Вкусы со временем меняются. Раньше я вообще не понимал вкуса баклажанов. Оказалось, что я просто не умел их готовить. Готовили только рагу овощное и жарили с опять же овощами. От жареных баклажанов я далеко не в восторге, они очень впитывают масло, получаются жирными до тошноты.
В этом году несколько раз экспериментировал с минимум количества масла. Берем баклажаны, я брал среднего размера, что бы и удобно фаршировать было, но и что бы они не были очень «пожилыми».
Баклажаны
Режем на примерно одинаковые пластины. По рецепту рекомендуется эти пластины обжарить, но я запекал в духовке. Одну часть баклажан я снимал кожуру, вторую нет. С кожурой, между прочим, эстетический вид готового блюда выглядит лучше.
Готовое блюдо
Для запекания пользуюсь бумагой, там есть слово силикон в названии, ничего и ни когда не прилипает. Порезанные на пластины баклажаны немного смазываю растительным маслом с солью и любимыми приправами. Помещаю на противень и ставлю в духовку до начала зарумянивания.
Пластины баклажанов готовые к смазыванию
В это время на мелкой терке тру 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо и 2 зубчика чеснока, заправляем смесью майонеза и сметаны, по желанию можно добавить чайную ложку горчицы, это будет начинка. У помидора убираем середину, режем по типу перьев.
Баклажаны за это время как раз испеклись, достаем их из духовки. Берем пластину, с одной стороны выкладываем чайную ложку начинки, кусочек помидора и сворачиваем рулетиком. Я готовил первый раз в жизни такое блюдо, получилось вкусно.
Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!
Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте.Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусы со временем меняются. Раньше я вообще не понимал вкуса баклажанов. Оказалось, что я просто не умел их готовить. Готовили только рагу овощное и жарили с опять же овощами. От жареных баклажанов я далеко не в восторге, они очень впитывают масло, получаются жирными до тошноты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году несколько раз экспериментировал с минимум количества масла. Берем баклажаны, я брал среднего размера, что бы и удобно фаршировать было, но и что бы они не были очень «пожилыми»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Баклажаны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 61417, "height": 472, "pic_id": 209624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/imgpreview_GnB8uF5.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режем на примерно одинаковые пластины. По рецепту рекомендуется эти пластины обжарить, но я запекал в духовке. Одну часть баклажан я снимал кожуру, вторую нет. С кожурой, между прочим, эстетический вид готового блюда выглядит лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовое блюдо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 93994, "height": 840, "pic_id": 209625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/imgpreview_1.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для запекания пользуюсь бумагой, там есть слово силикон в названии, ничего и ни когда не прилипает. Порезанные на пластины баклажаны немного смазываю растительным маслом с солью и любимыми приправами. Помещаю на противень и ставлю в духовку до начала зарумянивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пластины баклажанов готовые к смазыванию", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 39528, "height": 417, "pic_id": 209626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/imgpreview_2_5bixDyU.jpeg", "width": 630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время на мелкой терке тру 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо и 2 зубчика чеснока, заправляем смесью майонеза и сметаны, по желанию можно добавить чайную ложку горчицы, это будет начинка. У помидора убираем середину, режем по типу перьев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны за это время как раз испеклись, достаем их из духовки. Берем пластину, с одной стороны выкладываем чайную ложку начинки, кусочек помидора и сворачиваем рулетиком. Я готовил первый раз в жизни такое блюдо, получилось вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/svinina_s_kvashenoj_kapustoj-60264/", "italic": true}, "string": "Свинина с квашеной капустой"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1665, 1665]}
Комментарии 11