3
Мифы о куриных яйцах | Паблико
42 подписчики

Мифы о куриных яйцах


16 фев 2022 · 09:57    



Screenshot_1.jpg 44.85 KB



Многие ли могут представить себе завтрак без яиц? 
И за все время их использования накопилось немало мифов об этом продукте. 
Но все ли они – правда?

Скорлупа.

Бытует мнение, что темная прочнее белой. 

На самом деле прочность зависит от самой курицы. Чем она моложе и чем больше употребляет кальция, тем крепче ее яйца.

С этим я полностью соглашусь, так как есть прямые доказательства.

Желток.

Чем он ярче, тем вкуснее продукт. 

В корне неверно. 

Интенсивность цвета зависит от рациона несушки. Если она употребляет в пищу много растений с желтым пигментов (например, кукурузу), то желток будет ярче. На вкус же оттенок не влияет вовсе.

Также полностью соглашусь.

Какой стороной размещать в подставке?

Многие считают, что разницы никакой – можно и тупой, и острой вниз. 

А вы знаете, что в скорлупе есть поры, через которые яйцо дышит. 

Так вот если поместить его в контейнер острым концом, то площадь для газообмена будет больше. Так увеличится и срок хранения.

Здесь я ничего сказать не могу, так как яйца в холодильнике я храню в горизонтальном положении.

Двойной желток.

По примете, тем кому он попадется, следует ждать свадьбы. 

Не станем обсуждать народную мудрость, отметим лишь, что у кур молодого возраста чаще созревают 2 яйцеклетки, отсюда и появляется двойной желток. 

Однако есть специальные породы, у которых такой феномен заложен генетически.

А нужен ли петух?

Многие считают, что без него несушка не сможет нестись. 

Но ведь на многих фермах и птицефабриках птицы даже не видели, как он выглядит. 

Петух нужен для того, чтобы получить оплодотворенное яйцо и цыплят в дальнейшем.

А вы их моете?

Это нужно делать обязательно, но только перед приготовлением. 

Если помыть только что купленные яйца, то можно смыть защитную пленку с поверхности, которая оберегает от бактерий.

Растрескивание.

При варке от него защитит соль. 

Но она не спасет. 

Растрескивается продукт из-за уже имеющихся микротрещин на скорлупе или при скоплении под ней пузырьков воздуха.

А какие мифы про яйца знаете вы? Пишите в комментариях).

Если информация была интересна и информативна, то поддержите лайком и при желании подписывайтесь)).



Screenshot_1.jpg 44.85 KB



Многие ли могут представить себе завтрак без яиц? 
И за все время их использования накопилось немало мифов об этом продукте. 
Но все ли они – правда?

Скорлупа.

Бытует мнение, что темная прочнее белой. 

На самом деле прочность зависит от самой курицы. Чем она моложе и чем больше употребляет кальция, тем крепче ее яйца.

С этим я полностью соглашусь, так как есть прямые доказательства.

Желток.

Чем он ярче, тем вкуснее продукт. 

В корне неверно. 

Интенсивность цвета зависит от рациона несушки. Если она употребляет в пищу много растений с желтым пигментов (например, кукурузу), то желток будет ярче. На вкус же оттенок не влияет вовсе.

Также полностью соглашусь.

Какой стороной размещать в подставке?

Многие считают, что разницы никакой – можно и тупой, и острой вниз. 

А вы знаете, что в скорлупе есть поры, через которые яйцо дышит. 

Так вот если поместить его в контейнер острым концом, то площадь для газообмена будет больше. Так увеличится и срок хранения.

Здесь я ничего сказать не могу, так как яйца в холодильнике я храню в горизонтальном положении.

Двойной желток.

По примете, тем кому он попадется, следует ждать свадьбы. 

Не станем обсуждать народную мудрость, отметим лишь, что у кур молодого возраста чаще созревают 2 яйцеклетки, отсюда и появляется двойной желток. 

Однако есть специальные породы, у которых такой феномен заложен генетически.

А нужен ли петух?

Многие считают, что без него несушка не сможет нестись. 

Но ведь на многих фермах и птицефабриках птицы даже не видели, как он выглядит. 

Петух нужен для того, чтобы получить оплодотворенное яйцо и цыплят в дальнейшем.

А вы их моете?

Это нужно делать обязательно, но только перед приготовлением. 

Если помыть только что купленные яйца, то можно смыть защитную пленку с поверхности, которая оберегает от бактерий.

Растрескивание.

При варке от него защитит соль. 

Но она не спасет. 

Растрескивается продукт из-за уже имеющихся микротрещин на скорлупе или при скоплении под ней пузырьков воздуха.

А какие мифы про яйца знаете вы? Пишите в комментариях).

Если информация была интересна и информативна, то поддержите лайком и при желании подписывайтесь)).

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Жизнь как паzл 2 06 мар 2022 в 23:47
Если курочка давать добавки витаминные, то у них желтки будут яркими. История из жизни. У моей знакомой жива мама девяноста лет от роду. Немного не в себе. Ест яйцо с совсем бледным желтком и говорит: Ну надо же, даже желтки украли эти торгаши!
■ Александра М 07 мар 2022 в 11:24
Да, витамины очень важны для курей, особенно в зимний период.
■ Жизнь как паzл 2 07 мар 2022 в 11:45
И несутся они чаще по этой причине. У нас были курочки раньше
■ Мозаика жизни 17 фев 2022 в 07:12
Один раз купила упаковку яиц, в которой они все были с двумя желтками.
■ Александра М 17 фев 2022 в 10:38
У меня тоже был такой случай). Но удивительно то, что хоть с 1 желтком, хоть с 2, размер яиц одинаковый.
■ Мозаика жизни 17 фев 2022 в 13:20
да, я тоже это заметила.
Как-то не успеваю задумываться о мифах про яйца, когда утром делаю себе омлет!😆😉✌
■ Александра М 16 фев 2022 в 23:26
Я тоже 😁. Я вообще бы про них не вспомнила, если бы на днях в магазине не наблюдала за двумя женщинами, выбирающими яйца, и вспомнила о чём нам рассказывали в техникуме.
Я видела как-то в магазине, что их рассматривали муж с женой на свет!!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ