04 сен 2023 · 06:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я расскажу замечательный способ, как сделать самому костную муку. Но прежде, давайте поговорим про пользу костной муки для земли и растений. Садоводы которые хоть раз выращивали растения на костной муке знают, настолько это ценное удобрение и как оно повышает урожай любой культуры. В составе костной муки есть азот 4-5%, хорошо усвояемый фосфор до 35%, калий около 8% и кальций 25-30%. Кроме основных веществ в муке присутствуют еще и макроэлементы, такие как: железо, магний, йод, цинк, марганец, медь, кобальт. Используют удобрение как в сухом виде, так и в виде настоев. Очень хорошо подсыпать муку под высадку любых овощных культур, рассады, клубники, так и использовать в качестве подкормки в течении сезона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щгггг.JPG", "filesize": 97283, "height": 523, "pic_id": 689168, "url": "/files/article_image/2023/09/04/%D1%89%D0%B3%D0%B3%D0%B3%D0%B3.jpeg", "width": 892}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опытные садоводы вносят костную муку под косточковые культуры, так как в удобрении содержится много кальция и фосфора это позволяет из года в год получать отменные урожаи сливы, вишни, персиков, черешни. Да и в целом эта мука очень хорошо укрепляет корневую систему растений, в итоге урожай любой культуры увеличивается. Костная мука это удобрение пролонгированного действия, оно медленно разлагается в земле отдавая питание, поэтому многие садоводы предпочитают её вносить в теплицу и на грядки, под кусты и деревья с осени. На полный процесс перегнивания уходит от 3 до 6 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ.JPG", "filesize": 2935111, "height": 2240, "pic_id": 689169, "url": "/files/article_image/2023/09/04/%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89.jpeg", "width": 3984}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время данное удобрение очень подорожало, поэтому я приноровилась делать его самостоятельно. Процесс приготовления совсем несложный, В течении всего сезона я накапливаю вываренные кости. Согласитесь мы выкидываем много костей в течение года, но зачем выкидывать если можно сделать из них хорошее удобрение. Кости можно морозить или высушивать в коробочке на батарее и складывать в мешочек. Потом на огороде, сожгите их в ямке с небольшим количеством дров. Когда дрова сгорят, расточите косточки, они должны легко превращаться в муку. Так делали еще наши деды и прадеды."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1310, 1310]}
Комментарии 0