Сегодня у меня солнечное настроение, потому что я купила апельсины, аж целых пять штук. Один схомячила сразу же.
А остальные положила на стол и сижу себе, любуюсь. А тут, как по моему заказу, по телевизору показывают пирог с апельсином. Ну а дальше, я думаю, вы догадались.
Ингредиенты:
Мука 200 грамм;
Яйца 2 штуки;
Сметана 100 грамм;
Сахар150 грамм;
Сливочное масло 100 грамм;
Рыхлитель теста 8 грамм;
Апельсин 1 штук;
Stellari.jpg256.22 KB
Цедра одного апельсина;
Сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром. Сначала в миску вбиваем два яйца, взбивем их венчиком или вилкой, потом постепенно дабавляем сахар, периодически взбивая порции.
Масло необходимо перед приготовление положить в теплое место, чтобы оно размягчилось. Добавляем в яично-сахарную смесь сметану, цедру и масло.
Затем опять взбиваем. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и частями определяем в тесто, аккуратно перемешивая.
Форму смазываем маслом и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Апельсин нарезаем тонкими кружками (чем тоньше, тем лучше) и выкладываем на сахарную пудру.
Сверху выливаем тесто. Выпекайте пирог 30-35 минут при температуре 200°С.
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему чуть-чуть прийти в себя. Накрываем форму с пирогом сверху плоской тарелкой, после чего переворачиваем.
Тарелка внизу, пирог на тарелке. Сверху присыпаем его пудрой, также можно полить медом.
Вкусненько получилось! Попробуйте, не пожалеете!
Вместо апельсина можно на дно формы положить нарезанный кружочками ананас или грушу.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем пламенные приветики!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у меня солнечное настроение, потому что я купила апельсины, аж целых пять штук. Один схомячила сразу же. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А остальные положила на стол и сижу себе, любуюсь. А тут, как по моему заказу, по телевизору показывают пирог с апельсином. Ну а дальше, я думаю, вы догадались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 200 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 100 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар150 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 100 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыхлитель теста 8 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин 1 штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Stellari.jpg", "filesize": 262365, "height": 802, "pic_id": 806330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/24/Stellari.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра одного апельсина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра для присыпки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем яйца с сахаром. Сначала в миску вбиваем два яйца, взбивем их венчиком или вилкой, потом постепенно дабавляем сахар, периодически взбивая порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло необходимо перед приготовление положить в теплое место, чтобы оно размягчилось. Добавляем в яично-сахарную смесь сметану, цедру и масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем опять взбиваем. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и частями определяем в тесто, аккуратно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму смазываем маслом и присыпаем сверху сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин нарезаем тонкими кружками (чем тоньше, тем лучше) и выкладываем на сахарную пудру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выливаем тесто. Выпекайте пирог 30-35 минут при температуре 200°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог достаём из духовки, даём ему чуть-чуть прийти в себя. Накрываем форму с пирогом сверху плоской тарелкой, после чего переворачиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тарелка внизу, пирог на тарелке. Сверху присыпаем его пудрой, также можно полить медом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусненько получилось! Попробуйте, не пожалеете!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо апельсина можно на дно формы положить нарезанный кружочками ананас или грушу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [955, 955]}
Комментарии 7