17 сен 2023 · 08:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры, за период роста в теплице, успевают хорошенько опустошить запасы питательных веществ в почве. Мощная, раскидистая коревая система высасывает из грунта макро и микроэлементы, которые не смогут за короткий период времени сами восстановиться в земле. Поэтому если не вносить дополнительное питание, томаты будут чахлые, начнут чаще болеть и можно забыть о достойном урожае. Помимо коровяка, компоста и минеральных удобрений, каждую осень я вношу в теплицу специальную смесь, которая снижает кислотность грунта, и восстанавливает плодородие. Делает очень просто, нам понадобится ведро или таз, где будет смешивать ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш.JPG", "filesize": 187777, "height": 661, "pic_id": 701804, "url": "/files/article_image/2023/09/17/%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88%D1%88.jpeg", "width": 1179}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый компонент это доломитовая мука это натуральное удобрение получаемое из минерала - доломита, имеющее осадочное происхождение. Я беру обязательно мелкого помола, она напоминает муку, в таком виде порошок переработаться почвенными бактериями уже к следующему сезону. Помимо снижения кислотности, в доломитке высокое содержание магния и кальция, также есть в небольшом количестве фосфор, цинк, марганец. Кальций очень важный элемент для полноценного развития помидор, кальций исключает развитие вершинной гнили и дает возможность формировать много помидорных кистей. Я беру 2 кг доломитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ.JPG", "filesize": 3706563, "height": 3368, "pic_id": 701805, "url": "/files/article_image/2023/09/17/%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89%D1%89.jpeg", "width": 5538}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий ингредиент это горчичный жмых. Очень хорошо восстанавливает плодородие почвы, помогает бороться с возбудителями грибковых заболеваний в почве. Если томаты часто болеют бурой пятнистостью, то помимо обработок медьсодержащими препаратами, обязательно заправляйте горчичный жмых осенью в землю. Жмых полностью перегниет за осенью и передаст земле целый комплекс питательных веществ земле, а также разрыхлит ее и насытит гумусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один немаловажный фактор - горчичный жмых не содержит семена сорняков, как, например, перегной. Понадобится 2 кг жмыха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И третий ингредиент это молотая скорлупа от яиц. Скорлупа должна быть именно молотой в кофемолке, а не просто раздавленная. В таком виде скорлупа очень хорошо рыхлит землю. Примерно за 10-14 месяцев молотая скорлупа полностью разложится в земле при достаточной влажности, в цельном виде процесс перегнивания может затянуться на 3-6 лет. Скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, остальные 10 процентов приходятся на различные микроэлементы: марганец, медь, молибден, фосфор, сера. Я беру литровую банку молотой скорлупы. Все ингредиенты тщательно перемешиваю в сухом виде и вношу по полтора-два стакана на каждый метр теплицы. Урожаи на таком порошке шикарные."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1230, 1230]}
Комментарии 0