04 июл 2024 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера как я писала, я собрала первую порцию листиков иван-чая. Порция была совсем небольшая, только то, что я успела собрать до дождя. Я их положила в доме на сутки немного подвялиться, а сегодня уже поставила на ферментацию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я это делаю (если кому интересно). Беру щепотку листьев, сколько ухватится рукой, штук примерно с десяток, скатываю между ладонями сначала в колобок, делаю около тридцати круговых движений. Потом этот колобок раскатываю ладонями в колбаску, тоже раз тридцать, не меньше. После этого полученную колбаску кладу в миску, только не в металлическую. У меня для этой цели лежит специальная такая большая пластиковая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким же образом делаю следующую, и так обрабатываю все листья. Получается примерно так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автоора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fed0df90-b37f-4bb0-ba6d-2869af7d82b8.jpg", "filesize": 150249, "height": 963, "pic_id": 876432, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/03/fed0df90-b37f-4bb0-ba6d-2869af7d82b8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240703%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240703T133220Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b7e8b1db26291cbd826363ff6c76695d1c2923cb5c6844b9428eb4f73d9ebd5b", "width": 1169}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше я прикрываю все заготовки влажным полотенцем и придавливаю чем-нибудь тяжёлым, в моём случае этим гнётом служит чайник с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0876e92d-80b7-43f9-ba1a-b3fb3e0fa8a5.jpg", "filesize": 123270, "height": 878, "pic_id": 876433, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/03/0876e92d-80b7-43f9-ba1a-b3fb3e0fa8a5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240703%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240703T133249Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e2c90db6054453d4294f4a43602f73e3d6266556ecc3d7cc157bb6198545906d", "width": 1017}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ферментироваться иван-чай может сутки или двое. Я предпочитаю сутки – тогда на выходе будет зелёный чай. Если продержать дольше, чай будет чёрный. Тут главное не передержать, а то может просто заплесневеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что я продолжу работать с иван-чаем завтра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вы поняли, работа это нелёгкая, тем более, когда собранных листьев много. Руки потом болят несколько дней. Но оно того стоит! Всю зиму мы обеспечены прекрасным экологически чистым чаем с собственного участка, к тому же приготовленным собственноручно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завтра расскажу о следующем этапе приготовления чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1347, 1347]}
Комментарии 4