01 фев 2024 · 13:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дано"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": Творог, сметана - обязательно надо использовать, а то пропадут\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всегда в наличии"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": мука, маргарин, соль, сода, яйца\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Иногда бывают"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": ягоды и фрукты, зимой замороженные. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вопрос"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": Как будем спасать творог? \n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Решение:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " опять Королевская ватрушка, грешна, люблю я её."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возражения некоторых домашних, вернее советы, о том, что пирог лучше бы мясной - пресекла в самом начале. А я вот хочу - творожно-абрикосовый, значит сегодня будет всё, как захочу я!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте положено натереть маргарин на тёрке - Не знаю, как у вас, а у меня плохо получается натереть маргарин на тёрке, потому что храню я его не в морозилке, а заморозить предварительно обычно не получается - всё же спонтанно)) Кажется, что бОльшая часть маргарина на тёрке и остаётся, да ещё перемажешься вся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому я просто строгаю его ножом в миску, как могу изящнее"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-28 17-23-14.JPG", "filesize": 2722074, "height": 3000, "pic_id": 812504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/01/2024-01-28_17-23-14.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же - мука, сахар, соль и сода (пропорции напишу внизу), и далее гимнастика для кистей рук - перетираем всё в крошку. В этот раз я что-то задумалась о том, что крошка получилась очень сухая, поразмыслила, и решила добавить яйцо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результат сразу стал виден, тесто заметно схватилось, крошечки стали покрупнее и попластичнее, не такие рассыпчатые. Нам это не помешает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-28 17-36-00.JPG", "filesize": 2867115, "height": 3000, "pic_id": 812510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/01/2024-01-28_17-36-00.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока готовится начинка, можно поставить в холодильник. Но начинка готовится быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог -200-300 грамм, можно добавить сметану\nЯйцо -1 штука\nЯгоды - у меня любимые для этого пирога - замороженные абрикосы\nСахар не добавляю, у меня же все сладкое не любят, да и тесто сладковатое"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "БОльшую часть крошки выкладываем в форму, сверху творог, потом ягоды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-28 17-49-10.JPG", "filesize": 2557434, "height": 3000, "pic_id": 812511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/01/2024-01-28_17-49-10.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пеку в металлической форме, поэтому всегда прокладываю пергаментом, чтобы было потом легче вытаскивать. Силиконовые формы не применяю, всё-таки это химия, как ни крути (и не убеждайте меня в обратном, я же дама старорежимная - о чём уже говорила))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху засыпаем оставшейся крошкой, чтобы пирог скрепить, ну и для красоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-28 17-50-47.JPG", "filesize": 2422672, "height": 3000, "pic_id": 812521, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/01/2024-01-28_17-50-47.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и в печь - минут на 40, при температуре 180-200 градусов, ну или как там подсказывает ваша духовка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока месила крошку, вдруг вспомнилось о том, как в молодости я мечтала о том, что могла бы работать в собственной кондитерской. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это было в 80-ые годы, я сидела в декрете со старшим сыном, все мне помогали, времени было полно, а такого кондитерского разнообразия в магазинах ещё не было. Эклеры, рулеты, разные печенья, кексы, торты, меренги - всё это пекли сами с энтузиазмом и фантазией. Мне очень нравилось этим заниматься, и у меня была куча разных шприцов, конвертов для украшения, формочек, и чего-то там ещё. И я часто думала о том, что как было бы здорово иметь свою кондитерскую, и изготавливать такую вот домашнюю выпечку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ах, почему у нас в стране не возможен такой семейный бизнес "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "- думала я тогда, наверное, даже без слова "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "бизнес,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " скорее - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "семейное дело. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "И перед глазами сразу вставали маленькие кондитерские как в Европе, о которых, конечно же, где-то читала, и может даже видела..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Могла ли я предположить, что пройдёт немало лет, и всё станет возможным. Возможным-то станет, но вот уже нет желания этим заниматься, уже более реально смотришь на мир, видишь все трудности и препоны, да и стимула такого нет - всё можно купить, хотя, конечно, в плане качества и натуральности продуктов - тут и сравнивать не стОит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "И вообще, всё должно быть вовремя. Если мечтается о чём-то - не надо ждать годы, надо осуществлять свою мечту здесь и сейчас."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Жизнь меняется, а несбывшиеся мечты, сожаления о том, что могло бы быть - будут только наводить на нас больше грусти. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но мне грустить некогда, мой вкуснейший пирог готов, подрумяненный и красивый. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2024-01-28 19-10-32.JPG", "filesize": 2557193, "height": 3000, "pic_id": 812531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/01/2024-01-28_19-10-32.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, кто были за мясное блюдо против творожно-ягодного замолчали, потому что были заняты поглощением Королевской ватрушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем он мне нравится - тесто не становится жёстким, остаётся нежным и мягким - и после выпечки, и на следующий день, если останется))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забуду про количество продуктов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргарин -200 грамм\nМука - 3 стакана (примерно, конечно) \nСахар -1 стакан (можно 3/4 - это уже насколько вы любите сладкое) \nСоль, сода - по 1/2 чайной ложки\nЯйцо - 1 штука (как оказалось по желанию - раньше не добавляла, но хуже не стало)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ну и о текущем. Февраль начался, а значит мы ещё на шаг ближе к весне. Правда, пока этого не чувствуется. Но греет мысль, что он же короткий - февраль, а за ним уже весна. Так что настраиваемся только на хорошее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра и здоровья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья опубликована сегодня на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZbtfyhNqFmf13jkc"}, "string": "моём Дзен-канале,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " там же есть и коротенькое видео о процессе выпечки"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4342, 4359]}
Комментарии 24