3
Торт "МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ" | Паблико
120 подписчики

Торт "МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ"


28 ноя 2022 · 00:38    

Приветствую Вас, уважаемые подписчики, читатели и просто заглянувшие!

На День матери решила устроить семейное чаепитие и испекла наиболее простой в приготовлении, наименьший по калорийности и необычайно вкусный торт. 

Приготовить его может даже начинающая хозяйка или девочка-подросток. Главное соблюдать количество ингредиентов и знать некоторые хитрости, которые не пишут известные кулинары. 

Я немного пофантазировала и получится лёгкий, питательный, без переизбытка сахара торт. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ. Назову его:

🎂 Торт МЕДОВО - ТВОРОЖНЫЙ.

Готовим Бисквит:

  • Мука - 3 стакана;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 10 грамм (2 чайные ложки);
  • Соль - щепотка (можете добавить по вкусу);
  • Ванилин - 1, 5 грамма (можно добавить 1 грамм, можно не добавлять).

Все вышеперечисленные ингредиенты высыпаем в одну ёмкость и тщательно перемешиваем венчиком. 

  • Сливочное масло - 180 грамм;
  • Мёд - 2 столовые ложки с верхом (у меня засахаренный, можно добавить по вкусу, можно вообще не добавлять);
  • Молоко - 1 стакан;
  • Яйца - 2 штуки большие (3-ри маленькие);

Сливочное масло и мёд растапливаем на медленном огне, регулярно помешивая и не доводя до кипения. Добавляем молоко. Снимаем с огня. Раствор должен быть просто тёплым, чтобы яйца не сварились.

Добавляем яйца, тщательно размешиваем венчиком.

Постепенно вводим в мучную смесь. 

Тщательно размешиваем венчиком.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

☝ ☝ ☝ В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

☝ Подготавливаем форму для выпечки.

  • На дно формы стелим пергаментную бумагу для выпечки. Бумагу и бока формы промазываем сливочным маслом.

☝ Печём бисквит.

  • Выкладываем в форму Бисквитную массу и ставим таймер времени на плите на 35 минут.
  • Проверяем шпажкой готовность бисквита. 
  • Если нужно увеличиваем время выпечки ещё на 5-10 минут. Духовки у всех разные).
  • Бисквит готов? Оставляем его в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Вынимаем бисквит и переворачиваем его на решётку вверх дном, до остывания.

Готовим крем для прослойки бисквитов.

  • Творог - 360 грамм;
  • Сгущённое молоко вареное - 1/2 банки;
  • Сметана 20% - 3 столовые ложки
Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно смешиваем венчиком (блендером) до однородного состояния. Получается крем.



E03CF8F7-EDEC-4DF1-814D-818C63FD66AE.jpeg 1.53 MB



☝ Разрезаем бисквит на коржи.

Бисквит переворачиваем с «ног на голову» и срезаем сверху возвышенную часть. Измельчаем её, получается бисквитная крошка.

Оставшийся бисквит разрезаем на 3 коржа.

Складываем торт.

  • На дно чаши кладём ложку яблочного сиропа (можно положить сметану или сироп другого полюбившегося Вам варенья).
  • Кладём 1-й корж. Смазываем его яблочным сиропом. Выкладываем 1/3 крема.
  • 
    A76ED9F8-2703-4F14-ABA5-F1A85FFB246B.jpeg 1.37 MB
    
  • Кладём 2-ой корж. Смазываем яблочным сиропом. Выкладываем 1/3 крема.
  • Кладём 3-ий корж. Смазываем сиропом. Выкладываем оставшиеся 1/3 крема.
  • Весь ТОРТ обсыпаем бисквитной крошкой.
  • Верх торта посыпаем измельчёнными в блендере грецкими орехами (100 грамм) - по желанию.

Приятного аппетита! 



74FF4B19-4EA7-4D33-84BA-2D650EDAA86F.jpeg 2.12 MB


Вариантов приготовления бисквитных тортов множество. Я выбрала наиболее легкий в приготовлении и вкусный.

Делитесь рецептами своих фирменных тортов!

Если мой рецепт Вам понравился, жмите 🧡! 
Подписывайтесь на канал - будет много интересного!

Всем добра! Счастья! Вкусных блюд на столе! 

Приветствую Вас, уважаемые подписчики, читатели и просто заглянувшие!

На День матери решила устроить семейное чаепитие и испекла наиболее простой в приготовлении, наименьший по калорийности и необычайно вкусный торт. 

Приготовить его может даже начинающая хозяйка или девочка-подросток. Главное соблюдать количество ингредиентов и знать некоторые хитрости, которые не пишут известные кулинары. 

Я немного пофантазировала и получится лёгкий, питательный, без переизбытка сахара торт. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ. Назову его:

🎂 Торт МЕДОВО - ТВОРОЖНЫЙ.

Готовим Бисквит:

  • Мука - 3 стакана;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 10 грамм (2 чайные ложки);
  • Соль - щепотка (можете добавить по вкусу);
  • Ванилин - 1, 5 грамма (можно добавить 1 грамм, можно не добавлять).

Все вышеперечисленные ингредиенты высыпаем в одну ёмкость и тщательно перемешиваем венчиком. 

  • Сливочное масло - 180 грамм;
  • Мёд - 2 столовые ложки с верхом (у меня засахаренный, можно добавить по вкусу, можно вообще не добавлять);
  • Молоко - 1 стакан;
  • Яйца - 2 штуки большие (3-ри маленькие);

Сливочное масло и мёд растапливаем на медленном огне, регулярно помешивая и не доводя до кипения. Добавляем молоко. Снимаем с огня. Раствор должен быть просто тёплым, чтобы яйца не сварились.

Добавляем яйца, тщательно размешиваем венчиком.

Постепенно вводим в мучную смесь. 

Тщательно размешиваем венчиком.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

☝ ☝ ☝ В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

☝ Подготавливаем форму для выпечки.

  • На дно формы стелим пергаментную бумагу для выпечки. Бумагу и бока формы промазываем сливочным маслом.

☝ Печём бисквит.

  • Выкладываем в форму Бисквитную массу и ставим таймер времени на плите на 35 минут.
  • Проверяем шпажкой готовность бисквита. 
  • Если нужно увеличиваем время выпечки ещё на 5-10 минут. Духовки у всех разные).
  • Бисквит готов? Оставляем его в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Вынимаем бисквит и переворачиваем его на решётку вверх дном, до остывания.

Готовим крем для прослойки бисквитов.

  • Творог - 360 грамм;
  • Сгущённое молоко вареное - 1/2 банки;
  • Сметана 20% - 3 столовые ложки
Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно смешиваем венчиком (блендером) до однородного состояния. Получается крем.



E03CF8F7-EDEC-4DF1-814D-818C63FD66AE.jpeg 1.53 MB



☝ Разрезаем бисквит на коржи.

Бисквит переворачиваем с «ног на голову» и срезаем сверху возвышенную часть. Измельчаем её, получается бисквитная крошка.

Оставшийся бисквит разрезаем на 3 коржа.

Складываем торт.

  • На дно чаши кладём ложку яблочного сиропа (можно положить сметану или сироп другого полюбившегося Вам варенья).
  • Кладём 1-й корж. Смазываем его яблочным сиропом. Выкладываем 1/3 крема.
  • 
    A76ED9F8-2703-4F14-ABA5-F1A85FFB246B.jpeg 1.37 MB
    
  • Кладём 2-ой корж. Смазываем яблочным сиропом. Выкладываем 1/3 крема.
  • Кладём 3-ий корж. Смазываем сиропом. Выкладываем оставшиеся 1/3 крема.
  • Весь ТОРТ обсыпаем бисквитной крошкой.
  • Верх торта посыпаем измельчёнными в блендере грецкими орехами (100 грамм) - по желанию.

Приятного аппетита! 



74FF4B19-4EA7-4D33-84BA-2D650EDAA86F.jpeg 2.12 MB


Вариантов приготовления бисквитных тортов множество. Я выбрала наиболее легкий в приготовлении и вкусный.

Делитесь рецептами своих фирменных тортов!

Если мой рецепт Вам понравился, жмите 🧡! 
Подписывайтесь на канал - будет много интересного!

Всем добра! Счастья! Вкусных блюд на столе! 

Читайте также

Комментарии 31

Войдите для комментирования
Спасибо, попробую. Подписалась. ☺️
■ Пенсионер онлайн 11 дек 2022 в 18:08
Буду рада, если Вам понравится. Взаимно.
☺️
👍👍👍
■ Пенсионер онлайн 29 ноя 2022 в 16:03
Спасибо 🌹
■ Жизнь в движении 29 ноя 2022 в 11:32
Очень аппетитный торт получился
■ Пенсионер онлайн 29 ноя 2022 в 12:12
Рада, что понравился
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ