3
Манты с начинкой из тыквы на заварном тесте без яиц | Паблико
69 подписчики

Манты с начинкой из тыквы на заварном тесте без яиц


29 сен 2022 · 07:30    



Тыква.Коллаж SunTravel (с)


🥧Решила поделится рецептом вкуснейших мантов вегетарианских. Мяса не едим, поэтому готовим с начинкой из тыквы. Тем более сейчас самый сезон этого вкусного и полезного... ммм, растения. Или плода. Или овоща.

В общем, главное ж не название, а внутреннее содержание.

Если честно, я тыкву раньше ела либо просто в сыром виде-погрызть. как морковку. Либо запекала в духовке, а потом поливала мёдиком, и как десерт употребляла.

Впервые узнала, что с тыквой можно готовить манты буквально года два назад. Сделала. И это оказалось тааак вкуууснооо!

Поэтому решила поделиться с вами рецептом. Кстати, многие делают манты не просто с тыквой, но и добавляя мясо. Так, что, мясоедам рекомендую принять это во внимание.



Продукты для приготовления мантов.Suntravel (с)


Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 350-400гр.
  • Вода (кипяток) - 250мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2/3 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Тыква, лук репчатый, соль, перец черный, зира (кумин) по вкусу.

Что касается количества. У меня ушла четверть тыквы довольно крупного размера (см. 20 в диаметре). И пара крупных луковиц.

Приготовление теста.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. крутого кипятка, высыпаем в нее соль и выливаем 2 ст. л. растительного масла. Высыпаем в миску большую часть от 350 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.

Далее в миску с замешанным тестом досыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и продолжаем его вымешивать на протяжении 3-х минут. В результате получаем однородное тесто, которое убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник.

Начинка.

Пока тесто ждет своего часа, мы готовим начинку.

Самое тяжелое для меня при работе с тыквой-это разрезать ее на куски и очистить от шкуры. Особенно когда нет под рукой мужчины. 😁

Почистили, разрезали на куски. теперь нам надо покрошить эти куски на меленькие кубики. Тоже довольно трудоемкое занятие.

Так же мелким кубиком режем репчатый лук. Смешиваем тыкву с луком, немного солим, перчим по вкусу, я добавляю еще и порошок зиры. Немного. Зира дает дополнительный аромат и придает сладкой тыкве пряный вкус.

Мясоеды соответственно, добавляют в фарш, мелко нарубленное мясо. В этом, случае, тыквы понадобится меньше раза в два.

Приготовление мантов.

По истечении времени выкладываем приготовленное тесто на стол и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем делим на необходимые по размеру заготовки. Кружочки для мантов делайте достаточно большие, чтобы можно было и начинки норм положить и края чтобы хватило склеить.

Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша, после чего сцепляем края и формируем манты.



Приготовление мантов.Suntravel (с)




IMG_2421 (2).jpg 2.48 MB


🍔Готовим манты на пару. Я в мультиварке и в кастрюле со специальной чашей. 20-25 мин. и наши манты готовы.

Можно подавать на стол со сметанкой, кетчупом, с маслом. С чем любите, короче.

Нам понравилось поглощать манты с готовым соусом «Том Ям», в который я добавляю томат измельченный и соус чили.



Готовые манты.Коллаж. Suntravel (с)


Единственный минус во всем этом деле- собственно само приготовление. Возиться долго-съедаются быстро! 😋😁

Но если как я-раз в год и сразу много, чтобы хватило поесть на раза 3-4 двоим, то можно заморочиться. Гурманы оценят.

Мои рецепты 🔽

Кексы из кабачков

Слоеная сыроедческая «шуба» 

Вкусная камбала

Перцы фаршированные с булгуром

Британский кекс на заварке без яиц



Подпись Сантревел желт (1).jpg 37.84 KB





Тыква.Коллаж SunTravel (с)


🥧Решила поделится рецептом вкуснейших мантов вегетарианских. Мяса не едим, поэтому готовим с начинкой из тыквы. Тем более сейчас самый сезон этого вкусного и полезного... ммм, растения. Или плода. Или овоща.

В общем, главное ж не название, а внутреннее содержание.

Если честно, я тыкву раньше ела либо просто в сыром виде-погрызть. как морковку. Либо запекала в духовке, а потом поливала мёдиком, и как десерт употребляла.

Впервые узнала, что с тыквой можно готовить манты буквально года два назад. Сделала. И это оказалось тааак вкуууснооо!

Поэтому решила поделиться с вами рецептом. Кстати, многие делают манты не просто с тыквой, но и добавляя мясо. Так, что, мясоедам рекомендую принять это во внимание.



Продукты для приготовления мантов.Suntravel (с)


Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 350-400гр.
  • Вода (кипяток) - 250мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2/3 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Тыква, лук репчатый, соль, перец черный, зира (кумин) по вкусу.

Что касается количества. У меня ушла четверть тыквы довольно крупного размера (см. 20 в диаметре). И пара крупных луковиц.

Приготовление теста.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. крутого кипятка, высыпаем в нее соль и выливаем 2 ст. л. растительного масла. Высыпаем в миску большую часть от 350 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.

Далее в миску с замешанным тестом досыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и продолжаем его вымешивать на протяжении 3-х минут. В результате получаем однородное тесто, которое убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник.

Начинка.

Пока тесто ждет своего часа, мы готовим начинку.

Самое тяжелое для меня при работе с тыквой-это разрезать ее на куски и очистить от шкуры. Особенно когда нет под рукой мужчины. 😁

Почистили, разрезали на куски. теперь нам надо покрошить эти куски на меленькие кубики. Тоже довольно трудоемкое занятие.

Так же мелким кубиком режем репчатый лук. Смешиваем тыкву с луком, немного солим, перчим по вкусу, я добавляю еще и порошок зиры. Немного. Зира дает дополнительный аромат и придает сладкой тыкве пряный вкус.

Мясоеды соответственно, добавляют в фарш, мелко нарубленное мясо. В этом, случае, тыквы понадобится меньше раза в два.

Приготовление мантов.

По истечении времени выкладываем приготовленное тесто на стол и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем делим на необходимые по размеру заготовки. Кружочки для мантов делайте достаточно большие, чтобы можно было и начинки норм положить и края чтобы хватило склеить.

Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша, после чего сцепляем края и формируем манты.



Приготовление мантов.Suntravel (с)




IMG_2421 (2).jpg 2.48 MB


🍔Готовим манты на пару. Я в мультиварке и в кастрюле со специальной чашей. 20-25 мин. и наши манты готовы.

Можно подавать на стол со сметанкой, кетчупом, с маслом. С чем любите, короче.

Нам понравилось поглощать манты с готовым соусом «Том Ям», в который я добавляю томат измельченный и соус чили.



Готовые манты.Коллаж. Suntravel (с)


Единственный минус во всем этом деле- собственно само приготовление. Возиться долго-съедаются быстро! 😋😁

Но если как я-раз в год и сразу много, чтобы хватило поесть на раза 3-4 двоим, то можно заморочиться. Гурманы оценят.

Мои рецепты 🔽

Кексы из кабачков

Слоеная сыроедческая «шуба» 

Вкусная камбала

Перцы фаршированные с булгуром

Британский кекс на заварке без яиц



Подпись Сантревел желт (1).jpg 37.84 KB



Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 01 окт 2022 в 19:20
Я тыкву сейчас и в манты и в жаркое добавляю..
■ SunTravel 02 окт 2022 в 19:30
👍
Надо будет попробовать
■ SunTravel 29 сен 2022 в 23:58
Обязательно)
■ id5573 29 сен 2022 в 20:08
Даже от фотографии слюноотделение начинается))))
■ SunTravel 29 сен 2022 в 20:10
😁
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ