3
Спаржа известна как «Король овощей», но какую спаржу покупать: зеленую или фиолетовую? | Паблико
68 подписчики

Спаржа известна как «Король овощей», но какую спаржу покупать: зеленую или фиолетовую?


17 июн 2022 · 08:18    



Фото:pexels.com


Спаржа — это один из овощей, которые любят многие. Жареная спаржа, жареная спаржа с мясом и т. д. Поскольку спаржа так популярна, знаете ли вы о терапевтических преимуществах ее употребления? Что лучше есть зеленую спаржу или фиолетовую спаржу?


Будь то зеленая спаржа или фиолетовая спаржа, ее питательная ценность очень высока. Если говорить о разнице между ними, давайте подробно рассмотрим питательные вещества двух и сравним ингредиенты с большим содержанием.



Сто граммов пурпурной спаржи содержат 93,1 г воды, 22 ккал калорий, 92 г белка, 26 мг калия и 9,2 мг натрия. В ста граммах зеленой спаржи содержится 93,3 г воды, 19 ккал калорий, 79 г белка, 304 мг калия и 12,4 г натрия.

С точки зрения одних только этих питательных веществ, у каждого есть свои преимущества, в зависимости от того, какие питательные вещества вы хотите дополнить. Хотя в пурпурной спарже больше калорий, не стоит слишком переживать, по сравнению с другими овощами эта калорийность спаржи ничто, а также она подходит для людей, которые хотят похудеть и избавиться от жира.


Судя по вкусу фиолетовой спаржи и зеленой спаржи, вкус фиолетовой спаржи будет более нежным, и из неё проще приготовить различные блюда. Те, кто ценит вкус, могут выбрать фиолетовую спаржу.

Кроме того, по сравнению с зеленой спаржей, фиолетовая спаржа имеет большое преимущество, то есть содержание сапонинов в пурпурной спарже относительно высокое.


В соответствующих экспериментах на животных и эпидемиологических экспериментах было обнаружено, что это питательное вещество оказывает положительное противораковое действие, а также может помочь людям предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Так что, если вам трудно выбрать между фиолетовой спаржей и зеленой спаржей, вы можете есть и тот и другой вид. Это потому, что будь то фиолетовая спаржа или зеленая спаржа, они принадлежат к одному и тому же виду, и общая пищевая ценность не сильно отличается.


И наконец, людям, которые любят спаржу. При приготовлении спаржи, чтобы сохранить больше питательных веществ, лучше всего использовать быструю жарку, которая может в значительной степени предотвратить потерю питательных веществ.

В то же время, если у вас естественная аллергия на спаржу или вы чувствуете явные изменения на коже, после употребления этого продукта в недавнем периоде, такие как кожный зуд, покраснение и т. д., вполне вероятно, что организм не переносит спаржу. В этом случае лучше не есть этот овощ.


Друзья, будьте здоровы и до новых встреч!



Фото:pexels.com


Спаржа — это один из овощей, которые любят многие. Жареная спаржа, жареная спаржа с мясом и т. д. Поскольку спаржа так популярна, знаете ли вы о терапевтических преимуществах ее употребления? Что лучше есть зеленую спаржу или фиолетовую спаржу?


Будь то зеленая спаржа или фиолетовая спаржа, ее питательная ценность очень высока. Если говорить о разнице между ними, давайте подробно рассмотрим питательные вещества двух и сравним ингредиенты с большим содержанием.



Сто граммов пурпурной спаржи содержат 93,1 г воды, 22 ккал калорий, 92 г белка, 26 мг калия и 9,2 мг натрия. В ста граммах зеленой спаржи содержится 93,3 г воды, 19 ккал калорий, 79 г белка, 304 мг калия и 12,4 г натрия.

С точки зрения одних только этих питательных веществ, у каждого есть свои преимущества, в зависимости от того, какие питательные вещества вы хотите дополнить. Хотя в пурпурной спарже больше калорий, не стоит слишком переживать, по сравнению с другими овощами эта калорийность спаржи ничто, а также она подходит для людей, которые хотят похудеть и избавиться от жира.


Судя по вкусу фиолетовой спаржи и зеленой спаржи, вкус фиолетовой спаржи будет более нежным, и из неё проще приготовить различные блюда. Те, кто ценит вкус, могут выбрать фиолетовую спаржу.

Кроме того, по сравнению с зеленой спаржей, фиолетовая спаржа имеет большое преимущество, то есть содержание сапонинов в пурпурной спарже относительно высокое.


В соответствующих экспериментах на животных и эпидемиологических экспериментах было обнаружено, что это питательное вещество оказывает положительное противораковое действие, а также может помочь людям предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Так что, если вам трудно выбрать между фиолетовой спаржей и зеленой спаржей, вы можете есть и тот и другой вид. Это потому, что будь то фиолетовая спаржа или зеленая спаржа, они принадлежат к одному и тому же виду, и общая пищевая ценность не сильно отличается.


И наконец, людям, которые любят спаржу. При приготовлении спаржи, чтобы сохранить больше питательных веществ, лучше всего использовать быструю жарку, которая может в значительной степени предотвратить потерю питательных веществ.

В то же время, если у вас естественная аллергия на спаржу или вы чувствуете явные изменения на коже, после употребления этого продукта в недавнем периоде, такие как кожный зуд, покраснение и т. д., вполне вероятно, что организм не переносит спаржу. В этом случае лучше не есть этот овощ.


Друзья, будьте здоровы и до новых встреч!

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 20 июн 2022 в 06:59
Надо попробовать, старшая дочь обожает, а я никогда не ела!!)
■ БУДУ ЗНАТЬ 20 июн 2022 в 11:26
Попробуйте, должно понравиться 🖐️
■ Жизнь 17 июн 2022 в 17:43
очень полезная
■ БУДУ ЗНАТЬ 17 июн 2022 в 18:21
👍🖐️
■ Music IQ 17 июн 2022 в 16:30
Спасибо, люблю спаржу
■ БУДУ ЗНАТЬ 17 июн 2022 в 17:07
Отлично 🖐️
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ