3
Рулеты из запеченных баклажанов | Паблико

Рулеты из запеченных баклажанов


30 окт 2022 · 05:40    

Вкусы со временем меняются. Раньше я вообще не понимал вкуса баклажанов. Оказалось, что я просто не умел их готовить. Готовили только рагу овощное и жарили с опять же овощами. От жареных баклажанов я далеко не в восторге, они очень впитывают масло, получаются жирными до тошноты.

В этом году несколько раз экспериментировал с минимум количества масла. Берем баклажаны, я брал среднего размера, что бы и удобно фаршировать было, но и что бы они не были очень «пожилыми».



Баклажаны


Режем на примерно одинаковые пластины. По рецепту рекомендуется эти пластины обжарить, но я запекал в духовке. Одну часть баклажан я снимал кожуру, вторую нет. С кожурой, между прочим, эстетический вид готового блюда выглядит лучше.



Готовое блюдо


Для запекания пользуюсь бумагой, там есть слово силикон в названии, ничего и ни когда не прилипает. Порезанные на пластины баклажаны немного смазываю растительным маслом с солью и любимыми приправами. Помещаю на противень и ставлю в духовку до начала зарумянивания.



Пластины баклажанов готовые к смазыванию


В это время на мелкой терке тру 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо и 2 зубчика чеснока, заправляем смесью майонеза и сметаны, по желанию можно добавить чайную ложку горчицы, это будет начинка. У помидора убираем середину, режем по типу перьев.

Баклажаны за это время как раз испеклись, достаем их из духовки. Берем пластину, с одной стороны выкладываем чайную ложку начинки, кусочек помидора и сворачиваем рулетиком. Я готовил первый раз в жизни такое блюдо, получилось вкусно.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Свинина с квашеной капустой

Вкусы со временем меняются. Раньше я вообще не понимал вкуса баклажанов. Оказалось, что я просто не умел их готовить. Готовили только рагу овощное и жарили с опять же овощами. От жареных баклажанов я далеко не в восторге, они очень впитывают масло, получаются жирными до тошноты.

В этом году несколько раз экспериментировал с минимум количества масла. Берем баклажаны, я брал среднего размера, что бы и удобно фаршировать было, но и что бы они не были очень «пожилыми».



Баклажаны


Режем на примерно одинаковые пластины. По рецепту рекомендуется эти пластины обжарить, но я запекал в духовке. Одну часть баклажан я снимал кожуру, вторую нет. С кожурой, между прочим, эстетический вид готового блюда выглядит лучше.



Готовое блюдо


Для запекания пользуюсь бумагой, там есть слово силикон в названии, ничего и ни когда не прилипает. Порезанные на пластины баклажаны немного смазываю растительным маслом с солью и любимыми приправами. Помещаю на противень и ставлю в духовку до начала зарумянивания.



Пластины баклажанов готовые к смазыванию


В это время на мелкой терке тру 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо и 2 зубчика чеснока, заправляем смесью майонеза и сметаны, по желанию можно добавить чайную ложку горчицы, это будет начинка. У помидора убираем середину, режем по типу перьев.

Баклажаны за это время как раз испеклись, достаем их из духовки. Берем пластину, с одной стороны выкладываем чайную ложку начинки, кусочек помидора и сворачиваем рулетиком. Я готовил первый раз в жизни такое блюдо, получилось вкусно.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Попробуйте свои силы на Пульсе!!!!

Свинина с квашеной капустой

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
Иногда так готовлю, очень вкусно получается,подписалась.
■ Готовим с Юлькой 31 окт 2022 в 11:55
Спасибо за замечательный рецепт) Раньше баклажаны вообще не готовила) Сейчас уже почаще)
■ Юлия Манылова 31 окт 2022 в 09:35
Спасибо) Вкуснятина)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ