3
"Что сегодня приготовить на ужин..." - кто решает? | Паблико
195 подписчики

"Что сегодня приготовить на ужин..." - кто решает?


23 июн 2022 · 08:54    

Несколько лет назад я прочитала очень интересную статью, которую к сожалению, даже близко не смогла найти сейчас. Я же тогда ещё не знала, что меня увлечёт блогерский процесс и не имела привычки сохранять всё, что мне нравится.

Суть статьи была в том, что мужчина, создав семью и отдав свой быт в руки женщины – по сути отказывается от своих вкусов, от самостоятельного выбора питания, даже от выбора продуктов порой.


Был там эксперимент, в котором мужчинам (были задействованы только те, кто уже долгое время был женат) – была выделена определённая сумма денег, время на покупки и предложено сходить в супермаркет и купить из продуктов именно то, что хочется им лично.

Надо сказать, что в начале эксперимента пришлось потратить время, чтобы убедить мужчин покупать не определённый, полезный для семьи, набор продуктов, а именно то, что хочется съесть именно ему, этому конкретному человеку. И отпустив мужчин в свободное плавание, можно было наблюдать, как испытуемые первоначально долгое время бродили по магазину – не потерявшись в нём, нет, а - прислушиваясь к себе.



scale_1200.jpg 441.04 KB


И в конце концов большая часть потратила деньги на орехи, фрукты – особенно цитрусовые и семечки. В общем-то ничего удивительного, ведь всё перечисленное для мужского организма только на пользу.

А мы, когда кормим своих избранников, много ли задумываемся об их истинных желаниях?



Без намёков, не все мужчины любят шашлыки, я точно знаю))


Ведь женщина априори берёт на себя обязанность составлять меню, а значит и закупать продукты, ну или - если и доверяет эту часть мужу, то по своему списку – от греха подальше – а то купит что-нибудь не то.

Конечно, встречаются мужчины, которые и после свадьбы принимают активное участие в кулинарных делах, сами придумывают и готовят иногда. Но если честно, в моём окружении такая семья одна на 5-6 противоположных, где муж рад появляться на кухне, только когда есть позовут.

Как у нас проходит процесс продумывания, чем мы будем питаться сегодня или завтра?

Тут вариантов немного. Если женщина работает, то утром, после прихода на работу, обмена последними сплетнями, нанесением на себя последних штрихов к макияжу – следующая тема для обсуждения с коллегами – что готовить вечером.

При этом, коллектив и профессия женщины может быть самой разной – я работала и в педагогических коллективах, и в торговых – любимые темы в общем-то не меняются.

А тема кулинарно-гастрономическая в применении к отдельно взятой семье – это вообще то, о чём можно говорить часами. И вот мы, женщины, начинаем делиться своими планами на ужин, блюдами на ужин, фантазиями на ужин.

Одновременно голова наша сопоставляет содержимое своего холодильника, время, которое придётся затратить, вкусы всех членов семьи (мы про них не забываем, но всегда берём под контроль – потому что лучше знаем, что когда кому полезно), и в конце концов – выносим вердикт:

"– А приготовлю- ка я вот такое-этакое. Давно у нас не было такого блюда, аж слюной захлёбываюсь."



Все фото личные, исключительно для того, чтобы пробудить вашу фантазию и аппетит.


Есть ещё один вариант, если женщина с утра не на работе, а отправилась в магазин, то есть вероятность того, что она натолкнётся взглядом на какой-то продукт, или жёлтый ценник с акцией покорит её сердце – и идея для ужина сама придёт голову.

В любом случае, мужчине тут дозволено только спросить, встречая нас с работы

"- А что сегодня на ужин будет?"

И мы радостно сообщим ему, что будет вот такая и такая вкуснятина, большей частью не интересуясь, чувствует он ту же радость или нет.

Конечно, наши терпеливые мужчины – к нам привыкли и нас берегут, и по большей части с нами соглашаются. Мы же учитываем, что они любят или не любят, мы просто в определённый момент времени не интересуемся у них, что они хотят или не хотят.

Или еще – если я с детства не ем грибы, то вполне понятно, что этот продукт отсутствует в рационе моей семьи. Что я могу приготовить из продукта, который у меня не вызывает желания его попробовать?

Нет, когда подрастал старший сын, он научил меня варить суп из сушёных грибов. У одной нашей бабушки всегда были сушёные грибы, а у второй бабушки он узнал рецепт, как варить суп, который ему очень понравился. Мальчик уже тогда был предприимчивый, соединив свои знания с бабушкиными грибами – он стоял рядом со мной у плиты, и пробовал на соль. Говорит, что вкусно было, всё получалось.

Есть у меня ещё одна особенность, которая многих почему-то раздражает – я не ем салаты, те, где намешано всё подряд, а ещё потом и залито майонезом. Мой формат – только овощной. Поэтому в повседневном рационе в нашей семье такое блюдо отсутствует.

Но я же не злая женщина, и у домашних есть право на ДР пожелать "Оливье" или "Селёдку под шубой" (больше я ничего и не делаю, раз не люблю). Ну а на НГ и Пасху они моим мужчинам и так полагаются в виде праздничного бонуса. А всё остальное время – ну что же – можно в гостях попробовать, если очень хочется.

Вот так и живём – в вечной борьбе и вечном симбиозе – инь и янь.

Не воспринимайте слишком серьёзно эту публикацию, уверена, что в каждой семье –свои традиции, и порядки, которые позволяют поддерживать и мир в семье, и здоровье всех домочадцев, и душевное спокойствие и своё и окружающих.

Это просто мои мысли вслух, на тему..."Что сегодня приготовить на ужин". Спросить? Так ведь привычка - вторая натура, скажут - "Не знаю, да что тебе удобно".

А если мы будем хоть на чуточку больше прислушиваться друг к другу, будет ещё лучше, ведь проявлять доброту и внимательность – это обходится нам бесплатно, а нашим близким – так дорого.

В холодильнике селёдка скучает, да и свекла есть…Пойду, пожалуй, сделаю селёдку под шубой – просто так, без праздника. Пусть порадуются… и удивятся)))

А это просто хочется показать красоту - не побоюсь этого слова - шедевральную:



scale_1200 (3).jpg 255.4 KB


Торт на ДР внука. Я думала детям жалко будет есть. Нет, слопали и не задумались.

Несколько лет назад я прочитала очень интересную статью, которую к сожалению, даже близко не смогла найти сейчас. Я же тогда ещё не знала, что меня увлечёт блогерский процесс и не имела привычки сохранять всё, что мне нравится.

Суть статьи была в том, что мужчина, создав семью и отдав свой быт в руки женщины – по сути отказывается от своих вкусов, от самостоятельного выбора питания, даже от выбора продуктов порой.


Был там эксперимент, в котором мужчинам (были задействованы только те, кто уже долгое время был женат) – была выделена определённая сумма денег, время на покупки и предложено сходить в супермаркет и купить из продуктов именно то, что хочется им лично.

Надо сказать, что в начале эксперимента пришлось потратить время, чтобы убедить мужчин покупать не определённый, полезный для семьи, набор продуктов, а именно то, что хочется съесть именно ему, этому конкретному человеку. И отпустив мужчин в свободное плавание, можно было наблюдать, как испытуемые первоначально долгое время бродили по магазину – не потерявшись в нём, нет, а - прислушиваясь к себе.



scale_1200.jpg 441.04 KB


И в конце концов большая часть потратила деньги на орехи, фрукты – особенно цитрусовые и семечки. В общем-то ничего удивительного, ведь всё перечисленное для мужского организма только на пользу.

А мы, когда кормим своих избранников, много ли задумываемся об их истинных желаниях?



Без намёков, не все мужчины любят шашлыки, я точно знаю))


Ведь женщина априори берёт на себя обязанность составлять меню, а значит и закупать продукты, ну или - если и доверяет эту часть мужу, то по своему списку – от греха подальше – а то купит что-нибудь не то.

Конечно, встречаются мужчины, которые и после свадьбы принимают активное участие в кулинарных делах, сами придумывают и готовят иногда. Но если честно, в моём окружении такая семья одна на 5-6 противоположных, где муж рад появляться на кухне, только когда есть позовут.

Как у нас проходит процесс продумывания, чем мы будем питаться сегодня или завтра?

Тут вариантов немного. Если женщина работает, то утром, после прихода на работу, обмена последними сплетнями, нанесением на себя последних штрихов к макияжу – следующая тема для обсуждения с коллегами – что готовить вечером.

При этом, коллектив и профессия женщины может быть самой разной – я работала и в педагогических коллективах, и в торговых – любимые темы в общем-то не меняются.

А тема кулинарно-гастрономическая в применении к отдельно взятой семье – это вообще то, о чём можно говорить часами. И вот мы, женщины, начинаем делиться своими планами на ужин, блюдами на ужин, фантазиями на ужин.

Одновременно голова наша сопоставляет содержимое своего холодильника, время, которое придётся затратить, вкусы всех членов семьи (мы про них не забываем, но всегда берём под контроль – потому что лучше знаем, что когда кому полезно), и в конце концов – выносим вердикт:

"– А приготовлю- ка я вот такое-этакое. Давно у нас не было такого блюда, аж слюной захлёбываюсь."



Все фото личные, исключительно для того, чтобы пробудить вашу фантазию и аппетит.


Есть ещё один вариант, если женщина с утра не на работе, а отправилась в магазин, то есть вероятность того, что она натолкнётся взглядом на какой-то продукт, или жёлтый ценник с акцией покорит её сердце – и идея для ужина сама придёт голову.

В любом случае, мужчине тут дозволено только спросить, встречая нас с работы

"- А что сегодня на ужин будет?"

И мы радостно сообщим ему, что будет вот такая и такая вкуснятина, большей частью не интересуясь, чувствует он ту же радость или нет.

Конечно, наши терпеливые мужчины – к нам привыкли и нас берегут, и по большей части с нами соглашаются. Мы же учитываем, что они любят или не любят, мы просто в определённый момент времени не интересуемся у них, что они хотят или не хотят.

Или еще – если я с детства не ем грибы, то вполне понятно, что этот продукт отсутствует в рационе моей семьи. Что я могу приготовить из продукта, который у меня не вызывает желания его попробовать?

Нет, когда подрастал старший сын, он научил меня варить суп из сушёных грибов. У одной нашей бабушки всегда были сушёные грибы, а у второй бабушки он узнал рецепт, как варить суп, который ему очень понравился. Мальчик уже тогда был предприимчивый, соединив свои знания с бабушкиными грибами – он стоял рядом со мной у плиты, и пробовал на соль. Говорит, что вкусно было, всё получалось.

Есть у меня ещё одна особенность, которая многих почему-то раздражает – я не ем салаты, те, где намешано всё подряд, а ещё потом и залито майонезом. Мой формат – только овощной. Поэтому в повседневном рационе в нашей семье такое блюдо отсутствует.

Но я же не злая женщина, и у домашних есть право на ДР пожелать "Оливье" или "Селёдку под шубой" (больше я ничего и не делаю, раз не люблю). Ну а на НГ и Пасху они моим мужчинам и так полагаются в виде праздничного бонуса. А всё остальное время – ну что же – можно в гостях попробовать, если очень хочется.

Вот так и живём – в вечной борьбе и вечном симбиозе – инь и янь.

Не воспринимайте слишком серьёзно эту публикацию, уверена, что в каждой семье –свои традиции, и порядки, которые позволяют поддерживать и мир в семье, и здоровье всех домочадцев, и душевное спокойствие и своё и окружающих.

Это просто мои мысли вслух, на тему..."Что сегодня приготовить на ужин". Спросить? Так ведь привычка - вторая натура, скажут - "Не знаю, да что тебе удобно".

А если мы будем хоть на чуточку больше прислушиваться друг к другу, будет ещё лучше, ведь проявлять доброту и внимательность – это обходится нам бесплатно, а нашим близким – так дорого.

В холодильнике селёдка скучает, да и свекла есть…Пойду, пожалуй, сделаю селёдку под шубой – просто так, без праздника. Пусть порадуются… и удивятся)))

А это просто хочется показать красоту - не побоюсь этого слова - шедевральную:



scale_1200 (3).jpg 255.4 KB


Торт на ДР внука. Я думала детям жалко будет есть. Нет, слопали и не задумались.

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 24 июн 2022 в 16:35
Тортик симпатичный
■ Северянка 26 июн 2022 в 12:42
Да, просто шедевр))
■ Амалия Литвинова 24 июн 2022 в 02:30
Конечно, готовлю то, что будет съедено. Не люблю, когда продукты пропадают. Так что в основном подстраиваюсь под вкусы мужа. А себе могу купить гамбургер или хот-дог )))
■ Северянка 26 июн 2022 в 12:43
Мы наверное все такие, я тоже под мужа, под сына - а себе что останется))
■ Москвичка 23 июн 2022 в 23:11
Постоянно спрашиваю дома, что приготовить. На 10 попыток узнать, что хочется, дай Бог, чтобы получила ответ))
■ Северянка 26 июн 2022 в 12:43
У нас ответ один - всё равно, что хочешь))
■ Москвичка 27 июн 2022 в 20:58
аналогично)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ