05 июл 2023 · 15:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас продолжается Петровский пост, поэтому и блюдо будет постное. Это "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "хумус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", восточное блюдо, скажем так - с библейской земли. Во время поста это блюдо всегда кстати, сытное и вкусное. А главное готовить его не сложно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-07-05_153942020.png", "filesize": 1331357, "height": 750, "pic_id": 631554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/05/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-07-05_153942020.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же входит в состав этого блюда? Ну, первое и обязательное, это конечно молитва. Без нее никакое угощение не будет таким вкусным и полезным. Главный девиз в монастырской трапезной - просто, быстро, вкусно. Время у монахов очень дорого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не указываю пропорции, думаю, что определитесь сами, исходя из основного ингредиента. Сложного в этом блюде ничего нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для нашего хумуса понадобится "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "нут. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это основа блюда. Предварительно его нужно замочить и отварить. Другой вариант - консервированный нут. Воду после варки нута или сок от консервированного сохраните до конца приготовления. Он может понадобиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще нужны "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "семена кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для приготовления пасты "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "тахини"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Я очень люблю кунжут, кстати. Можно взять и готовую пасту, но мы сделаем сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приправа заатар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", в которую тоже входят семена кунжута и разные пряности, а еще "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "трава иссопа."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Иссоп тоже травка библейская. Кто читает Псалтырь, знает где о ней говорится. Еще тогда ее как приправу использовали, а сейчас специально выращивают как лекарственное растение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще нужен будет или "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "яблочный уксус, или сок лимона"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это будем добавлять по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, начинаем готовить. Сначала тахини. В блендер наливаем оливковое масло, примерно 50-100 мл, по вашему вкусу и в зависимости от количества нута, чтобы не было слишком жирно. Туда же насыпаем кунжут и взбиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее засыпаем нут и взбиваем дальше. Если получается очень густо, можно добавить еще масла или ту самую воду, в которой варился нут. Или жидкость от консервированного нута. Сюда же сок лимона или яблочный уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем приправой заатар, украшаем кедровыми орешками и зеленью. Хумус готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и ангела за трапезой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Статья опубликована на моем канале "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/cvyatoemesto/na-trapezu-v-monastyr-humus-64a163109e5ea5546efe76f0", "italic": true}, "string": "ДЗЕН"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "_______________________________________________"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте! И спасибо, что читаете!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1399, 1399]}
Комментарии 17