06 ноя 2022 · 08:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Всем привет! Всем нам известны его величество Спагетти. Родом из Италии, где придуманы тысячи вариантов начинки для макаронных изделий. Паста карбонара, паста болоньезе, паста с морепродуктами и так далее. Я сама частенько готовлю карбонару дома, поскольку её очень любит моя дочь. Но однажды она распробовала шампиньоны (к слову, теперь она сама при готовке добавляет их куда только можно). И тогда мы решили (думаю, что я не оригинальна) не перемешивать все в сковороде, а выложить сначала спагетти, а сверху грибы. Ну а так как они длинючие, то свернули их колечком. Получилось очень похоже на гнездышки с птенцами)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак. Нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Спагетти; \n· Грибы шампиньоны - 200 г; \n· Луковица 1 штука; \n· Сметана 20% - 2 столовые ложки; \n· Сыр твердый - 100 грамм; \n· Масло оливковое; \n· Соль."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке (понадобится примерно половина упаковки в 400 грамм, но кому как нравиться - больше или меньше макарон в блюде)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложить спагетти в смазанную маслом форму для запекания, закручивая длинную пасту по кругу в виде гнезда. Сделать несколько «гнезд»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Грибы промыть и отварить 20 минут. Порубить и выложить на сковороду к луку. Готовить 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить к грибам сметану, посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400.jpeg", "filesize": 615920, "height": 2400, "pic_id": 223582, "url": "/files/article_image/2022/11/06/scale_2400.jpeg", "width": 1800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Натереть сыр на терке. Снять грибную начинку с огня и ложкой выложить в каждое гнездо. Посыпать тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (1).jpeg", "filesize": 661826, "height": 2400, "pic_id": 223584, "url": "/files/article_image/2022/11/06/scale_2400_1_hZIP2GH.jpeg", "width": 1800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Запекать в духовке 10 минут при t=200˚С – до расплавления сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400 (2).jpeg", "filesize": 605380, "height": 1800, "pic_id": 223585, "url": "/files/article_image/2022/11/06/scale_2400_2.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поскольку получается, что мы не перемешиваем начинку с гарниром, то спагетти лучше не промывать, как многие привыкли промывать свежесваренные макароны в холодной воде. Можно достать их шумовкой и сформировать гнездышко. Кстати изначально длина спагетти была 50 см, сейчас их сократили до 25 см. Но при желании можно найти и длинные спагетти (производители обычно помещают их в раздел «спецформат»). Приятного аппетита!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}], "attributes": []}], "selectedRange": [2015, 2015]}
Комментарии 0