29 сен 2022 · 07:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тыква.Коллаж SunTravel (с)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bandicam 2022-09-28 23-32-21-033.jpg", "filesize": 199560, "height": 492, "pic_id": 169927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/bandicam_2022-09-28_23-32-21-033.jpeg", "width": 724}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🥧Решила поделится рецептом вкуснейших мантов вегетарианских. Мяса не едим, поэтому готовим с начинкой из тыквы. Тем более сейчас самый сезон этого вкусного и полезного... ммм, растения. Или плода. Или овоща."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, главное ж не название, а внутреннее содержание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если честно, я тыкву раньше ела либо просто в сыром виде-погрызть. как морковку. Либо запекала в духовке, а потом поливала мёдиком, и как десерт употребляла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впервые узнала, что с тыквой можно готовить манты буквально года два назад. Сделала. И это оказалось тааак вкуууснооо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому решила поделиться с вами рецептом. Кстати, многие делают манты не просто с тыквой, но и добавляя мясо. Так, что, мясоедам рекомендую принять это во внимание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления мантов.Suntravel (с)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_5672.JPG", "filesize": 162225, "height": 640, "pic_id": 169928, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/IMG_5672.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 350-400гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (кипяток) - 250мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2/3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква, лук репчатый, соль, перец черный, зира (кумин) по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается количества. У меня ушла четверть тыквы довольно крупного размера (см. 20 в диаметре). И пара крупных луковиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем в глубокую миску 250 мл. крутого кипятка, высыпаем в нее соль и выливаем 2 ст. л. растительного масла. Высыпаем в миску большую часть от 350 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в миску с замешанным тестом досыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и продолжаем его вымешивать на протяжении 3-х минут. В результате получаем однородное тесто, которое убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто ждет своего часа, мы готовим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое тяжелое для меня при работе с тыквой-это разрезать ее на куски и очистить от шкуры. Особенно когда нет под рукой мужчины. 😁"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почистили, разрезали на куски. теперь нам надо покрошить эти куски на меленькие кубики. Тоже довольно трудоемкое занятие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же мелким кубиком режем репчатый лук. Смешиваем тыкву с луком, немного солим, перчим по вкусу, я добавляю еще и порошок зиры. Немного. Зира дает дополнительный аромат и придает сладкой тыкве пряный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясоеды соответственно, добавляют в фарш, мелко нарубленное мясо. В этом, случае, тыквы понадобится меньше раза в два."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление мантов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени выкладываем приготовленное тесто на стол и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем делим на необходимые по размеру заготовки. Кружочки для мантов делайте достаточно большие, чтобы можно было и начинки норм положить и края чтобы хватило склеить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша, после чего сцепляем края и формируем манты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приготовление мантов.Suntravel (с)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2420 (2).jpg", "filesize": 2875078, "height": 3507, "pic_id": 169930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/IMG_2420_2.jpeg", "width": 2806}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2421 (2).jpg", "filesize": 2596826, "height": 3640, "pic_id": 169931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/IMG_2421_2.jpeg", "width": 2912}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍔Готовим манты на пару. Я в мультиварке и в кастрюле со специальной чашей. 20-25 мин. и наши манты готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подавать на стол со сметанкой, кетчупом, с маслом. С чем любите, короче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понравилось поглощать манты с готовым соусом «Том Ям», в который я добавляю томат измельченный и соус чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые манты.Коллаж. Suntravel (с)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bandicam 2022-09-28 23-35-02-203.jpg", "filesize": 134449, "height": 540, "pic_id": 169933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/bandicam_2022-09-28_23-35-02-203_YNvRYmh.jpeg", "width": 862}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственный минус во всем этом деле- собственно само приготовление. Возиться долго-съедаются быстро! 😋😁"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если как я-раз в год и сразу много, чтобы хватило поесть на раза 3-4 двоим, то можно заморочиться. Гурманы оценят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мои рецепты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 🔽"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@solncesoul/keks_iz_kabachkov_takuju_vkusnjatinu_vy_tochno_esche_ne_probovali_sedaetsja_molnienosno-31129/"}, "string": "Кексы из кабачков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@solncesoul/sloenyj_syroedcheskij_salatkotoryj_vas_prijatno_udivit_ne_huzhe_klassicheskoj_seledki_pod_shuboj-30237/"}, "string": "Слоеная сыроедческая «шуба» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@solncesoul/kak_legko_pochistit_kambalu_a_zatem_vkusno_ee_prigotovit-29780/"}, "string": "Вкусная камбала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@solncesoul/pertsy_syroedcheskie_farshirovannye_s_bulgurom-26614/"}, "string": "Перцы фаршированные с булгуром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@solncesoul/britanskij_keks_na_zavarke_bez_jaits_i_moloka-22498/"}, "string": "Британский кекс на заварке без яиц"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Подпись Сантревел желт (1).jpg", "filesize": 38747, "height": 156, "pic_id": 169934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82_1.jpeg", "width": 587}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3146, 3146]}
Комментарии 10