22 июл 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Монастыри - это прежде всего молитва, храмы и люди, которые избрали иной путь в жизни. Но монахи тоже люди и кухня у них не на последнем месте. Каждодневная монастырская еда должна быть простая, но сытная, а изысканные блюда готовятся по праздникам или к приему гостей. К такой изысканной монастырской еде и относится сегодняшнее блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-07-21_205853810.png", "filesize": 1323363, "height": 800, "pic_id": 646362, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-07-21_205853810.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно помолились. И нашли обычный "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "глиняный горшочек"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Рыбу можно взять на ваше усмотрение, но в рецепте "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "тунец"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". 🐟 А так как тунец отличается некоторой сухостью, его нужно предварительно обжарить. Например, осетрину обжаривать не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще нам понадобится "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "картофель, лук, постный майонез (можно и обычный), томатная паста или кетчуп."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " И приступаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " готовится просто. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее. Картофель режем кубиками и выкладываем в горшочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук тоже нарезаем и обжариваем на растительном или сливочном масле. Выкладываем на картофель и поливаем соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сверху кладем рыбку и немного поливаем маслом. Специи, травы и соль добавляем по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все. Ставим горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30-40 минут блюдо будет готово. Подавать можно в горшочке или выложить на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, это универсальный простой рецепт, ведь он монастырский, а там все просто, быстро и вкусно. Но импровизацию никто не отменял!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "🥣Приятного аппетита и ангела за трапезой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** *** ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. И спасибо, что читаете!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [787, 787]}
Комментарии 20