3
Сколько калорий содержится в макаронах? | Паблико
7 подписчики

Сколько калорий содержится в макаронах?


20 окт 2022 · 17:10    

Макароны – это продукт, который имеет массу поклонников. Существует множество рецептов, особенно средиземноморских, в которых они входят в качестве основных ингредиентов. Макароны богаты углеводами, поэтому девушки, соблюдающие диету, боятся включать их в свое ежедневное меню. 

Макаронные изделия состоят из муки (первый сорт и выше) и воды, других продуктов в них нет. Пищевая ценность этих продуктов складывается из следующих веществ: 74 % — углеводы, 10, 4 % — белки, 1, 1 % — жиры. Они также включают некоторые минералы и витамины. Макароны содержат как простые, так и сложные углеводы. 

Пищевых волокон в этих продуктах мало, в отличие от крахмала. Белок макаронных изделий содержит почти все необходимые аминокислоты, но усваивается только 80% из них.



unsplash.com



Отварные макароны

Макароны, или паста, очень популярное блюдо. Его легко готовить, а в сочетании с разными соусами каждый раз получаются новые вкусовые ощущения. В зависимости от различных аспектов калорийность этого продукта питания может варьироваться, но в среднем это значение составляет примерно 355 ккал на 100 г. 

Если вы привыкли следить за своей фигурой, то вам наверняка важно знать точную калорийность готовых блюд. Но тут важно помнить, что чем меньше жира и других добавок, тем ниже будет калорийность продукта. В 100 г обычных вареных макарон содержится 114 ккал. Но этот расчет основан только на приготовлении пасты без масла и соусов. Если в воду было добавлено масло, калорийность возрастает до 160 ккал. В случае добавления фарша, например, для приготовления макарон, блюдо будет иметь 220 ккал на 100 г.

Если вы купили спагетти из твердых сортов пшеницы (они почти не развариваются в процессе варки), то их калорийность составит 220 ккал, а их сочетание с фаршем – 272 ккал на 100 г. 

Макароны с сыром

Наверное, многим нравится вкусовое сочетание: макароны и сыр. Но насколько такое блюдо может навредить фигуре? В нем содержится примерно 200 ккал на 100 г, в том числе жира 22, 2 г. Преимущества такого сочетания продуктов — низкое содержание сахара и высокое содержание селена, недостатки — слишком много натрия. 



unsplash.com



Твердые сорта макарон

Для тех, кто неравнодушен к макаронным изделиям и хочет получить не только вкус, но и пользу, следует отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. В отличие от обычных, в них содержится гораздо больше белка и витаминов группы В. Если они приготовлены правильно, то есть не переварены, то можно не переживать за резкое изменение сахара в крови. Калорийность таких продуктов намного выше: 344 ккал на 100 г сырого продукта. Не забывайте, что любые макароны увеличиваются в размерах в процессе варки, поэтому из 100 граммов сухого продукта получится 250 грамм готовых к употреблению макарон.

Какие макароны следует есть, если вы хотите похудеть?

Сравнив калорийность и состав разных сортов этого продукта, многие начинают путаться: какие макароны лучше есть при похудении? На первый взгляд кажется, что продукты из твердых сортов пшеницы могут навредить фигуре больше, чем обычные. Но на самом деле последние включают в себя больше клетчатки и питательных веществ, тогда как обычные – это просто пустые калории, не приносящие пользу человеческому организму.

Из-за этого во время диеты диетологи разрешают включать в ежедневный рацион макароны из твердых сортов пшеницы, но следует избегать обычного белого риса, белого хлеба, кондитерских изделий и выпечки. Эти продукты не принесут организму пользы, а наоборот, активизируют отложение жировых клеток, а затем предотвратят их расщепление.

Макароны – очень тяжелый гарнир, поэтому не рекомендуется есть их с мясом, рыбой или курицей во время диеты. Но если очень хочется пасты, то выберите к ней овощную добавку, например: брокколи, кабачки, помидоры или баклажаны. Так калорийность блюда будет намного ниже и можно не опасаться, что оно навредит фигуре!

Макароны – это продукт, который имеет массу поклонников. Существует множество рецептов, особенно средиземноморских, в которых они входят в качестве основных ингредиентов. Макароны богаты углеводами, поэтому девушки, соблюдающие диету, боятся включать их в свое ежедневное меню. 

Макаронные изделия состоят из муки (первый сорт и выше) и воды, других продуктов в них нет. Пищевая ценность этих продуктов складывается из следующих веществ: 74 % — углеводы, 10, 4 % — белки, 1, 1 % — жиры. Они также включают некоторые минералы и витамины. Макароны содержат как простые, так и сложные углеводы. 

Пищевых волокон в этих продуктах мало, в отличие от крахмала. Белок макаронных изделий содержит почти все необходимые аминокислоты, но усваивается только 80% из них.



unsplash.com



Отварные макароны

Макароны, или паста, очень популярное блюдо. Его легко готовить, а в сочетании с разными соусами каждый раз получаются новые вкусовые ощущения. В зависимости от различных аспектов калорийность этого продукта питания может варьироваться, но в среднем это значение составляет примерно 355 ккал на 100 г. 

Если вы привыкли следить за своей фигурой, то вам наверняка важно знать точную калорийность готовых блюд. Но тут важно помнить, что чем меньше жира и других добавок, тем ниже будет калорийность продукта. В 100 г обычных вареных макарон содержится 114 ккал. Но этот расчет основан только на приготовлении пасты без масла и соусов. Если в воду было добавлено масло, калорийность возрастает до 160 ккал. В случае добавления фарша, например, для приготовления макарон, блюдо будет иметь 220 ккал на 100 г.

Если вы купили спагетти из твердых сортов пшеницы (они почти не развариваются в процессе варки), то их калорийность составит 220 ккал, а их сочетание с фаршем – 272 ккал на 100 г. 

Макароны с сыром

Наверное, многим нравится вкусовое сочетание: макароны и сыр. Но насколько такое блюдо может навредить фигуре? В нем содержится примерно 200 ккал на 100 г, в том числе жира 22, 2 г. Преимущества такого сочетания продуктов — низкое содержание сахара и высокое содержание селена, недостатки — слишком много натрия. 



unsplash.com



Твердые сорта макарон

Для тех, кто неравнодушен к макаронным изделиям и хочет получить не только вкус, но и пользу, следует отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. В отличие от обычных, в них содержится гораздо больше белка и витаминов группы В. Если они приготовлены правильно, то есть не переварены, то можно не переживать за резкое изменение сахара в крови. Калорийность таких продуктов намного выше: 344 ккал на 100 г сырого продукта. Не забывайте, что любые макароны увеличиваются в размерах в процессе варки, поэтому из 100 граммов сухого продукта получится 250 грамм готовых к употреблению макарон.

Какие макароны следует есть, если вы хотите похудеть?

Сравнив калорийность и состав разных сортов этого продукта, многие начинают путаться: какие макароны лучше есть при похудении? На первый взгляд кажется, что продукты из твердых сортов пшеницы могут навредить фигуре больше, чем обычные. Но на самом деле последние включают в себя больше клетчатки и питательных веществ, тогда как обычные – это просто пустые калории, не приносящие пользу человеческому организму.

Из-за этого во время диеты диетологи разрешают включать в ежедневный рацион макароны из твердых сортов пшеницы, но следует избегать обычного белого риса, белого хлеба, кондитерских изделий и выпечки. Эти продукты не принесут организму пользы, а наоборот, активизируют отложение жировых клеток, а затем предотвратят их расщепление.

Макароны – очень тяжелый гарнир, поэтому не рекомендуется есть их с мясом, рыбой или курицей во время диеты. Но если очень хочется пасты, то выберите к ней овощную добавку, например: брокколи, кабачки, помидоры или баклажаны. Так калорийность блюда будет намного ниже и можно не опасаться, что оно навредит фигуре!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ