Маринад на основе уксуса и лука:

- 500 мл уксуса (6%)

- 4-5 луковиц

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кольцами, добавьте его в уксус и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

2. Маринад с соевым соусом и медом:

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка меда

- 3 зубчика чеснока

- 0, 5 лимона

- соль и перец по вкусу.

Измельчите чеснок и смешайте его с соевым соусом, медом, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте мясо в этом маринаде на 3-4 часа.

Мясо для шашлыка может быть разным, в зависимости от предпочтений и доступности ингредиентов. Вот несколько вариантов:

1. Свинина: свиная шея, корейка, ребра.

2. Говядина: вырезка, филе, ребра, лопатки.

3. Баранина: лопатка, окорок, ребро.

4. Курица: филе грудки, бедра, крылья.

А также можно приготовить шашлык из: 

1. Рыба: лосось, форель, скумбрия, треска.

2. Овощи: лук, помидоры, перец, грибы.

3. Фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы.



Screenshot_20230910-133004_Yandex Start.jpg 413.21 KB


Важно помнить, что мясо должно быть свежим и качественным, а также правильно приготовленным.

1. Выберите свежее мясо. Лучше всего использовать свинину, так как она более мягкая и сочная, чем говядина или баранина.

2. Нарежьте мясо на кусочки размером 3-4 см. Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

3. Добавьте специи. Классический рецепт шашлыка включает в себя соль, перец и лук. Вы можете добавить также другие специи по своему вкусу.

4. Обжарьте мясо на гриле или мангале. Регулярно переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

5. Подавайте шашлык с овощами и зеленью. Это добавит свежести и аромата вашему блюду.

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
Ммммм...
■ Просто попутчица. 12 сен 2023 в 20:07
Как поется
■ ОбовсЁмки 12 сен 2023 в 17:27
Шашлык всегда беспроигрышный вариант
■ Калейдоскоп 12 сен 2023 в 17:51
Точно👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ