3
В чем разница между красным и белым вином? | Паблико
68 подписчики

В чем разница между красным и белым вином?


22 июн 2022 · 08:18    
ВНИМАНИЕЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.



Фото:pexels.com




Чем отличается красное вино от белого?


1. Различные сорта винограда


Красное вино производится из красных сортов винограда, таких как Пино Нуар, Каберне Совиньон и т. д., а белое вино производится из белых сортов винограда, таких как Шардоне, Пино Гри и т. д.


2. Различные способы заваривания


Красные и белые вина производятся по-разному, самая большая разница заключается в следующем:

Когда варится красное вино, виноград ферментируется с кожицей и семенами, что делает вкус красного вина более сухим и улучшает цвет и вкус вина.



Перед ферментацией белого вина винодел сначала удаляет кожицу винограда и плодоножку, а затем добавляет дрожжи для брожения, поэтому в белом вине меньше танина.


3. Различные методы старения


Красное вино выдерживается в дубовых бочках, и благодаря кислородному обмену красное вино становится более мягким. Чтобы уменьшить чрезмерное воздействие окисления воздуха на вино, винодел также использует емкости для ферментации из нержавеющей стали, чтобы сохранить фруктовый и цветочный аромат вина.



Чтобы сохранить фруктово-цветочный аромат, белые вина выдерживают в бродильных емкостях из нержавеющей стали, в то время как большинство белых вин не выдерживают в дубовых бочках.


4. Различное время старения


Красные вина, как правило, выдерживаются намного дольше, чем белые, потому что танины в кожуре винограда действуют как консерванты.


Белые вина имеют меньше времени выдержки, но есть и исключения, например, высококачественные вина Шардоне созревают около 10 лет.


5. Разный цвет вина


Красное вино производится из винограда с темной кожицей, кожура винограда сохраняется в процессе виноделия. Цвета красных вин включают темно-красный, светло-красный.


Белое вино производится из винограда с зеленой кожицей, которую удаляют, а цвет белых вин варьируется от оранжевого до золотистого.


6. Различные стили вина


Красные вина мягкие, более насыщенные, их любят за бархатистый вкус, в то время как белые вина имеют более лёгкое послевкусие с кислотностью, цветочными и фруктовыми ароматами.


7. Различное тело (цвет) и аромат вина


Красные вина имеют более темные фруктовые вкусы (ежевика, клубника, черная смородина), а иногда они имеют шоколадный или ванильный вкус.


Белые вина, как правило, более легкие по вкусу, с нотками яблока, персика, цитрусовых или освежающими ароматами тропических фруктов.


8. Различные уровни алкоголя


Красные вина обычно имеют более высокое содержание алкоголя, чем белые вина.

Диапазон содержания алкоголя в белом вине: 12,5-14,5%.

Крепость красного вина: 13,5-18%.


9. Различные температуры подачи


Для лучшего вкуса красные вина лучше всего подавать при температуре 16-18 градусов по Цельсию, а белые вина лучше всего подавать при температуре 8-10 градусов по Цельсию.


С чем едят


Красные вина обычно лучше сочетаются с красным мясом. Это связано с тем, что в красных винах много танинов, которые способствуют сухости во рту. Когда вы едите стейк, а затем пьете красное вино с более высоким содержанием танинов, танины становятся более эластичными, потому что белок уменьшает сухость, которую привносят танины.



Белые вина обычно лучше сочетаются с рыбой и курицей. Это связано с тем, что белые вина имеют более высокую кислотность, а продукты с высокой кислотностью могут быть очень вкусными в сочетании с жирными продуктами.


Красное вино часто используется в более торжественных случаях, таких как свадебные банкеты, банкеты в честь дня рождения и т. д. Оно создает ощущение атмосферы высокого класса. Белое вино больше для ежедневного употребления, либо для посиделок с хорошими друзьями.


Друзья, всем хорошего настроения и до новых встреч!

ВНИМАНИЕЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.



Фото:pexels.com




Чем отличается красное вино от белого?


1. Различные сорта винограда


Красное вино производится из красных сортов винограда, таких как Пино Нуар, Каберне Совиньон и т. д., а белое вино производится из белых сортов винограда, таких как Шардоне, Пино Гри и т. д.


2. Различные способы заваривания


Красные и белые вина производятся по-разному, самая большая разница заключается в следующем:

Когда варится красное вино, виноград ферментируется с кожицей и семенами, что делает вкус красного вина более сухим и улучшает цвет и вкус вина.



Перед ферментацией белого вина винодел сначала удаляет кожицу винограда и плодоножку, а затем добавляет дрожжи для брожения, поэтому в белом вине меньше танина.


3. Различные методы старения


Красное вино выдерживается в дубовых бочках, и благодаря кислородному обмену красное вино становится более мягким. Чтобы уменьшить чрезмерное воздействие окисления воздуха на вино, винодел также использует емкости для ферментации из нержавеющей стали, чтобы сохранить фруктовый и цветочный аромат вина.



Чтобы сохранить фруктово-цветочный аромат, белые вина выдерживают в бродильных емкостях из нержавеющей стали, в то время как большинство белых вин не выдерживают в дубовых бочках.


4. Различное время старения


Красные вина, как правило, выдерживаются намного дольше, чем белые, потому что танины в кожуре винограда действуют как консерванты.


Белые вина имеют меньше времени выдержки, но есть и исключения, например, высококачественные вина Шардоне созревают около 10 лет.


5. Разный цвет вина


Красное вино производится из винограда с темной кожицей, кожура винограда сохраняется в процессе виноделия. Цвета красных вин включают темно-красный, светло-красный.


Белое вино производится из винограда с зеленой кожицей, которую удаляют, а цвет белых вин варьируется от оранжевого до золотистого.


6. Различные стили вина


Красные вина мягкие, более насыщенные, их любят за бархатистый вкус, в то время как белые вина имеют более лёгкое послевкусие с кислотностью, цветочными и фруктовыми ароматами.


7. Различное тело (цвет) и аромат вина


Красные вина имеют более темные фруктовые вкусы (ежевика, клубника, черная смородина), а иногда они имеют шоколадный или ванильный вкус.


Белые вина, как правило, более легкие по вкусу, с нотками яблока, персика, цитрусовых или освежающими ароматами тропических фруктов.


8. Различные уровни алкоголя


Красные вина обычно имеют более высокое содержание алкоголя, чем белые вина.

Диапазон содержания алкоголя в белом вине: 12,5-14,5%.

Крепость красного вина: 13,5-18%.


9. Различные температуры подачи


Для лучшего вкуса красные вина лучше всего подавать при температуре 16-18 градусов по Цельсию, а белые вина лучше всего подавать при температуре 8-10 градусов по Цельсию.


С чем едят


Красные вина обычно лучше сочетаются с красным мясом. Это связано с тем, что в красных винах много танинов, которые способствуют сухости во рту. Когда вы едите стейк, а затем пьете красное вино с более высоким содержанием танинов, танины становятся более эластичными, потому что белок уменьшает сухость, которую привносят танины.



Белые вина обычно лучше сочетаются с рыбой и курицей. Это связано с тем, что белые вина имеют более высокую кислотность, а продукты с высокой кислотностью могут быть очень вкусными в сочетании с жирными продуктами.


Красное вино часто используется в более торжественных случаях, таких как свадебные банкеты, банкеты в честь дня рождения и т. д. Оно создает ощущение атмосферы высокого класса. Белое вино больше для ежедневного употребления, либо для посиделок с хорошими друзьями.


Друзья, всем хорошего настроения и до новых встреч!

Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ id3835 24 июн 2022 в 16:30
https://www.dropbox.com/s/wkflfuwq9z2s2zo/----------.jpg?dl=0
■ БУДУ ЗНАТЬ 24 июн 2022 в 17:31
Что это за ссылка?
благодарю за информациюкое что не знал, приму к сведению
■ БУДУ ЗНАТЬ 22 июн 2022 в 21:35
Пожалуйста 🖐️
■ Music IQ 22 июн 2022 в 20:04
Отличная статья, спасибо, буду знать🔥
■ БУДУ ЗНАТЬ 22 июн 2022 в 21:33
Спасибо!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ