19 июл 2023 · 08:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожные эклеры были придуманы во Франции в 19 веке. Их точное авторство также неизвестно, но считается, что они были созданы французским поваром Мари-Антуаном Каремом в 1830 году. Карем работал на дворе короля Людовика XVIII и придумал эклеры как вариант профитролей, но с более длинной и изогнутой формой. Эклеры получили свое название от французского слова «éclair», что означает «молния», в связи с их формой и быстрым приготовлением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка сгенерирована по запросу автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_60072e25fd35b60.jpeg", "filesize": 79249, "height": 696, "pic_id": 643745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/generated_image_60072e25fd35b60.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они состоят из тонкого слоистого теста, аналогичного пате шу, и заполняются кремом на основе заварного крема или шоколадным кремом. Эклеры обычно украшают глазурью или шоколадной глазурью. Сегодня пирожные эклеры популярны во многих странах и являются одним из самых известных французских десертов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический рецепт эклеров:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка сгенерирована по запросу автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_60072766c91c77b.jpeg", "filesize": 99030, "height": 696, "pic_id": 643746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/generated_image_60072766c91c77b.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 125 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 мл воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заварного крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 желтка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 40 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ванильный стручок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для шоколадной глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г темного шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка сгенерирована по запросу автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_60072ce354062f8.jpeg", "filesize": 126037, "height": 696, "pic_id": 643748, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/generated_image_60072ce354062f8.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для начала приготовим заварной крем. В кастрюле смешайте молоко и ванильный стручок, доведите до кипения. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до получения гладкой массы. Добавьте муку и хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Постепенно влейте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Верните все обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Уберите с огня и охладите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для теста в кастрюле смешайте воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения, затем добавьте муку и быстро помешивайте, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Уберите с огня и оставьте на 5-10 минут остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Взбейте яйца в отдельной миске. Постепенно добавьте взбитые яйца в остывшее тесто, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и эластичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перенесите тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров или используйте пластиковый пакет, в котором можно сделать небольшое отверстие. Выдавите полоски теста длиной около 10 см на противень, покрытый пергаментной бумагой, оставляя расстояние между ними."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов С (390 градусов Ф) духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы эклеры не обвалились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пока эклеры остывают, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте до получения гладкой глазури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Когда эклеры полностью остынут, разрежьте их пополам горизонтально. Заполните заварным кремом, используя кондитерский мешок или ложку. Помажьте верхнюю часть эклера шоколадной глазурью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавайте эклеры сразу после приготовления или храните в холодильнике до подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка сгенерирована по запросу автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "generated_image_60072ce69607a3c.jpeg", "filesize": 121189, "height": 696, "pic_id": 643753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/generated_image_60072ce69607a3c.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [438, 439]}
Комментарии 0