3
Как приготовить Вкусный кофе в турке по-восточному? | Паблико
1 подписчики

Как приготовить Вкусный кофе в турке по-восточному?


02 авг 2023 · 09:40    



01.jpg 250.73 KB


от несколько советов и рекомендаций:

  • Для приготовления кофе в турке нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва1.
  • Турка должна иметь широкое основание и сужаться к верху, иметь носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка1.
  • Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл. В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки1.
  • Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту1.
  • Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде1.
  • Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке1.
  • Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы b или r (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки2.
  • Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат2.
  • Для приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка нужно: кофе молотый, вода, пудра сахарная, желток, конфеты шоколадные, орех кешью. Смешать кофе и воду в турке, поставить на огонь. Когда кофе закипит, снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить желток венчиком до пены. Налить кофе в чашки, сверху украсить желтковой пеной. Подавать с конфетами и орехами2.

Надеюсь, эта информация поможет вам написать интересную и полезную статью. Удачи! 😊 



01.jpg 250.73 KB


от несколько советов и рекомендаций:

  • Для приготовления кофе в турке нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва1.
  • Турка должна иметь широкое основание и сужаться к верху, иметь носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка1.
  • Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл. В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки1.
  • Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту1.
  • Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде1.
  • Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке1.
  • Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы b или r (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки2.
  • Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат2.
  • Для приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка нужно: кофе молотый, вода, пудра сахарная, желток, конфеты шоколадные, орех кешью. Смешать кофе и воду в турке, поставить на огонь. Когда кофе закипит, снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить желток венчиком до пены. Налить кофе в чашки, сверху украсить желтковой пеной. Подавать с конфетами и орехами2.

Надеюсь, эта информация поможет вам написать интересную и полезную статью. Удачи! 😊 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ