25 июл 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В праздничные дни во всех монастырях готовят праздничные блюда. Бывают такие дни даже в Великий пост. Вот сегодня предлагаю такое праздничное постное блюдо, десерт. Это яблочный манник. А подсмотрела я его в древнем Федоровском женском монастыре Переславля-Залесского, которому уже более семисот лет. Рецепт понравился - просто, доступно и вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zh5iSaj.jpeg", "filesize": 110526, "height": 435, "pic_id": 648805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/24/zh5iSaj.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кстати. Прежде чем начнем готовить манник, небольшое отступление. Часто бытует мнение, что в монастырь уходят из-за какой-либо беды, несчастной любви например, особенно если это молодые люди. Но это не так. В монахи идут от любви к Богу. А те, которые приходят в монастырь от своих проблем и невзгод, в надежде, что там они решатся, обычно там не задерживаются. Только кто любит Бога находят здесь радость и остаются служить Господу до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь о маннике. Что нам понадобится: 2-3 яблока, одинаковое количество яблочного сока и манной крупы, сахар, мука, растительное масло, разрыхлитель. Сколько, зависит от того, какой пирог вы хотите. Например, для большого манника нужно взять 400 мл сока и столько же по объему крупы. Сахара 200 г, можно больше, если любите сладкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупу залить соком. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелко и тоже добавить в манку. Все это перемешать и оставить для набухания на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем 100 мл растительного масла, пачку разрыхлителя и муку. Муки столько, чтобы получилась консистенция теста как на оладьи. Сюда же можно добавить грецкие орехи или миндаль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 200 градусов. Ставим печь наш манник минут на 30-40. А пока он печется, готовим глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь. 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки меда, 2-4 столовые ложки воды. Все перемешать и растопить. Но только довести до кипения, не кипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только готовый манник остынет, покрыть его глазурью. Сверху можно украсить кокосом, орешками, чем угодно. Но и глазурь совсем не обязательно. Импровизацию никто не отменял."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все. Яблочный манник готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "🥧Приятного аппетита! И ангела за трапезой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "_______________________________________________________"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Статья опубликована на моем канале"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/cvyatoemesto/v-monastyr-na-trapezu-iablochnyi-mannik-64be544935798b1a61745167", "italic": true}, "string": " ДЗЕН"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте! И спасибо, что читаете!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2029, 2029]}
Комментарии 16