3
Как приготовить пышный омлет | Паблико
114 подписчики

Как приготовить пышный омлет


15 янв 2023 · 00:24    

Привет, мои хорошие! 👋👋👋

Кто из вас в детстве не любил омлет?! Пышный, нежный, со сливочным вкусом. В детском садике нас часто кормили омлетом, я его просто обожала. 

Всё время просила маму, чтобы она сделала такой же омлет, как в садике. Но у неё почему-то так не получалось.

Казалось, ну что там его делать?! Ан нет, в приготовлении омлета имеются свои нюансики, благодаря которым он становится нежным и пышным.

Для приготовления омлета необходимо иметь всего два продукта: куриные яйца и молоко. Конечно же, немного соли не помешает.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Берём шесть яиц, вбиваем их в миску и взбиваем вилкой. Только не миксером☝️. Взбиваем до однородной массы.

А теперь берём 250 мл молока комнатной температуры и тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца. Посолим щепотку соли и аккуратненько всё перемешаем.

В глубокую форму или сковороду выливаем молочно-яичную смесь, предварительно смазав форму сливочным маслом. Только сливочный, никакого растительного☝️.

Высота омлета зависит от высоты формы. Только необходимо, чтобы форма была заполнена на ⅔ смесью.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов.



Омлет в духовке. Фото автора


Такой омлет вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Омлет можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной.



Омлет с кетчупом. Фото автора



Привет, мои хорошие! 👋👋👋

Кто из вас в детстве не любил омлет?! Пышный, нежный, со сливочным вкусом. В детском садике нас часто кормили омлетом, я его просто обожала. 

Всё время просила маму, чтобы она сделала такой же омлет, как в садике. Но у неё почему-то так не получалось.

Казалось, ну что там его делать?! Ан нет, в приготовлении омлета имеются свои нюансики, благодаря которым он становится нежным и пышным.

Для приготовления омлета необходимо иметь всего два продукта: куриные яйца и молоко. Конечно же, немного соли не помешает.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Берём шесть яиц, вбиваем их в миску и взбиваем вилкой. Только не миксером☝️. Взбиваем до однородной массы.

А теперь берём 250 мл молока комнатной температуры и тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца. Посолим щепотку соли и аккуратненько всё перемешаем.

В глубокую форму или сковороду выливаем молочно-яичную смесь, предварительно смазав форму сливочным маслом. Только сливочный, никакого растительного☝️.

Высота омлета зависит от высоты формы. Только необходимо, чтобы форма была заполнена на ⅔ смесью.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов.



Омлет в духовке. Фото автора


Такой омлет вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Омлет можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной.



Омлет с кетчупом. Фото автора



Читайте также

Комментарии 29

Войдите для комментирования
■ МИР ДОБРА 23 янв 2023 в 23:56
Как аппетитно смотрится! Давайте дружить каналами? Я на Вас уже подписалась!
■ Живи проще 17 янв 2023 в 15:16
Никогда не пробовала готовить омлет в духовке. Спасибо !
■ Калейдоскоп 17 янв 2023 в 15:43
Попробуйте, вкуснятина👍
■ ЭльКа. Мой мир 15 янв 2023 в 16:17
Не много 30 минут?
■ Калейдоскоп 17 янв 2023 в 15:42
Это, конечно же, зависит от духовки😊 Для моей нормально.
■ ЭльКа. Мой мир 17 янв 2023 в 18:42
Ну да, у каждой духовки свой нрав😄😄😄
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ