11 авг 2024 · 11:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273264859.jpg", "filesize": 1930257, "height": 3488, "pic_id": 890001, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273264859_S8xnoux.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T073322Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bf37781df898a42da2ce86142ab99cdd0a2226e8a672b9571aab3042e3ed7229", "width": 2732}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем знакомиться с августовским номером журнала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В. Старцев"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Сказка про репку» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " напоминает нам о том, что в старые времена вовсе не картофель был основным продуктом питания наших предков, а репа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273286665.jpg", "filesize": 2435590, "height": 2845, "pic_id": 890002, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273286665.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T073428Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fcb8b2c355bf94197347ad393b58fd6eebc3d2cee580555aaa0c377fe88b009e", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репу готовили по-разному: её парили, варили из неё похлёбку, пекли с репой пироги, делали из неё салаты. У некоторых сортов репы съедобны и вершки, и корешки, а ещё репа обладает лекарственным действием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть в статье и пара рецептов из репы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273286651.jpg", "filesize": 2099397, "height": 3946, "pic_id": 890003, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273286651.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T073456Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fccf05a41842f9cb6766b15b18200e842b0f77f2a75a051fe23e35bdbdeace07", "width": 2979}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О деликатесном овоще спарже говорится в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "М. Гольдреера «Господский овощ»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273286639.jpg", "filesize": 1964531, "height": 2750, "pic_id": 890004, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273286639.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T073523Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=88775570f976d57ec57d8c91df4f7e03e5ab535dd5de553f4d6735bda9c604f0", "width": 3864}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Спаржа – деликатес, который выращивали в России ещё при Петре I. И ели белоснежные стебли только лица самого высокого происхождения, ведь стоила спаржа баснословных денег. И сейчас спаржа недёшева, и её подают в ресторанах как изысканное блюдо. Но вырастить в собственном огороде божественный деликатес хоть и непросто, но более чем реально!» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вырастить спаржу, рассказывает в продолжении этой же статьи агроном А. Селихова. Действительно, дело это непростое. Первый урожай спаржа даст только на третий год, если, конечно, вообще вырастет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приводятся в статье и рецепты двух блюд из спаржи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273286625.jpg", "filesize": 2430557, "height": 2878, "pic_id": 890005, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273286625.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T073608Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=54ad13ed54c947cf1ceeb4e646d75396c8845dc4f7fcd1ac119527931bdc70fa", "width": 3869}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Н. Орлова"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " собрала замечательную подборку рецептов из яблок, груш, абрикосов – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Яблочко от перчика недалеко падает» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273264800.jpg", "filesize": 2867474, "height": 3032, "pic_id": 890006, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273264800.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T073705Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d8e77df1693987915921cc7f373c1c15c017c9e44fa0f99bcb6f2713ce46a802", "width": 4060}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне лично понравились рецепты риса с яблоком и абрикосом и салата с абрикосами и фетой. Яблоки в моём саду скоро созреют, а вот с абрикосами я, пожалуй, уже опоздала – они уже отошли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но при чём тут перец, фигурирующий в названии? Оказывается, среди рецептов есть рецепт джема из яблок и перца!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273264786.jpg", "filesize": 2517063, "height": 3003, "pic_id": 890008, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273264786.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T073814Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=928782662fd3009af39a6b7ea1854146729a728bfd9e76a0921caa14425a9165", "width": 3952}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие оригинальные рецепты – это рецепты яблочного майонеза, яблочного соуса к шашлыку, яблочной горчицы. Звучит, конечно, завлекательно, но я, пожалуй, поберегу свой желудок. А вот домашняя курага - отличное решение!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273264762.jpg", "filesize": 2004652, "height": 4014, "pic_id": 890011, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273264762_jZxou4c.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T073926Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=860e646f7983746b396c9328ab9a1c0d653f01d7a0364b1e4b754d5ad997788a", "width": 3046}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё одна подборка рецептов из дачного урожая – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Авторские «изюминки» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273286610.jpg", "filesize": 2378776, "height": 2925, "pic_id": 890012, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273286610.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T074040Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=deef035a42084ade3aa8716ae55512481884497b3ef369582309eafc3743b7c5", "width": 3913}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь говорится о том, как сварить варенье из тыквы с яблоками, как заморозить овощи и зелень на зиму, как законсервировать помидоры и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273286598.jpg", "filesize": 2193456, "height": 2813, "pic_id": 890013, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273286598.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T074127Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f91d6901f09699866ba0084a0c462c2e47844c05747813a1e2d06e0fa76d4c61", "width": 3932}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Хорош не только для компота» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - эта статья доктора биологических наук "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Л. Плотниковой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – о таком растении, как хеномелес."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1723273286585.jpg", "filesize": 2420207, "height": 2924, "pic_id": 890014, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/10/1723273286585.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240810%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240810T074201Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bcb1e91ba9cd41e603910c7e32a2fec4d7dbbe2578a6e158c3166aef96b1f009", "width": 4011}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это красивоцветущий кустарник, который может стать украшением вашего сада, а плоды его можно употреблять в пищу. Цветы у него могут быть белые, розовые, красные, малиновые, других оттенков. Растёт хеномелес в южных широтах, но можно попытаться вырастить и в средней полосе, но тогда придётся тщательно укрывать его на зиму. Поэтому, прежде чем сажать хеномелес, надо хорошо подумать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окончание следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться н мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2518, 2604]}
Комментарии 7