15 июл 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас середина лета и хотя в этом году в некоторых регионах особой жары не наблюдается, все же съесть чего-нибудь освежающего и легкого очень хочется. Вот окрошка то, что надо. Правда окрошка не особо легкое блюдо, там и яйца и колбаса... Да и в монастырях мясные продукты не употребляют, мы же говорим о монастырской трапезе. Хотя можно и без колбасы. Но я предлагаю сегодня блюдо легкое, летнее, освежающее. Это свекольник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-07-14_211937028.png", "filesize": 899808, "height": 667, "pic_id": 640293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/14/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-07-14_211937028.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак. Что же нужно нам для приготовления этого блюда? Ну, молитва - это обязательно, знаете же как слова молитвы действуют на молекулы воды. Уже и научно доказано, что очень благотворно. А у нас еда! Поэтому хоть короткую «Господи, благослови!» обязательно прочтем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще нам понадобится "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "свекла, огурцы, зелень, редис и картофель"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Но картофель не обязательно, не все любят его добавлять, особенно те, кто следит за фигурой. Наш свекольник будет"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на кефире."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Некоторые делают на свекольном отваре и добавляют сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала отварим мытую свеклу и картофель (если хотите его добавить) прямо в кожуре. Затем очищаем и трем на крупной терке. Огурцы можно мелко порезать или тоже потереть на терке, так же и редис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - лук, петрушку, укроп мелко нарезаем ножом. Все складываем в глубокую посуду, немного солим и перемешиваем. Добавляем кефир, разбавленный кипяченой холодной водой 1: 2 и снова перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все. Исконно русское блюдо свекольник - готов! И еще, все продукты должны быть охлажденными, лето ведь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и ангела за трапезой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** *** ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Статья опубликована на моем канале "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://m.dzen.ru/media/cvyatoemesto/v-monastyr-na-trapezu-svekolnik-64aedecfb80020411ac77fa4", "italic": true}, "string": "ДЗЕН"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. И спасибо, что читаете!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [873, 884]}
Комментарии 15