19 окт 2022 · 05:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для славян «Хлеб всему голова», но и практически во всех национальных кухнях хлебные изделия – это основа питания. Даже китайцы, которые совсем не хлебная нация, и то едят булочки мантоу (выпеченный на пару дрожжевой хлеб, иногда с разными начинками). В общем, решила вспомнить сегодня с какими хлебами ассоциируются разные страны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мантоу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0755.JPG", "filesize": 2647641, "height": 4032, "pic_id": 194024, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/IMG_0755.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России – главный хлеб – это белый, пшеничный каравай. Хотя для многих русская кухня также ассоциируется с черным хлебом, именно по нему скучают россияне, живущие в других странах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Италия у меня ассоциируется с двумя лепешками: фокачча и чиабатта, эти пшеничные лепешки едят тут каждый день, делают на их основе сэндвичи и пиццы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Симит-сэндвич", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_8551.JPG", "filesize": 5872942, "height": 3168, "pic_id": 194027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/IMG_8551.jpeg", "width": 4752}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Германия – страна разнообразного хлеба, но в первую очередь мне вспоминается брецель. Этот крендель тут едят все и всегда: с кофе, с пивом, с супами. Такая же история с турецким симитом, эти бублики тоже едят и на завтрак, и на обед, и на ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот французский круассан – это чаще еда для завтрака. А еще из французского хлеба стоит вспомнить сладкую булочку – бриошь. Почему-то Франция у меня ассоциируется исключительно со сладким хлебом, хотя, конечно, есть еще и багет, но мне он вообще не полюбился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7213.JPG", "filesize": 5885016, "height": 3168, "pic_id": 194029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/IMG_7213.jpeg", "width": 4752}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Азия и Кавказ для меня это тандырные лепешки и лаваш. Их тут едят в огромных количествах. По утрам в Бухаре можно было увидеть мужчин, несущих огромные стопки лепешек – еда для семьи на день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испания для меня – это тортильи из кукурузной муки. Израиль – это воздушная хала и постная маца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А Венгрия для меня связана с лангошем – жареными лепешками с разными посыпками и намазками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такое разнообразие! А вам какой хлеб запомнился?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1465, 1465]}
Комментарии 7