Тест "стойка на одной ноге" выявляет истинное состояние вашего здоровья.
22 ноя 2022 · 14:28
Снимок.PNG740.27 KB
Простой тест на равновесие на одной ноге является достаточно точным индикатором здоровья. Эксперимент показал, что он может выявить будущие заболевания и риск смерти.
Способность сохранять равновесие ухудшается с возрастом. Это особенно заметно в возрасте после 55 лет и может быстро привести к резкому ухудшению состояния. Международная группа экспертов недавно обнаружила, что именно этот навык может служить индикатором риска будущих заболеваний или даже смерти.
На снижение способности поддерживать равновесие влияет ряд факторов, включая снижение плотности костной ткани, потерю физической силы. Нарушение этой способности также связано с рядом заболеваний, таких как ушные инфекции, инсульты или рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания.
Исследователи включили в свое исследование 1702 человека в возрасте от 51 до 75 лет, которые не страдали от проблем с ходьбой. Они проанализировали ряд их данных, от пропорций тела до истории болезни. Но ключевой частью исследования был тест на стояние на одной ноге. Участников эксперимента попросили стоять на одной ноге в течение 10 секунд, при этом свободная нога должна была опираться на стоящую ногу, а руки располагаться вдоль тела. У каждого было три испытания на правой ноге и три на левой. 348 из них, примерно одна пятая часть, не прошли тест, причем доля неудач увеличивалась с возрастом.
В течение следующих семи лет 123 человека, участвовавших в эксперименте, умерли по разным причинам. Исследователи обнаружили, что люди, не прошедшие тест на баланс, подвергались значительно более высокому риску смерти (17, 5%) по сравнению с теми, кто его прошел (4, 5%). Люди, которые не смогли простоять на одной ноге в течение 10 секунд, в целом имели более слабое здоровье, чаще страдали ожирением, а также проблемами с сердцем и высоким кровяным давлением. Они также значительно чаще страдали диабетом.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок.PNG", "filesize": 758033, "height": 586, "pic_id": 259794, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 503}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой тест на равновесие на одной ноге является достаточно точным индикатором здоровья. Эксперимент показал, что он может выявить будущие заболевания и риск смерти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способность сохранять равновесие ухудшается с возрастом. Это особенно заметно в возрасте после 55 лет и может быстро привести к резкому ухудшению состояния. Международная группа экспертов недавно обнаружила, что именно этот навык может служить индикатором риска будущих заболеваний или даже смерти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На снижение способности поддерживать равновесие влияет ряд факторов, включая снижение плотности костной ткани, потерю физической силы. Нарушение этой способности также связано с рядом заболеваний, таких как ушные инфекции, инсульты или рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследователи включили в свое исследование 1702 человека в возрасте от 51 до 75 лет, которые не страдали от проблем с ходьбой. Они проанализировали ряд их данных, от пропорций тела до истории болезни. Но ключевой частью исследования был тест на стояние на одной ноге. Участников эксперимента попросили стоять на одной ноге в течение 10 секунд, при этом свободная нога должна была опираться на стоящую ногу, а руки располагаться вдоль тела. У каждого было три испытания на правой ноге и три на левой. 348 из них, примерно одна пятая часть, не прошли тест, причем доля неудач увеличивалась с возрастом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В течение следующих семи лет 123 человека, участвовавших в эксперименте, умерли по разным причинам. Исследователи обнаружили, что люди, не прошедшие тест на баланс, подвергались значительно более высокому риску смерти (17, 5%) по сравнению с теми, кто его прошел (4, 5%). Люди, которые не смогли простоять на одной ноге в течение 10 секунд, в целом имели более слабое здоровье, чаще страдали ожирением, а также проблемами с сердцем и высоким кровяным давлением. Они также значительно чаще страдали диабетом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1